Оригинальная закуска - наверное, один из самых простых в приготовлении рецептов закусок своего рода. Тем не менее, именно "оригиналка", как ее часто называют, относится к тем видам блюд и закусок, без которых вряд ли можно представить праздничный стол. Именно "оригиналка" наряду зачастую составляет компанию на обеденном столе всевозможным салатам из крабовых палочек и салату "Оливье". Несмотря на всю простоту рецепта оригинальной закуски, существуют несколько вариантов ее приготовления. Поэтому сейчас я хочу предложить, на мой взгляд, один из самых распространенных вариантов этой закуски…
- 30 января 2010, 11:34
- 16915
Оригиналка
Ингредиенты для «Оригиналка»:
- Сырок плавленый — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное, в зависимости от размера) — 4-6 шт
- Чеснок (если нравится поострее, берите больше) — 6-8 зуб.
- Майонез — 150-200 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1936.7 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
161.2 г |
углеводы
48 г |
Порции | |||
ккал 193.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Оригиналка»:
- яйца варим вкрутую, а затем очищаем и мелко разминаем вилкой
- плавленые сырки (или обыкновенный сыр) трем на мелкой терке
- зубчики чеснока очищаем и также трем на мелкой терке (чем мельче терка, тем лучше)
- смешиваем в миске тертые сырки, натертый на терке чеснок и мелко размятые вареные яйца. Хорошенько все размешиваем ложкой.
- Добавляем майонез (в зависимости от Вашего вкуса, можно добавить или чуть больше, или меньше) и все хорошенько размешиваем ложкой.
Пара хитростей…
- Вместо плавленых сырков можно просто взять грамм 300 -400 сыра или творога
- Плавленые сырки будут тереться на терке значительно легче, если их предварительно положить на часок в морозилку замерзнуть
- яйца не обязательны.
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года yohoho # (модератор)
24 января 2013 года плотная # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Сахмет #
12 сентября 2011 года плотная # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Сахмет #
13 сентября 2011 года плотная # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Сахмет #
3 мая 2010 года Halynka #
4 мая 2010 года плотная # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Леночка 2010 #
намазки...ммммм Вкуснота моего старшего сынишку не оттащишь.
9 апреля 2010 года плотная # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули.
8 апреля 2010 года O_beyba #
8 апреля 2010 года плотная # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года ирина66 #
31 января 2010 года guga #
31 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года МАРГОритка #
31 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
А по праздникам можно и чесночка съесть чуть-
чуть.
30 января 2010 года maybellin #
мы тоже такое готовим!
30 января 2010 года венерчик #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года Елена Андреевна #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года swetik-semizwetik #
30 января 2010 года Svetlr #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
30 января 2010 года Катим #
30 января 2010 года плотная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: