• 29 января 2010, 18:53
  • 5157

Фаршированные рeбрышки

Рецепт: Фаршированные рeбрышки

Рецепт, вычитанный когда-то в кулинарном журнале Galina Blanka и неоднократно опробованный. Вкусно. К сожалению, пока нет возможности выставить рецепт с фото, но, надеюсь, описание будет понятно и так.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Фаршированные рeбрышки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.1 ккал
белки
325.6 г
жиры
293.1 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
12 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Фаршированные рeбрышки»:

Рeбра моем.

Томатную пасту смешиваем с солью и специями (в первоначальном рецепте вместо специй пасту рекомендовалось смешивать с бульонными кубиками). Этой смесью хорошо смазываем ленты с обеих сторон, аккуратно каждую сворачиваем в тугой рулет и крепко обвязываем белой хлопчатобумажной ниткой несколько раз.

Берeм сковороду, желательно с высокими бортиками, ставим в неe ребра (именно ставим, костяшками вертикально), накрываем сковороду крышкой или кастрюлькой, если под крышку не помещается, тушим на среднем огне до готовности. Если в процессе готовки выделяется мало жидкости можно подлить на сковороду немного воды.

В готовых рeбрах костяшки должны очень легко отделяться. Выкладываем их на тарелку, вынимаем кости и даeм остыть.

Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с горошком. Этой смесью заполняем пустоты. Разрезаем нитку и подаeм к столу.

У меня приготовление заняло не менее двух часов (с говядиной даже около 4 -х), но результат того стоит. Тем более, что сам процесс не требует постоянного присутствия, достаточно отрегулировать огонь и периодически заглядывать под крышку, чтобы проверять количество жидкости.

Всем приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные рeбрышки
Рецепт: Фаршированные рeбрышки

Рецепт, вычитанный когда-то в кулинарном журнале Galina Blanka и неоднократно опробованный. Вкусно. К сожалению, пока нет возможности выставить рецепт с фото, но, надеюсь, описание будет понятно и так.

Ингредиенты для «Фаршированные рeбрышки»:

Комментарии и отзывы

Никогда не встречала подобного рецепта! Необычный! Ребрышки имеются в наличии, надо готовить!
Как приготовите поделитесь пожалуйста впечатлениями, как на вкус, понравилось ли?
Непременно!!!!!!!!!!!!!
Здорово! Очень оригинально!
Вау, рёбрышки фаршированные! Класс!
Очень рада, что рецепт понравился
Как интересно!
Интересный рецепт,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки