Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


31 января | magnolya 666   #    0   
Добрый день! у меня вопрос (простите НИКОГДА даже в руках не держала кальмаров) варить их в подсоленной воде или нет?

1 февраля | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Да, варим в подсоленной воде, как будто бы рыбу варим.

30 декабря 2017 года | Юляша_Сашина   #    0    вопрос по рецепту
Надо маринадом заливать?

3 января | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
нет

10 октября 2017 года | Natalie_smr   #    0   
Спасибо за рецепт!!! равнодушных не осталось большинство сказали, что раньше думали кальмары только в майонезном салате хороши ))) готовила уже не один раз )) с маринованием лука заморачивалась как в оригинальном рецепте, салат выдерживала ночь в холодильнике. Вообщем )) салат ооочень вкусный

25 октября 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Благодарю!

23 июля 2017 года | Хочу готовить   #    +16    [+5]
Интересный салатик. Перец у меня был только зеленый. Лук готовила по второму варианту. Делала для посиделок на природе. Съели, значит понравилось. Спасибо.

23 июля 2017 года | sozmaria   #    0   
Красота!!!

21 августа 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Ответ для Хочу готовить
спасибо!

8 марта 2017 года | Татьяна0815   #    0    вопрос по рецепту
Несколько раз прочитала рецепт, сделала, но острым салат не получился. Что сделала не так?

9 марта 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
В маринаде перец, уксус плюс кайенский перец..

21 февраля 2017 года | ЛЯЛЯЛЯ1   #    0   
шикарно!!! обязательно буду готовить...СПАСИБО БОЛЬШОЕ

5 марта 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо!

30 декабря 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Какие пикантные кальмары !

25 января 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Благодарю!

30 декабря 2016 года | персона вип   #    +17    [+5]
готовлю эти кальмарчики не в первый раз.и к Новому году теперь всегда!))мой супруг их обожает.прям таки пожиратель кальмаров)ну и я..слегка))Отличная закуска!болг.перчик очень даже в тему.в этот раз не стала заморачиваться с кипячением,замариновала лук(взяла фиолетовый)в бальзамике,как и советовали.добавила соевый соус и жгучий перчик.вкус только выиграл!до завтра настоится и на стол)Благодарю за рецепт,с наступающим Новым годом!)

25 января 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ах-ах-ах!!! Как красиво!!! Спасибо!!!

25 февраля 2016 года | solirina09   #    0   
Обожаю кальмаров. Спасибо за такой подробный рецепт. Буду готовить,забрала в КК

5 марта 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Надеюсь, понравится!!!

12 февраля 2016 года | Дашенька-хаб   #    0   
вкусный салатик! Всё съели за секунду

24 февраля 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо, рада, что понравилось!

6 февраля 2016 года | Криницына Евгения   #    0   
Вкуснейший салатик,(несмотря на то,что кальмары не очень люблю),но это что-то фантастическое. Ооооченнь вкусно,делала на НГ и др))) Спасибище за рецепт

24 февраля 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень приятно. Спасибо!

15 января 2016 года | Cucumber   #    0   
Судя по ингредиентам, вкусный салат без майонеза - забрала себе в КК, спасибо.

У всех наверняка есть квашенные (не маринованные, без уксуса) огурцы. После того, как они заканчиваются - остается замечательный кислый натуральный огуречный расол (тот самый, который для опохмелу боярины поутру на руси в фильмах пьют). Так я бернеровской теркой самой тонкой нарезкой режу несколько луковиц и замачиваю кольца в этом рассоле на несколько дней в холодильнике. Получается вкусно и, смею надеяться, не убойно для желудка )))

17 января 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень интересно, возьму на заметку.

30 декабря 2015 года | Юлия Корженко   #    0   
Вкусненько!!!! Очень приглянулся салатик..... Спасибо, Lelika

17 января 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вам спасибо!

25 декабря 2015 года | mari palna   #    0   
Надо попробовать! Уже то, что он без майонеза не может не радовать 😁😁😁

30 декабря 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Согласна.

17 октября 2015 года | Катеринка1901   #    +1   
Но все таки учту вариант автора к этому рецепту. Просто не было ни соевого соуса, ни бальзамика В изначальном рецепте не хватает чего-то, а вот чего так и не поняла. Но салат пришелся по вкусу всем. Теперь кальмары у нас на столе праздничном и буднем как обязательное блюдо В разных вариантах. Спасибо.

20 октября 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Вам спасибо!

21 мая 2015 года | ifeel   #    0   
уксусная эссенция вредная, пользы от такого салата может уже не быть.
лучше добавлять натуральный яблочный или винный уксус

26 мая 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
А кто Вам сказал, что продаваемый яблочный или винный уксус натуральный? Мне химик сказал, что самый правильный уксус - это или бальзамик свыше 500 р. за 250 мл. или уксусная эссенция.

28 мая 2015 года | ifeel   #    0   
натуральный содержится в названии - яблочный и винный.
в следующий раз у химика спросите из чего делается бальзамик, это и есть винный уксус.
а уксусная эссенция по сути синтетика, но конечно люди сами выбирают чем травиться

1 июня 2015 года | kormashova 77   #    +1   
Ответ для ifeel
самый полезный уксус тот , который сделан самим

9 февраля 2017 года | Евдокимова Лариса   #    0   
Ответ для ifeel
одинаково, если говорить о пользе-только лимонный сок выжатый.

21 апреля 2015 года | melnikovaev   #    0    вопрос по рецепту
Давно искала такой рецепт,очень рада,что нашла!!!!!!! Но у меня несколько вопросов- в упрощенном варианте (я про лук) лавровый лист не используется? Говоря про уксусную эссенцию, в оригинальном рецепте, вы имеете ввиду 70%-ю?

21 апреля 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
В упрощенном варианте лавра нет. Уксусная эссенция 70 %.

1 апреля 2015 года | ahatolii   #    0   
вкусно

1 апреля 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Спасибо!

25 марта 2015 года | lakisova lena   #    0   
Вчера попробовала приготовить кальмарчики по Вашему рецепту! Шикарно!!! Очень вкусно!!! Сегодня даже решила вернуться сюда, поблагодарить Вас за прекрасный, вкусный рецепт!!! СПАСИБО!!!

1 апреля 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Большое спасибо!! Очень рада, что мой салатик пришелся по вкусу!!!!

18 января 2015 года | павлов дмитрий   #    0   
Вчера приготовили,вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ,под стопочку джина(самодельной),прошел на ура,абсолютно мужской рецепт(просто,быстро,вкусно)

29 января 2015 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Огроменное спасибо!
А то я после последних комментов как-то даже подрастерялась!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты