• 10 февраля 2010, 13:19
  • 3626

Быстрые спагетти

Рецепт: Быстрые спагетти

Итак, мой дебютный рецепт... может, что-то подобное ужу есть, но все же... Эти макарошки готовятся очень быстро и получаются вкусными, и, к тому же, экономически выгодными))) Сорри, что без фотки, просто не успела вчера за мужем)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрые спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.5 ккал
белки
77.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
623.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Быстрые спагетти»:

Филе моем и нарезаем тоненькими полосочкам. Мяско обжариваем до золотистого цвета. Вливаем водку и тушим на медленном огне минут 5.
В это время начинаем варить спагетти (я их варю минут 7 -8, они потом дотушатся с мяском).
Когда водка испарилась, добавляем сметану и майоран. Если мало посолили макароны, то вместе с майораном солим. Тушим под крышкой минут 10 на медленном огне. Когда сметана загустеет (если брать магазинную, то она не густеет, можно добавить чайную ложку муки).
Макароны сливаем, промываем и выкладываем прямо на сковородку к мясу. Тушим еще минут 5, постоянно помешивая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые спагетти
Рецепт: Быстрые спагетти

Итак, мой дебютный рецепт... может, что-то подобное ужу есть, но все же... Эти макарошки готовятся очень быстро и получаются вкусными, и, к тому же, экономически выгодными))) Сорри, что без фотки, просто не успела вчера за мужем)

Ингредиенты для «Быстрые спагетти»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Мне очень понравился рецепт!!!+++++++++
+
С удачным дебютом!Ждём следующих рецептов!
Вкусняшка!
Интересно!
не плохо!!!
с дебютом
немного странно .....зачем водка? Алкоголь влияет на расщепление белка и мясо становится мягче, также как кислоты например, но для этого нужно его замариновать, а когда он испарится через 1 минуту....помоему Вы переводите любимый напиток мужчин)))))))) добавить лучше коньячку, от него аромат остается
я пробовала с коньяком, но вкус не тот( коньяк и сметана как-то не очень совмещаються, а вот с водочкой в самый раз))) если тушить в начале в коньке, то потом лучше добавить свежевыжатый сок грейпфрутта и карри вместо майорана, но это уже другой рецепт)))
Ок.))))нужно своего тоже потихоньку "обезводкивать"....теперь все буду с водочкой "тушить"
интересно!
Очень хороший ужин для семьи.
Спасибо за рецепт. Забрала в кк.
Очень вкусно. сама так делаю, только без водки. И иногда кетчуп добавляю. Ждем фото.
для дебюта даже очень не плохо.. поздравляю с ним..
Спасибо)
Вкусно!
какой смысл в добавлении именно водки ?
она мясо делает мягче, а если добавить любую травяную настойку, то соответственно меняется и вкус
она мясо делает мягче
Но курица сама по себе не жёсткое существо, если не старушка
Хороший соус получается! Только не слишком ли долго тушится,если тоненько нарезано?
неа, норм, тогда мяско получается мягеньким...
А деткам такие "пьяные" макарошки можно?
Там той водки вообще грамулька, но если для деток можешь заменить апельсиновым соком... тоже не плохо))
Ответ для crazy_doll
Так испарится же!Алкоголь первым покидает блюдо при нагревании))))
Должно быть хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки