• 20 января 2010, 14:44
  • 27439

Куриное филе с овощами на пару

Рецепт: Куриное филе с овощами на пару

Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами на пару»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982 ккал
белки
182.8 г
жиры
51.7 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Куриное филе с овощами на пару»:

К сожалению, нет пошаговых фото, поэтому опишу процесс по пунктам.
1. Бедра отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, бульон не выливаем.
2. Грибы покрупнее режем большими кусками (примерно половину всей массы), картофель чистим и режем кольцами, зеленый лук - тоже крупно, часть укропа рвем руками.
2. Вторую половину массы грибов и репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, солим, перчим.
3. Мясо с бедер мелко режем, смешиваем с поджаренными грибами, добавляем майонез, хорошо вымешиваем - это фарш для филе.
4. Филе солим, делаем вдоль разрез и фаршируем, закрепляем зубочистками.
5. Растапливаем примерно 1, 5 стол ложки сливочного масла.
6. В пароварку в нижний ярус выкладываем кусок фольги (но так, чтоб не закрывать всю поверхность), в фольгу выкладываем слоями (не забываем солить)картофель, укроп, крупные куски грибов, зеленый лук. Сверху слегка поливаем растопленным маслом.
7. Вторым ярусом выкладываем на решетку фаршированное филе, посыпаем приправами, поливаем оставшимся маслом. Включаем пароварку на 35 минут.
8. В это время готовим соус. Растапливаем оставшееся сливочное масло, в нем пассеруем слегка муку, аккуратно добавляем бульон с бедер (мешаем хорошо, чтобы не было комков), перчим, вливаем вино и даем готовиться минут 5. В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
Подаем филе порезанным, с гарниром, сверху поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с овощами на пару
Рецепт: Куриное филе с овощами на пару

Рецепт для пароварки, хотя и для духовки, думаю, тоже подойдет. Очень вкусно, нежно и красиво!

Ингредиенты для «Куриное филе с овощами на пару»:

Комментарии и отзывы

рада, что понравилось !!!
Вкусно и полезно!+++++++++
Спасибо! Так и есть
Спасибо))!
Очень люблю из пароварки!
Попробуйте, не пожалеете! Спасибо!
Вкусно, полезно!!! Отличный рецепт!!!
Спасибо большое!
Спасибки, рада, что понравилось!
Я тоже из "клуба любителей пищи на пару"
я как пароварку купила, стала не просто любителем, а ОБОЖАТЕЛЕМ)))
Хороший рецепт!и для пароварочки!Это теперь моя любимица(не в обиду плите)
И моя!!! Не в обиду духовке, которая раньше была моей фавориткой))) Спасибо за коммент.
самая полезная пища - на пару!!!
согласна, я пытаюсь научиться делать ее еще и вкусной
а она всегда вкусной получается! это же натуральный вкус продуктов! а не разные химические усилители вкуса!
я раньше ленилась на пару готовить, но пароварка - это чудо!!! в ней действительно все вкусно получается
да вы правы! как раз с пароваркой можно и полениться!! Закинул и отдыхай! Хотя не совсем, сок иногда сливать надо.
С пароваркой Braun можно расслабиться. Она неказиста и непрозрачна на вид, но у неё очень глубокие корытца для слива - поддоны. Очень удобно. Ни разу ни капли, а готовилось много чего. Надеюсь, не позволила себе лишнего - я же не указала номер модели)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки