• 2 марта 2015, 11:11
  • 4566

Арахис в сладкой глазури

Рецепт: Арахис в сладкой глазури

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Несколько дней назад делал арахис в острой глазури, а сегодня в сладкой.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Арахис в сладкой глазури»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027 ккал
белки
79.4 г
жиры
135.9 г
углеводы
121.55 г
100 г блюда
ккал
488.43 ккал
белки
19.13 г
жиры
32.75 г
углеводы
29.29 г


Рецепт «Арахис в сладкой глазури»:

Крахмал немного обжарить на сухой сковороде

Арахис испечь в духовке или микроволновке, очистить

На сухую сковороду насыпать сахар и добавить немного воды. Довести карамель на слабом огне до кипения, варить до полного растворения сахара.

Высыпать на сковороду арахис, хорошо перемешать, чтобы арахис равномерно покрылся карамелью

Высыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать

Остудить и подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахис в сладкой глазури
Описание: Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Несколько дней назад делал арахис в острой глазури, а сегодня в сладкой.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Зашла в ваши рецепты и стала почти подряд добавлять в закладки!
Кушайте на здоровье
Интересно!
Может найдется на этом сайте арахис в кокосовом молоке?( не знаю точного названия, но в Юго-Восточной Азии это распространенное блюдо).
искал уже, не нашел
Как изменяется крахмал после обжаривания? Для чего это нужно?
честно говоря, не знаю, так в рецепте с китайского сайта, делал в первый раз.
Замечательное лакомство! Плююс! Если можно, впишите в ингредиенты количество воды для глазури.
Класс забираю
Здорово
Благодарим за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки