• 31 января 2010, 12:35
  • 60667

Апельсиново-шоколадный кекс

Рецепт: Апельсиново-шоколадный кекс

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2613 ккал
белки
49.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадный кекс»:

  • Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли.
    Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру.

  • Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем.

  • Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело).

  • Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45.

  • Остужаем немного в форме, затем вынимаем.

  • Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-шоколадный кекс
Рецепт: Апельсиново-шоколадный кекс

Отличное сочетание апельсина и шоколада. Кекс очень нежной структуры, с великолепным, ярким ароматом.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиново-шоколадный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший вариант ’быстрого’ кекса. Но в следующий раз уменьшу количество апельсинового сока и положу хоть пару ложек масла, потому что хоть тесто и приятной ’маслянистой’ структуры, но хочется менее влажной структуры. Видимо, это на любителя
Какой ароматный кекс !
Кексик получился очень вкусным! Большое спасибо автору за рецепт! Обязательно буду готовить еще)
Сверху для красоты, на еще не застывшую глазурь, посыпала кокосовую стружку
Чудо пирог! Тесто без масла насторожило, но все получилось! Спасибо
ой, рецепт без раздумий ваш выбрала и не прогадала, суперские кексики вышли! мой сыночек так на ваши фотки заглядывал, пальчиком тычет и дай-дай приговаривает , но сморила усталость, и он заснул так и не дождавшись вкусняшек. будем надеяться, что наш папа оставит пару кексиков до утра
какая красота и наверняка вкусняшка! забрала в КК. Спасибо за рецептик!
отличнейший! приятная чуть влажная текстура, убойный аромат и глубокий шоколадный вкус - такого какао-порошком не добьешься. для глазури использовала молочный шоколад, очень гармонично вышло.
спасибо, рецепт не подвел!
приготовила, очень вкусно! только чуть жестковата корочка, я вот думаю если молоко на кефир заменить -может мягче будет?
Вкусный кексик, самое то, для повседневного чаепития.
спасибо за рецепт, очень необычный вкус. хотя у меня не всё получилось( кекс был очень чёрствый... хотя вкус мужу очень понравился.. буду пробовать ещё..
Спасибо! Очень вкусный кекс получился, ароматный и пушистый.
Мне нравятся Ваши рецепты. Забираю, конечно, спасибо
Хочу сделать ваш кексик. Скажите, а можно в него кусочки апельсина положить?! Ничего не изменится?!
Тесто получается довольно жидкое, поэтому я не уверена, что стоит это делать... вкус и так насыщенный
Спасибо. Учту. И еще, скажите пожалуйста, а цедра - это натертая на мелкой терке кожура?! Или я не так поняла?!
Да, цедра - это натертая на мелкой терке кожура, но только самый тонкий верхний слой, желтенький. Белую корку ни в коем случае не берите! Удобнее вначале взять апельсин и аккуратно обработать его теркой, тогда как раз цедра и снимется. А потом уже сок выжимать.
Спасибо, буду пробовать)
Очень,ну очень вкусный кекс,обожаю сочетание апельсина и шоколада))) Приготовила вечером, чтобы был на завтрак... хорошо,что успела ухватить с утра последний маленький кусочек))Обязательно еще приготовлю)Спасибо за такой рецепт
И Вам спасибо! Мне тоже обычно только маленький кусочек достается... и то не всегда
испекла этот кекс вчера - вкуснятина)внешний вид обалденный,а глазурь сверху ммм...спасибо большое)
И Вам - спасибо!
Наткнулась на ваш рецепт в рубрике "Хочу сказать спасибо" и в своею очередь также хочу сказать: "Спасибо за рецепт!!!" Очень ароматный кекс получился к вечернему чаю!
На здоровье! Рада, что понравилось
А форму эту я все же выбросила
Привет! я тут брожу по твоим рецептам. мне понравился этот кекс,но вопрос из комментов выходит,что кекс прилипает к форме.Я не пользуюсь силиконовыми,но у меня все с антипригарным покрытием. просто маслом смазать и всё? Я просто обожаю сочетание апельсина и шоколада-поэтому всё равно сделаю.
Привет, Сар! Знаешь, силиконовые, как я поняла, зависят от фирмы, бывают хорошие, а бывают наоборот. В общем, мне не повезло)) Насчет тефлоновой - да, смазать маслом, единственное, этот кекс очень нежный получается, вынимать надо осторожнее
Иришка, спасибо за рецепт!!! Кекс первым попробовал супруг, и сказал ИЗУМИТЕЛЬНО!!! К его словам мне и добавить нечего! Потрясающе вкусно, а сочетание шоколада и апельсина – никого не оставит равнодушным! Получили огромное удовольствие от кекса.
Светик, спасибо за фото, очень красивый получился!!! У меня вот тоже если супруг скажет - выставляй рецепт, значит, так и делаю ))
Ириш, у тебя супруг выпечокй избалован!
Что есть, то есть
Замечательный кекс!
Огромное спасибо!
Иришенька, испекла сегодня твой кексик Результат, как всегда, суперский Очень шоколадный, как я и люблю Правда, он у меня тоже меньше пекся - минут 20. Получился чуть влажноватый внутри, очень нежный и обалденно ароматный фото выставила, он там пока еще целый...я уже три куска слопала Спасибки тебе за вкуснятинку
Виточка, спасибо за фотографию, похвалу.
Очень рада, что понравился кекс, и украшен у тебя красиво. Кстати, интересные у тебя там кружки и фигурка
Это не кружечки, а маленькие берестяные баночки , я в них храню лимонную и апельсиновую цедру. В прошлом году специально купила на ярмарке народных ремесел. На одной написано - Русь святая, храни веру православную. А на второй - Прялку продам, веретёшко продам, гармошку куплю - плясать пойду Фигурка - это типа домовенка, мой хранитель дома А в руках он держит наш уральский камешек правда не помню, как он называется
Как здорово! Я вот в фотографиях люблю рассматривать не только сами блюда, но и тарелочки, занавесочки, посуду... вот такая я любопытная)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки