• 29 марта 2019, 15:41
  • 15887

Торт "Микадо"

Рецепт: Торт Микадо

Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Микадо"»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6479.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
358.7 г
углеводы
734.6 г
Порции
ккал
809.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
400 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
45.3 г


Рецепт «Торт "Микадо"»:

В сметану добавить соду, перемешать и оставить на несколько минут.
Сливочное масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Затем добавить сметану. Перемешать.
Далее постепенно добавлять в смесь муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 8 частей и все их округлить и раскатать в тонкие пласты, по очереди. Наколоть пласты вилкой. Обрезать их по шаблону.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, 6-8 мин.
Для крема взбивать сливочное масло миксером в течение нескольких минут. Следом добавить вареное сгущенное молоко, частями, попутно смешивая.
Собрать торт. Промазать все коржи кроме верхнего, кремом. По завершению сборки положить на верхний небольшой корж груз и оставить на 1 час.
По истечении времени промазать кремом верхний корж и бока торта. В заключении верх и бока торта посыпать тертым шоколадом.
Оставить торт минимум на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на ночь, для пропитки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Микадо
Описание: Слоеный торт, с хрустящими, тонкими песочными коржами, карамельным кремом и шоколадом. Один из самых простых в приготовлении. И, пожалуй, один из самых вкусных.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Микадо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прочитала в комментариях, что мало крема, сварила еще льезон на стакан молока, добавила в крем.
После полусуток пропитывания торт все равно суховат. Вот на конец вторых суток уже более мягкий.
Понравилось в работе тесто. Пластичное и не липнет к скалке
Торт вкусный, не хлопотный. Но крема надо делать в два раза больше, сухой вышел
вкусный тортик!
Простой в приготовлении, но вкусный тортик! Правда по крему для нас было маловато и я для себя сделала пометку, что норму крема увеличить!
Пекла такой торт, очень вкусно (правда, я шоколадный крем делала, а сверху просто крошкой обсыпала), но крема ушло гораздо больше, поскольку коржи сухие и их много- никому не навязываю свой вариант, просто делюсь опытом приготовления!
Танюш, согласна про крем))! Тоже когда готовила, то крема было маловато на наш вкус!!
Конечно это вкусно!
А мне все понравилось.
И быстро и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки