• 8 января 2010, 12:41
  • 6207

Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Рецепт: Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Нежнейшие булочки. Делаются быстро и без добавления дрожжей))) Сразу после духовочки можно намазать апельсиновым маслом и наслаждаться этим вкуснейшим дуэтом!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
239.6 г
углеводы
343.5 г
Порции
ккал
409.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

  • Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Смешать сметану с маслом

  • Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).

  • Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

  • Вот такие получаться булочки :)))

  • Пока булочки выпекаются сделаем к ним апельсиновое масло.) Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой 1 апельсина, сахарной пудрой (по вкусу) и 2 ст.л апельсинового сока. Отправляем в морозилку на 15 минут. Потом храним в холодильнике)))

  • Булочки достаем из духовки, разрезаем вдоль и смазываем маслом. Оно тут же растопится и впитается в булочку!) Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Рецепт: Булочки за полчаса с апельсиновым маслом

Нежнейшие булочки. Делаются быстро и без добавления дрожжей))) Сразу после духовочки можно намазать апельсиновым маслом и наслаждаться этим вкуснейшим дуэтом!)))

Ингредиенты для «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»:

Фотографии «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные булочки, кто не пробовал - советую!
Готовлю такие булочки уже давно, а сегодня нашла на родном сайте такой же рецепт.Добавила своё фото, если вы не против!
Ой, не увидела 1 сообщение: масло только подсолнечное в тесто!))

Я очень рада, что все у Вас получилось!
Рецепт применен на практике. Получилось изумительно! Семья благодарит меня, а я Вас, за столь простой и волшебно вкусный рецепт.
Спасибо.
Извините, не очень понятно, в тесто замешивается только подсолнечное масло, а из всех 200 гр сливочного делается апельсиновое?
такого масла я еще не встречала, спасибо за подсказку
+++++++++++
Аппетитненькие булочки получились!
Офигенно! Забрала! Спасибо за рецептик!
Как здорово с маслом придумала!!!И булочки чудные!!
Симпатичные булочки, и маслице очень вкусное!
Хороший рецепт. Особенно апельсиновое масло.
Просто, быстро, вкусно!
За апельссиновое масло++++
Мне тоже очень понравилась идея с апельсиновым маслом. Представляю, как это вкусно и ароматно! Спасибо! Молодец!

Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки