• 26 ноября 2009, 10:14
  • 21171

Десерт из хурмы

Рецепт: Десерт из хурмы

Хороша хурма-и полезна и вкусна! Однако, и на солнце бывают пятна... вяжет она так, что много не съешь и я предпочитаю ее разновидность-королек. Недавно узнала волшебный рецепт десерта. При его приготовлении это досадный недостаток хурмы чудесным образом исчезает, причем ломтики фрукта не развариваются и остаются такими же вкусными, а необыкновенное тесто, по структуре своей напоминающее пудинг прекрасно дополняет фруктовую основу. А приготовить это чудо чрезвычайно легко и просто!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт из хурмы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83637.6 ккал
белки
1154.2 г
жиры
8019.9 г
углеводы
1525.8 г
Порции
ккал
13939.6 ккал
белки
192.4 г
жиры
1336.7 г
углеводы
254.3 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Десерт из хурмы»:

Лимоны промыть, срезать цедру с лимона и нашинковать соломкой. Выжать из лимона сок.
Хурму помыть, нарезать дольками и удалить косточки.
Яйца взбить с 50 гр сахара, добавить сметану, цедру, ваниль, муку и перемешать.
Смазать форму маслом, в форму выложить хурму, сбрызнуть ее лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, залить тестом и запекать в духовке 20 минут(время приблизительное, так как у всех духовки разные, так что пробуйте готовность зубочисткой)!
Кушайте на здоровье! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из хурмы
Рецепт: Десерт из хурмы

Хороша хурма-и полезна и вкусна! Однако, и на солнце бывают пятна... вяжет она так, что много не съешь и я предпочитаю ее разновидность-королек. Недавно узнала волшебный рецепт десерта. При его приготовлении это досадный недостаток хурмы чудесным образом исчезает, причем ломтики фрукта не развариваются и остаются такими же вкусными, а необыкновенное тесто, по структуре своей напоминающее пудинг прекрасно дополняет фруктовую основу. А приготовить это чудо чрезвычайно легко и просто!

Ингредиенты для «Десерт из хурмы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за уточнение,попробуем,люблю хурму
Если не затруднит,напишите о свое мнение
Так сколько всё-таки сметаны?
Сметаны 200 мл
200 штук сметаны многова-то
Согласна Спасибо за внимательность!
Спасибо за доверие! Надеюсь, результат Вас не разочарует! Буду очень рада увидеть фото!
Фото выставлять не решилась - почему то он у меня не поднялся . Думаю из-за хурмы - была помягче чем у Вас на фото. Но всё равно вкусно. Напишите, пожалуйста, какой размер вашей формы. Я пекла в форме диаметром 24 см. Возможно попробую ещё с хурмой покрепче, тогда и добавлю фото.
Диаметр моей формы-20 см.Тесто-штука коварная,получается не всегда Надеюсь,в следующий раз получится все как надо!
Должно быть здорово!!!Раньше не записала,сейчас пришлось искать потому,что завтра собираюсь приготовить эту вкусноту и постараюсь добавить фото.Вам + и спасибо!!!
Танюшик,спасибо,дорогая!
Ариночка, десерт отличный!
Спасибо,Олечка!
Класс!!!
Спасибо,Светочка!
Какая прелесть!!! ++++++++++++++++

анимации картинки
Какие розы чудесные!Спасибо!
И действительно легко. Хурьму просто Абажаю и поэтому забираю рецепт сразу в КК. Спасибо
Пробуйте на здоровье!
Очень позитивненько,спасибо!
++++++
Благодарю!
Здорово!
Ириш,рада что понравилось!Спасибо за цветочек!
вкусняшка!
Спасибо,Олечка!
Вкусный и новый рецепт!Спасибо!Возьму на заметку!
Пожалуйста!Надеюсь Вам понравится!
Юлечка(?!)шедевр-это слишком громко сказано ,но с нетерпением буду ждать Вашего результата!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки