Рецепт, вычитанный когда-то в кулинарном журнале Galina Blanka и неоднократно опробованный. Вкусно. К сожалению, пока нет возможности выставить рецепт с фото, но, надеюсь, описание будет понятно и так.
- 29 января 2010, 18:53
- 5157
Фаршированные рeбрышки
Ингредиенты для «Фаршированные рeбрышки»:
- Ребра говяжьи (или свиные, ленту рёбер нужно выбирать такой длинны, чтобы её можно было несколько раз свернуть) — 3 шт
- Томатная паста (густая) — 6 ст. л.
- Перец черный (и красный, молотый)
- Соль
- Горошек зеленый (консервированный, можно заменить корейской морковкой) — 1 бан.
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4374.1 ккал |
белки
325.6 г |
жиры
293.1 г |
углеводы
91 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Фаршированные рeбрышки»:
Томатную пасту смешиваем с солью и специями (в первоначальном рецепте вместо специй пасту рекомендовалось смешивать с бульонными кубиками). Этой смесью хорошо смазываем ленты с обеих сторон, аккуратно каждую сворачиваем в тугой рулет и крепко обвязываем белой хлопчатобумажной ниткой несколько раз.
Берeм сковороду, желательно с высокими бортиками, ставим в неe ребра (именно ставим, костяшками вертикально), накрываем сковороду крышкой или кастрюлькой, если под крышку не помещается, тушим на среднем огне до готовности. Если в процессе готовки выделяется мало жидкости можно подлить на сковороду немного воды.
В готовых рeбрах костяшки должны очень легко отделяться. Выкладываем их на тарелку, вынимаем кости и даeм остыть.
Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с горошком. Этой смесью заполняем пустоты. Разрезаем нитку и подаeм к столу.
У меня приготовление заняло не менее двух часов (с говядиной даже около 4 -х), но результат того стоит. Тем более, что сам процесс не требует постоянного присутствия, достаточно отрегулировать огонь и периодически заглядывать под крышку, чтобы проверять количество жидкости.
Всем приятного аппетита
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года ирина66 #
30 января 2010 года kiska80 #
31 января 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
31 января 2010 года kiska80 #
30 января 2010 года Ирис-К #
30 января 2010 года elena777 #
29 января 2010 года Татьяна 09 deleted #
29 января 2010 года Iuliia # (автор рецепта)
29 января 2010 года Rita_Margaritka #
29 января 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: