• 1 марта 2010, 0:00
  • 28045

Японский чизкейк

Рецепт: Японский чизкейк

Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка. Итак, приступим...

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский чизкейк»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.7 ккал
белки
63 г
жиры
163.5 г
углеводы
311.8 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Японский чизкейк»:

  • Отделяем белки от желтков.
    Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
    Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т. к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.

  • Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы.
    Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.

  • Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Затем добавляем молоко.

  • Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.

  • Теперь аккуратно вводим взбитые белки.

  • Разъемную форму (26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды.
    Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.

  • Духовку нагреваем до 150 градусов.
    В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку.
    Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом.
    Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!

  • Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.

  • Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.

  • Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.

  • Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!

  • Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!

  • Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать!
    Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?

  • Бесподобный чизукеки готов!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский чизкейк
Рецепт: Японский чизкейк

Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки, как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка. Итак, приступим...

Ингредиенты для «Японский чизкейк»:

Фотографии «Японский чизкейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за изысканный и нежный десерт. Пару раз готовила японские чизкейки и знала, какого вкуса ожидать.
Сахара положила 150 г, на мой взгляд, получилось в самый раз. Очень вкусно, спасибо.
Благодарю Вас за комментарий и отзыв Готовьте в удовольствие
Мне очень понравился ваш рецепт. Скажите пожалуйста чем можно заменить сливочный сыр: с обычным творогом или со сметаной? У нас не видела сыр Филаделфия или другого. Спасибо заранее
Добрый день, даже не знаю, что и предложить.. Если только творог протереть через сито и смешать со сливками, но, конечно, это все равно будет не то..
Спасибо вам за быстрый ответ.
Такой чизкейк все время кушала в Корее 😍 По возращению в Россию так скучала по нему , и о удача нашла ваш рецепт )) завтра буду пробовать сама сделать такой , надеюсь получится такой же вкусный как в Корее
Готовьте на здоровье!Надеюсь, Вы останетесь довольны
Готовила чизкейк первый раз. Получился чизкейк очень вкусный.
Спасибо за рецепт
Я рада, что Вы остались довольны
Кстати вот и мой чизкейк, Я его еще сверху повидлом намазала )
замечательное фото
Мне очень понравилось) Я так же как и вы не выдержала и попробовала чизкейк еще теплым. Безумно вкусно, само тесто пористое и воздушное, т.к сыра у меня было всего 150 грамм , я использовала еще и творог(100 грамм). Боялась что он в выпечке будет чувствоваться , но ничего подобного! Так что те у кого не оказалось в наличии сыра смело берите творог, вкусняшка еще та получается)
Благодарю Вас! На здоровье Вам, и с наступающими праздниками!
Спасибо за интересный рецепт! Мне чизкейк понравился охлажденным из холодильника. Вкусно и на его основе можно поэксперементировать с другими добавками ( с кремом или со слоем желе).
На здоровье!
готовила ваш замечательный чизкейк по двойному рецепту, он такой высокий получился и такой воздушный!! Этот рецепт внес разнообразие в серые будни,т.е. в обычные американские чизкейки) я фотографировала ,но никак не могу найти фотку если все таки найду - прикреплю, спасибо за рецепт! и кстати главное - что свекрови понравилось она сама прекрасно готовит и ей трудно угодить
Я рада, то торт пришелся Вам по вкусу и позволил удивить свекровь Готовьте на здоровье!
Чизкейк исконно американский рецепт, но никак не европейский (тем более не французский...французы "повесятся" от такой похвалы))))
Но рецепт действительно хороший....сливовое вино будет необычно.
Забрала...буду пробовать. Спасибо.
Мммм... Нежная нежность! Забрала!
спасибо за рецептик))забираю!
Приготовила по вашему рецепту. Очень нежно, вкусно, но на чизкейк не похоже Долго не могла понять, что напоминает... Если б не знала из чего готовится, сказала бы что это бисквит с творогом, но в бисквите меня напрягает вкус яиц, а тут - сырок. Вкусно!!! Но Больше всего подкупило, что сыра требуется немного (дорогой он у нас), а получается довольно приличный по размеру пирог На счет разъемной формы согласна с офф-он, необязательная она тут - благодаря бумаге прекрасно вынимается, особенно остывший.
Вам спасибо за доступный и вкусный рецепт
Я тоже сделала по этому рецепту. Не в разъемной форме, у меня её нет, да и без особой надобности она тут. Вкусно, +
Спасибо
Приготовила по Вашему рецепту! Слопали бес соуса. Это нечто воздушное, тающее во рту, вобщем волшебная текстура!!! Я раньше ничего подобного не готовила. А тут прочитала, всё понятно описано, не сложно в приготовлении! Нам очень понравилось! Даже избирательные ребёнок уплетал за обе щёки. Вам 150 плюсов++++++!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что воспользовались рецептом! Чизкейк и правда получается очень воздушным, невесомым и вкусным Угощайтесь на здоровье
Такой воздушный!
Спасибо!
Прямо счас бы с чафотки попробовала-вкуснятинка!!!Забрала себе!!
На здоровье
Благодарю Вас! Обязательно попробую.
На здоровье!
Отличный рецепт! Очень хочется приготовить, но вот незадача:- у нас в продаже отсутствует творожный сыр. Возможно ли использовать маскарпоне?
Думаю, да. Можно заменить обычным творогом часть сливочного сыра, получится тоже вкусно.
Бесподобный рецепт!!!Даже на фото вкусно,представляю,как на самом деле!!!Забираю и непременно буду делать!!!!Вам+++++++++Спасибо!!!
Благодарю Вас! Жду отчетик!
Спасибо!Рецепт отличный! В апреле обязательно попробую приготовить
Благодарю Вас! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки