• 16 апреля 2008, 19:16
  • 14121

Торт "Битое стекло"

Рецепт: Торт "Битое стекло"

Сладенький желейный тортик

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
175.1 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
464.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

В 3 -х мисочках растворить желе и поставить в холодильник до полного застывания (часа 2 -3 ). Когда желе застыло, начинаем готовить саму основу: 1 пакетик желатина растворяем в 100 гр сливок на водяной бане; сметану взбиваем с сахаром до полного растворения. На дно формы (я беру разборную, диаметром около 20 см) выстилаю или пергамент или пищевую пленку. На пленку или пергамент выкладываю красиво порезанные фрукты - это будет верх нашего тортика. Затем достаем из холодильника уже застывшие три мисочки с желе. Режем желе квадратиками. В сметанно-сахарную смесь выкладываются квадратики желе, затем крекер, и заливаем полностью растворившимся желатином. Перемешиваем. Смесь выливаем в форму. Ставим в холодильник. Через час готово. Берем тарелку и уже застывший тортик переворачиваем на тарелку так, чтоб фрукты оказались наверху. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Битое стекло"
Рецепт: Торт "Битое стекло"

Сладенький желейный тортик

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Комментарии и отзывы

Девочки,спасибо за поддержку!
Я давно такой делаю, только вместо сметаны беру йогурт, он тогда не такой жирный получается, а очень легкий. Практически диетический :oops:
Я тоже видела такой тортик,но вчера!Очень классно выглядит!Вам +
Ржу, не могу (это из мультика)! Я его сегодня сделала, хотела выставляться, только под названием "Мозаика", ну, кто не успел, тот опоздал. Как говорят: в большой семье успевай поворачиваться... Вам + :!:
тут уже выставляли свое битое стекло с картинкой, оригинально выглядит. Так что Ваш тоже оценю на +
может в выходные попробывать?
Почему торт называется "Битое стекло""Потому,что когда его разрезаешь,в разрезе будто мерцают битые стёкла разных цветов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки