• 1 июня 2010, 18:27
  • 58224

Мясной орешек

Рецепт: Мясной орешек

Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо... внутри! А вы что подумали - овощи, яйца? Нет, только мясо! Спасибо кулинару lidushka. Она подала отличную идею - я ее воплотила в жизнь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясной орешек»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясной орешек»:

Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца.

Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь.

Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон. Примите мои замечания к сведению, а пока смотрим на фото - вот что получилось

Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет

Ну, это фото описывать, думаю, не стоит. Вспомним детский сад - что-типа этого из цветного пластилина на занятиях лепили все.

В итоге получается вот такой светофор в сале

Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты

Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться.

Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета

Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок.

Достаем, остужаем, нарезаем

Подавать холодным. Приятного аппетита!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной орешек
Описание: Это блюдо для мясоедов. Мясо, много мяса, много-много сочного мяса. Мясо снаружи и мясо... внутри! А вы что подумали - овощи, яйца? Нет, только мясо! Спасибо кулинару lidushka. Она подала отличную идею - я ее воплотила в жизнь.
Тэги: праздник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
МЯСООО! Очень-очень вкусно!
Эффектно.
Ну очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Здорово! Люблю мясные рулеты! Только обычно с начинками всякими, а тут мясо в мясе - супер
Это просто СКАЗКА!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!+++++++++
Супер! Как раз на Новогодний стол! ++++++ [x]19:04 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ШИКАРНЫЙ РУЛЕТ!!! 5+ ! придется свининку чем-то заменить... нельзя мне
Индейкой, я думаю тоже будет не плохо. Я вот какраз на эту тему тоже думала. Только наверное надо будет немного "отбить".
Да уж... Слов нет!
нет слов...просто прелесть!!!!
Бесподобный рецепт!На все 100 с +++++++++++++++++++++++++++++!!!
Отличный рецепт! +++++++!!!
Бесподобно!
о-о-о Мой мужчина Вас обожает отличный рецепт
как мало надо мужчинам! Хороший кусок мяса - и он твой
ОГО!
Эх!!! Муж у меня - МЯСОЕД!!! А у него скоро юбилей - 55 стукнет! Может стоит его побаловать таким блюдом? Как вы думаете?
А мы вроде на ты? Тогда чесночку обязательно добавь и остринки в виде чили, например. И подавать с хреном или горчицей. Мне именно остроты не хватило
Пардон!!! Путаюсь... еще не запомнила. Извиняюсь
пирог с капустой и творогом, Нин. Да, и лучше все же бекон вместо сала[x]22:09 11.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да-да... Я перестроюсь. А, насчет бекона я учту.
Мяско мы любим!!! Спасибо за идею!
Вот это я понимаю -РЕЦЕПТИК!!!! СПА-СИ-БО!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки