• 12 сентября 2019, 16:29
  • 21443

Домашние булочки с орехами

Рецепт: Домашние булочки с орехами

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:

Для теста

Для смазывания пластов теста

Для посыпки булочек

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.2 ккал
белки
77.3 г
жиры
136.9 г
углеводы
477.7 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.1 г


Рецепт «Домашние булочки с орехами»:

В миску добавить молоко. Подогреть. Добавить 4 ст. ложки сахара (без горки), добавить дрожжи (7 гр.), затем добавить 1 ч. ложку соли (без горки). Смесь взбить венчиком. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Далее добавить в опару яичные желтки (3 шт.). Смесь взбить венчиком.

Сливочное масло (70 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в опару. Смесь тщательно размешать.

Далее добавить оставшуюся часть муки. Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и накрыв далее полотенцем, поставить подниматься вторично.

Далее можно приступить к формовке булочек. Тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в пласт. Сформировать круг, излишки (неровности) срезать. Сливочное масло (50 гр) растопить, смазать круг теста растопленным сливочным маслом. На круг теста выложить второй раскатанный пласт (круг), смазать растопленным сливочным маслом. Далее выложить третий круг.

Далее круг разрезать на равные части.

Сформовать булочки при помощи деревянных палочек как показано на фото.

Булочки выложить на противень застланный пекарской бумагой и поставить на расстойку (15-20 мин). Далее булочки смазать взбитым яйцом, на середину каждой булочки добавить обжаренный фундук. Противень с булочками отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до румяности.
Общее количество булочек 14 шт.

Приятного семейного чаепития осенними вечерами!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние булочки с орехами
Рецепт: Домашние булочки с орехами

Домашняя выпечка к семейному чаепитию порадует вас и ваших близких осенними вечерами. Выпекаем булочки с орехами. :)

Ингредиенты для «Домашние булочки с орехами»:

Фотографии «Домашние булочки с орехами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки понравились, спасибо, в прослойку добавила дробленый миндаль и немного сахара. Тесто получилось немного плотновато, скорее всего из за муки и поэтому раскаталось не очень тонко, получилось 8 больших вкусных булочек.
булочки невероятно мягкие и вкусные, последняя на 3 день была как свежая!
Спасибо за булочки!
Ребенок попросил плюшки, решила сделать из этого теста. Дрожжей положила пакетик - 11 гр., опара вроде запузырилась, а тесто не поднялось. Плюшки не хотели формироваться, налепила как получилось. 7 штук всего вышло, а в духовке поднялись прям хорошо. Так и должно быть или я что-то не правильно сделала??? я очень расстроилась((((
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт, повторила пошагово, тесто получилось очень пластичным, приятным в работе. Промежуточные этапы подхода-обминки заняли 1,5 часа, выпекание минут 30, но это уже "особенности" моей духовки-старушки))
По формовке: тесто я раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики, а 4 угла подогнула к середине, прижав деревянной палочкой.
Вкусные булочки, правда поднялись не сильно и раскрылись местами. А вот "обрезки", свернутые просто узелками из боковых ленточек, как раз поднялись гораздо лучше.
Большое спасибо, тесто буду повторять
Спасибо большое за рецепт . Булочки очень понравились, только в духовке раскрылись
Танюша, Мой отчёт прекрасных булочек ! Готовила строго по рецепту ,тесто очень классное !!
Получилось 16 штук ,смазывала маслом и посыпала корицей ,булочки очень лёгкие и ароматные ,орех не оказалось в наличии . Спасибо огромное за рецепт !!
Отличный результат
Вот и у меня развернусь при выпечке, не хотят держать форму. Может, есть какой секрет, плиз... Уж очень хорош рецептик.))
Можно было смочить водичкой, а затем прижать плотнее.
Тесто просто супер! Терпеть не могу возиться с тестом, но с этим - одно удовольствие! А аромат! На весь подъезд! Вот правда в духовке почему-то расклеились... Сделала 2 вида: с орехом и с корицей. Яйцом смазать забыла, поэтому получились матовые 🤦 Но на вкусе это никак не отразилось! Забираю рецепт в КК!
А у всех получилась формовка? У меня булочки развернулись в духовке...
А у всех получилось с формовкой? У меня в духовке развернулись булочки...
Шикарная выпечка!!! Только я не поняла почему получается 14 булочек?
С удовольствием прихватила рецепт! Только я поверх сливочного масла (между слоями теста) буду насыпать ореховую смесь с сахаром. Очень нравятся Ваши рецепты, часто по ним пеку.
Не совсем понятна формовка. Один конец вытянутый, а два других практически рядом.Как их соединить?
что тут непонятного в формовке? У треугольника все три угла соединить в центре при помощи деревянной палочки. Нет палочки соедините просто пальцем, прижав уголки к центру. Вот и все!
Татьяна, чудесные булочки
Интересная формовка
Татьяна! Замечательная формовка, прекрасное тесто
Пришла подружка дочери.Испекла с девочками-решила занять их чем-то полезным и оторвать от планшета.
Старались во всю и так же успешно уничтожали)))До фото ход не дошел
Спасибо,дорогая,за чудесные булочки))
Булочки супер. Воздушные, хрустящие, оочень вкусно
Какие соблазнительные булочки, Танечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки