• 27 марта 2018, 17:44
  • 9822

Чизкейк из "Агуши"

Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки. Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк из "Агуши"»:

Основа

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4530.8 ккал
белки
235.3 г
жиры
174.6 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
566.4 ккал
белки
29.4 г
жиры
21.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Чизкейк из "Агуши"»:

  • Возьмём свою любимую круглую форму диаметром 23-26 см (у кого какая есть). Если есть потребность, то смажем маслом или выстелим дно пергаментом (у меня форма стеклянная и она в этом не нуждается). Превратим печенье в крошку с помощью блендера или скалки, растопим сливочное масло и соединим их. Добавим наши вкусовые добавки или орехи (измельчённые) и тщательно всё перемешаем.

  • Выкладываем крошку в форму и утрамбовываем-формируем основу при помощи кружки со скругленным дном (думаю вы поняли), стакана или ложки. Дно должно получиться потолще (5-6 мм) чем бока.
    Возможны два варианта приготовления основы. Можно поставить форму в холодильник или морозилку и дать основе застыть (тогда после выпечки она будет мягкой и влажной). Либо поставить ее в духовку на 10-15 минут на 180º (в этом случае она будет немного хрустящей и более сухой). Дать ей остыть при комнатной температуре и готовить дальше.

  • Пока наша основа застывает-остывает займемся начинкой.
    Продукты для начинки должны быть комнатной температуры!
    Включим духовочку на 160º -170º. Творожки переложим в глубокую миску, добавим сахар, соль, ванилин, (а также цедру, пару ложек сока или другие вкусоароматические добавки) просеем крахмал и тщательно перемешаем вилкой (или миксером на первой скорости). Добавим яица по одному хорошо их вмешивая в массу.

  • Если делаем чизкейк с бананом, то тоненько его режем и выкладываем на основу, если добавляем ягоды, то распределяем их по основе. Потом всю эту вкусноту нежно заливаем творожной массой (половник вам в помощь ;)).

  • Я делала мраморный чизкейк с добавлением какао и горького шоколада. Часть творожной массы я смешала с какао, вылила на белую массу, немного перемешала вилкой и украсила кусочками горького шоколада.

  • Ставим форму в высокий противень и заливаем горячей водой до половины высоты формы. У кого такого противня нет - ставим форму на решётку, а на уровень ниже обычный противень с горячей водой. Оставляем наше чудо выпекаться минут 60, а потом можно градусов на 10 поднять температуру и ещё подержать 15 минут. Во время и сразу после выпекания духовку не открывайте!

  • Оставьте его в закрытой духовке остывать на полчаса, потом приоткройте дверцу и дайте постоять ему так ещё 10 минут. Затем уберите на пару часов в холодильник. Честно говоря я так почти никогда не делаю. Выпекаю перед сном и оставляю остывать до утра. Утром можно сразу есть, а можно поставить в холодильник до вечернего чаепития.
    Приятного аппетита!

Это базовый рецепт. Он хорош тем, что добавляя те или иные ингредиенты или специи в основу или начинку, мы можем каждый раз получать совершенно новый вкус. Я делала основу с такими добавками как корица, орехи, кокос, имбирь, кардамон. Начинку - ваниль, какао, шоколад, цедра, ягоды (смородина, черника, малина), банан.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из "Агуши"
Рецепт: Чизкейк из Агуши

Чизкейк молодой мамочки. Да-да! Этот чизкейк именно для мамочек малышей, так как его ингредиенты 100% совместимы с ГВ и состоит он на 70% из детского питания.)))

Ингредиенты для «Чизкейк из "Агуши"»:

Фотографии «Чизкейк из "Агуши"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оказывается, я уже могу фото добавлять)
Спасибо за фото!
Очень красиво получилось.
Большое спасибо за Ваш рецепт! Пеку из любых мягких творожков (на какие есть скидка ), вкусно!
Конечно, это будет вкусно. Вот только корицу и какао для кормящих точно не следует добавлять. Да и ванилин - спорный вопрос. Любая скушанная пряность или приправа может дать привкус молоку. При этом корица является аллергеном, как и какао. Так что рецепт хорош, но то, что в нем отмечено "по желанию", лучше кормящим мамочкам не добавлять.) Да и стоимость данного рецепта на "Агуше" будет значительно выше, чем на простом твороге. Принципиальной разницы - приготовить на "Агуше" или другом мягком твороге нет, в том числе и для кормящих мамочек. А так - себе в копилку добавляю, буду готовить и с какао, и с ванилином (грудное вскармливание уже в далеком прошлом), да и вообще я чизкейки люблю)))
Этот рецепт палочка-выручалочка если накапливается много творожков с молочной кухни. Детям больше положенного не скормишь, а самой творожки быстро приедаются. С добавками можно делать для гостей. Да и на ГВ если долго, то многое уже можно. Но это все индивидуально, поэтому и указала в рецепте "по желанию". С мягким творогом я тоже делала, но получается уже по-другому. Тут уже дело вкуса, кому как больше нравится.)
Счастье тем, у кого есть молочная кухня)))) У нас ее с перестроечных времен нет, к сожалению, поэтому детское питанеи покупаем сами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки