• 5 декабря 2009, 20:50
  • 8006

Картофель по-украински

Рецепт: Картофель по-украински

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им "Лодочки" картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю - добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
149.7 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
2 г
жиры
9.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофель по-украински»:

Отвариваем картошечку в мундире, кладем в холодную воду на 2 -3 мин, чтобы легче чистить и не так горячо было, очищаем, режем кубиками (здесь кто как любит - крупными кусками или как на борщ - я режу как на первые блюда))), солим, перчим. Берем наше сало (у кого какое есть), режем соломкой, но без фанатизма - не слишком тонко. Режем лучок соломкой (это когда луковицу пополам разрезать, а затем нарезать соломкой, держа ее вверх срезом), можно и полукольцами - не важно. В разогретую сковородочку капаем чуточку растит. масла (в ингредиентах не указала, потому что очччень мало, меньше чем 0, 5 ч. л. ), это чтобы сало не пригорало и не источало дымок))), обжариваем чуток, добавляем лук. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, выключаем нашу зажарку, выдавливаем в нее чеснок, перемешиваем и выкладываем поверх нашей картошечки (не перемешивать!!!). Рубим мелко зелень (я люблю побольше), посыпаем ею картошечку ; -) Все, готово! Приятного аппетита!
Если к тому времени, пока жарите зажарочку, нарезанный картофанчик успел остыть, то перед тем, как посыпать зеленью, подогрейте его в микроволновке)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-украински
Рецепт: Картофель по-украински

Обещала завтра приготовить и сфоткать, но мои домашние просят сделать им "Лодочки" картофельные. В общем, рецептик выкладываю без фотки, когда приготовлю - добавлю. Очень просто, вкусно и быстро. Просьбам поварят посвящается...

Ингредиенты для «Картофель по-украински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно
Да, эт вкусненько, но слишком уж простенько))) Готовлю когда нужно по-быстрячку, с работы прихожу - кушать-то уж больно хочется)))
Спасибо за то, что так быстренько выложили Ваш рецептик, теперь у меня полная ясность насчет сала, шпига, соленого,несоленого и т.д.))), попробую картошечку с сальцем и лучком, а то я обычно когда сварю, кидаю туда масла сливочного побольше и зелени...ну и с пылу-жару на стол)))...а наш гость как-то мне и сказал, а с салом и луком не пробовали? Я говорю-вкусно,что ли? Вкусно - не то слово -так мне ответили.
Да Картошка и сало!!! Классика жанра!!!
Спасибо! Если бы не попросили и не выкладывала ба этот "рецептик". Слишком уж просто и,по-крестьянски, вкусно)))
Ну вкусно же!
пальчики оближешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки