• 27 мая 2020, 21:07
  • 2531

Торт-пирамида с клубникой

Рецепт: Торт-пирамида с клубникой

Предлагаю рецепт восхитительного торта с клубникой. Такой торт украсит любой праздник, он большой, красивый и очень вкусный. Его не нужно выпекать, что значительно уменьшает время приготовления. Нежный, воздушный крем в сочетании с клубникой и бисквитной прослойкой не оставят никого равнодушным. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-пирамида с клубникой»:

Крем

Основа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5385.4 ккал
белки
76.8 г
жиры
320.4 г
углеводы
554.3 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Торт-пирамида с клубникой»:

  • В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, размешаем, ставим на плиту и доводим почти до закипания.

  • К оставшимся 100 мл молока добавляем пакет пудинга или кукурузный крахмал, хорошо размешаем. Когда молоко почти закипит, вливаем тонкой струйкой смесь с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 1-2 минут.

  • Когда нал крем загустел, отключаем плиту и добавляем в крем плитку белого шоколада, поломанного на кусочки. Размешиваем, пока шоколад не растворится. Потом накрываем пищевой пленкой в контакт, это мы делаем для того, чтобы не образовалась плёночка при остывании. Даём крему полностью остыть.

  • Когда крем остыл, размешаем его венчиком или миксером и добавляем понемногу 200 грамм сливочного сыра. Немного добавили, размешали и т. д.

  • После этого берем 500 мл жирных сливок и хорошо их взобьем миксером. Постепенно добавляем их в крем и хорошо размешиваем..

  • В конце попробуйте на сахар, я добавила ещё 1 ст л сахарной пудры. Крем получился очень вкусный, нежный и воздушный.

  • Собираем торт. Я делала с печеньем Савоярди, с ним ещё делают Тирамису. Можно испечь бисквит. Обмакиваем с одной стороны, буквально на одну секунду печенье в молоке и выкладываем на блюдо. Первый слой выкладываем по пять печений в три ряда.

  • Сверху печенье хорошо смажем толстым слоем крема.

  • Клубнику нарежем пластинами и выкладываем поверх крема, немного отступая от краёв. Сверху клубнику промажем тонким слоем крема.

  • Следующий слой укладываем 4 печенья, потом 3,2,1.

  • Всё остальное аналогично: смазываем кремом, выкладываем клубнику, крем.

  • Когда выложили все слои, сверху хорошо промазываем кремом. Кстати, количество крема идеально совпадает с количеством слоёв). Оставляем торт пропитаться на три-четыре часа.

  • Сверху я украсила торт тёртым шоколадом и клубникой. Торт безумно вкусный, нежный, просто тает во рту! Приготовьте, пока сезон клубники в разгаре! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирамида с клубникой
Рецепт: Торт-пирамида с клубникой

Предлагаю рецепт восхитительного торта с клубникой. Такой торт украсит любой праздник, он большой, красивый и очень вкусный. Его не нужно выпекать, что значительно уменьшает время приготовления. Нежный, воздушный крем в сочетании с клубникой и бисквитной прослойкой не оставят никого равнодушным. Готовьте на здоровье, балуйте своих близких!

Ингредиенты для «Торт-пирамида с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка тортик очень аппетитный!!!
Оксана, очень красивый торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки