• 11 января 2010, 0:53
  • 10179

"Белочка" из "Мивины"

Рецепт: "Белочка" из "Мивины"

Этот рецепт намного дешевле "белочки" настоящей, у нас так называют острую закуску из сыра твердого, сырка плавленого, сливочного масла, чеснока и майонеза. Как видите, компоненты подороже. "Мивина" - вермишель быстрого приготовления. Есть множество других видов, названий которых я не знаю, но в Польше точно делала такое же блюдо из мивиноподобной польской вермишели. Любители остренького - это блюдо ВАМ !!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Белочка" из "Мивины"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
141.1 г
жиры
115 г
углеводы
600.2 г
Порции
ккал
811 ккал
белки
28.2 г
жиры
23 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «"Белочка" из "Мивины"»:

"Мивину" ломаем прямо в пачке на мелкие кусочки. Высыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем крышкой на 3 минуты (все, как в инструкции на пачке).
Потом воду сливаем и даем нашей вермишельке полностью остыть.
Творог хорошо разминаем, смешиваем с майонезом и вермишелью, хорошо вымешиваем.
Добавляем чеснок толченый, или выдавленный чеснокодавкой.
Хорошенько все вымешиваем - и в салатницу.
Украшаем, кто как может - и на стол.
Я от острого балдею, чего и вам желаю .


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Белочка" из "Мивины"
Рецепт: "Белочка" из "Мивины"

Этот рецепт намного дешевле "белочки" настоящей, у нас так называют острую закуску из сыра твердого, сырка плавленого, сливочного масла, чеснока и майонеза. Как видите, компоненты подороже. "Мивина" - вермишель быстрого приготовления. Есть множество других видов, названий которых я не знаю, но в Польше точно делала такое же блюдо из мивиноподобной польской вермишели. Любители остренького - это блюдо ВАМ !!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «"Белочка" из "Мивины"»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант!
Пардон, что так поздно заглянула!!! Стыдно мне! Спасибо за внимание
Ой, Галь, а мне понравилось! Суперско!
А я таки завтра снова приготовлю! Люблю остренькое! А мужики думают, что мы конфеты больше любим! Эт они нам носят, чтоб мы с ними поделились! )))
И что вас ругают? Не нравится-не готовьте!Я тоже за здоровую еду! НО! можно ведь иногда и по-хулиганить! Сегодня же попробую приготовить спасибо!
Хорошие привычки продливают жизнь, а плохие делают её приятнее!
Я балдю! Я вся в засосах! Спасибо!!!
А чем макароны б/п вредны, приправу к ним можно и не использовать, а так обычные макароны
Точниссимо! Благодарю !!!Приятно, что и Вы со мной!
Ну и я встану в Вашу защиту , у нас тоже сыр с чесноком и майонезом и т.д. "Белочкой" называют, вот. И вообще все понимают, что мивина это плохо, так не готовьте и все, я например, ее даже люблю, хотя готовить умею разнообразные блюда и очень вкусно(это семейное). п.с. вам спасибо и +++++++++++++
Очень-очень мне приятно!!! Будем вместе "злоупотреблять" "мивиной" ! ))
Интересно добавить мивину в "белочку".. попробую. Спасибо за идею
О! Наконец-то Аллочка! Спасибо за поддержу! "Ругают" ведь Приятного аппетита!
Согласна с Карапиту. Ведь, без "Мивины", просто творог с зеленью и чесноком тоже очень-очень вкусно и остро.
Я с Вами согласна, но вкус все же отличается. Да попробуйте Вы, это ж не бомба. Я Вам еще оладушки из "мивини" напишу как делать ))
Мивина,сухарики,чипсы какой яд вы едите
Ага! А мы еще водку пьем! Ну неужели это так страшно, милая? Ведь не каждый день же...
интересный рецептик
Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу. Я только конфеты шоколадные "белочка" знаю.
Это острая закуска из сыра твердого, сырка плавленного, сливочного масла, чеснока и майонеза.Как видите компоненты подороже. А как вы это называете? Напишите мне, пожалуйста и я исправлю
Исправила, но чет долго не обновляется и я уже волнуюсь...
А что Вы имеете в виду,под "белочкой" настоящей ????
Простите меня))) Я подумала, раз у нас в городке это блюдо есть, то все знают. Это острая закуска из сыра твердого, сырка плавленного, сливочного масла, чеснока и майонеза. А как вы это называете?
Знаю такой салатик остренький,называют его везде по-разному,но вот название "Белочка" слышу впервые.Обычно "Белочка" это конфеты,еще тортик такой есть.В каждой местности свои варианты названия одного и того-же блюда !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки