• 10 апреля 2008, 0:23
  • 24139

Торт "Спартак"

Рецепт: Торт Спартак

пекла своему сыну.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Спартак"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.7 ккал
белки
49.8 г
жиры
407.3 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
500.8 ккал
белки
6 г
жиры
49.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Торт "Спартак"»:

  • молоко, масло и мёд держать на водяной бане 5 минут.
    немного остудить, добавить 1 ст.сахара, яйцо и опять на 5 минут на водяную баню.
    остудить немного, добавить какао, 1 ч.л. негашеной соды, муку и замесить тесто.
    надо, чтоб тесто было тёплым, так лучше месить.
    раскатать на посыпанном мукой столе.
    вырезать круглые коржи.
    выпекать при температуре 160-180*C (320-350*F), 5-10 минут.
    тесто раскатывать тонко.

  • крем:
    молоко вскипятить, добавить муку, яйца, ванилин - остудить.
    потом добавить преварительно размягчённое масло и сахар.
    взбивать сначала на маленькой скорости, а потом на большой.

    перемазать каждый корж, сверху можно крем или помадку,
    украсить.

    помадка "шоколадная глазурь":
    100 гр сахарной пудры
    2 ст.л. какао
    2 ст.л. горячей воды
    2 ст.л. сливочного масла
    смешать какао и сахарную пудру, добавить горячую воду,
    растопленное масло, всё тщательно перемешать до однородной массы.

    УКРАШАЕМ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
    в рецепте написано, как делать его без украшения, я украшала для мальчика, сверху стоят пинеточки с безе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вопрос - сколько сахара в крем идёт? в ингредиентах не написано, а в описании действий только сахар для теста
А можно для особо одаренных написать, ск-ко чего в крем, а ск-ко чего в тесто?
в составе вроде расписано
Тортик просто супер! Сегодня буду делать его во второй раз!Большое спасибо за рецепт!
Очень замечательный тортик.+++
Federal, мы с Ксюшей (Лакостой) очень просим (думаю, она меня поддержит) поделиться своим умением украшать торты на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=196

Не сочтите за наглость, но у Вас стакие всегда красивые торты, научите, пожалуйста, и нас создавать такую красоту?
ну если получится.
Как всегда красота!
А в разрезе нет фото? :roll:
нет,времени небыло тогда розрез фотографировать.
Просто по первому фото в рецепте - коржи - кажется, что коржи сухие, хрустящие. Так ли это?
ну да,в рецепте же пишет,что раскачивать коржи надо тонко,но когда проитается крем они становятся мягкими.
красиво!
cпасибо добрым людям за минусы.
упс,сорри,нетуда написала.
Замечательный тортик!
спасибо.
Очень очень и очень красивый тортик Идея просто супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки