Торт очень прост в приготовлении, зато очень нежен на вкус. Немного напоминает пирожное "картошка". Рецепт позаимствовала с австралийского сайта.
- 21 декабря 2009, 11:38
- 9838
Супер легкий шоколадный торт
Ингредиенты для «Супер легкий шоколадный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок (+ 1 1/2 ст. л. для глазури) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Пахта — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное, охлажденное + 20 г комнатной температуры для глазури) — 125 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3599.1 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
129 г |
углеводы
567.9 г |
| Порции | |||
| ккал 599.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 94.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 315.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 49.8 г |
Рецепт «Супер легкий шоколадный торт»:
Просейте муку, соду и какао-порошок в большую миску. Добавьте сахар.
Отдельно смешайте пахту, яйца, растаявшее масло (125 г) и ванильную эссенцию (или ванилин 1 г).
Если нет пахты (как в моем случае, так как в магазинах не нашла), можно приготовить самостоятельно. Я сделала по рецепту из интернета: нужно 250 мл молока и 1 ст. л. лимонного сока. Налить лимонный сок в чашку, а затем влить туда молоко, перемешать и поставить минут на 10 в теплое место.
В центре мучной смеси сделайте воронку и влейте туда смесь из пахты и яиц. Взбивайте миксером на маленькой скорости до получения однородной массы. А затем увеличьте скорость и взбивайте еще 3 -4 минуты, или пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Перелейте полученное тесто в форму. Выпекайте 40 -45 минут. Возможно, получится дольше. Просто нужно проверять лучиной - если на ней не остается сырого теста, значит уже готов. Оставьте корж в форме на 5 минут для остывания.
Для приготовления глазури просейте сахарную пудру и какао-порошок в миску. Добавьте туда 20 г сливочного масла комнатной температуры и 1 ст. л. горячей воды. Тщательно перемешайте смесь до получения блестящей однородной массы. Полейте полученной глазурью корж и дайте подсохнуть.
Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Adria # (автор рецепта)
Пахта - это сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны. Низкокалорийная, жирность где-то 0,3-1%. При приготовлении некоторых блюд заменяется кефиром.
21 декабря 2009 года swetik-semizwetik #
21 декабря 2009 года smirn deleted #
21 декабря 2009 года ирина66 #
21 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
21 декабря 2009 года deputat43 #
21 декабря 2009 года Adria # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года Gabenka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: