• 11 апреля 2008, 22:41
  • 7622

Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Рецепт: Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Нежный крем и кисленькая ягодная прослойка делают этот десерт восхитительным. Детей не оттащить.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958 ккал
белки
27.2 г
жиры
95.2 г
углеводы
335 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Ягодная прослойка: Вскипятить сок с сахаром, добавить промытые ягоды, довести до кипения и варить около 5 минут в сиропе. Выжать сок половины лимона. Крахмал залить холодной водой (немного), размешать и, помешивая, ввести в ягоды. Как загустеет, снять с огня и остудить. Ягоды выложить п/э пленкой, чтобы пленка касалась поверхности.
Кокосовый крем: Взбить желтки с сахаром. Поставить на теплую водяную баню, влить кокосовые сливки (молоко) и варить, помешивая, до загустения. Крахмал развести водой (немного), добавить в яично-кокосовый крем. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня. Накрыть п/э пленкой (пленка должна касаться крема) и остудить до теплого. Затем добавить сливки или сметану и взбить.
В бокалы положить, чередуя слои - ягоды, крем. Поставить в холодильник на несколько часов.
Примечания: Ягоды можно брать любые, а также в сахарном сиропе можно сварить мякоть лимона или апельсина. В крем можно добавить немного ванильного сахара или немного коньяка или ликера (для взрослых).
Если вы не нашли в продаже кокосового молока или сливок, то можно приготовить в домашних условиях.
Как сделать кокосовое молоко (сливки): 200 г кокосовых стружек залить 400 мл горячим молоком или сливками. Кипятить на небольшом огне минут 10 -15. Остудить. Процедить через марлю. Отжать в молоко кокосовые стружки. Использованные стружки выбросить. Можно заливать кипящей водой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Рецепт: Кокосовый крем с ягодной прослойкой

Нежный крем и кисленькая ягодная прослойка делают этот десерт восхитительным. Детей не оттащить.

Ингредиенты для «Кокосовый крем с ягодной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
извеняюсь читала не внимательно....уже нашла
а настоящее кокосовое молоко из банки не подойдёт?
Рецепт замечательный! Обязательно попробую! +
Буду только рада!
спасибо за ответ
Жаночка, а очень в этом десерте кокосовый вкус? А то я не очень люблю кокос
Я бы не сказала, что слишком выраженный вкус, но пахнет кокосом. Можно взять жирные сливки, также проварить со взбитыми желтками до загустения. Только лучше такой крем ароматизировать - ванилью, корицей. Хотя вкусно и так.
Вкуснятина! Обожаю все с ягодами!
С ягодами, на мой взгляд, вкуснее всего получается. Спасибо.
Какая вкуснятинка!!!Обажаю разные сладости!+
Спасибо, и я очень люблю сладенькое.
Такая вкусняшка на картинке,Хочется взять и сесть!+
Так за чем дело стало? Только приготовить, а дальше наслаждаться. Кто не любит кокос, можно обойтись без него, просто со сливками.
Что только не сделаешь для любимых деток! Молодец!
Спасибо! Люблю подобные десерты больше тортов.
а я все вместе
Красивенько
И вкусненько!
Красиво и вкусненько!
Спасибо, приятно. Угощайтесь!
просто супер, так аппетитно, так красиво, обязательно приготовлю!
Буду ждать! Спасибо!
Жанночка,какая вкуснота!
Умница!
Любим мы лакомиться! А скоро сезон ягод начнется, вот это будет вкуснятина! Спасибо, Лен!
Не за что,Жанчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки