• 7 марта 2010, 10:35
  • 6202

Торт к весеннему празднику

Рецепт: Торт к весеннему празднику

Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к весеннему празднику»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9342.6 ккал
белки
138.8 г
жиры
345.4 г
углеводы
1457.9 г
Порции
ккал
1167.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Торт к весеннему празднику»:

Бисквит:
Взбить яичные белки, затем добавить в них сахар и снова взбить, в полученную массу добавить оставшиеся желтки и продолжить взбивание, когда масса будет однородной, добавить в неe муку и всe аккуратно перемешать. Массу вылить в круглую форму для выпечки ( предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать при температуре 175 градусов 60 минут.

Мастика:
Желатин замочить в холодной воде с лимонным соком. Перемешать сахарную пудру с крахмалом и просеять через сито. Желатин растопить на водяной бане, пока он не станет жидким. Добавить желатин в сухую смесь сах. пудры и желатина и всe перемешать. Полученную смесь положить в холодильник на час.

Крем:
Взбить размягченное сливочное масло, затем в него добавлять по столовой ложке сгущенное молоко.

Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две половинки, смазать кремом внутри сверху, готовую мастику раскатать в пласт толщиной 0, 8 мм накрыть им торт. Из оставшейся мастики вылепить цветочки и украсить торт. Для окраски мастики используйте пищевые краски.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к весеннему празднику
Рецепт: Торт к весеннему празднику

Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой

Ингредиенты для «Торт к весеннему празднику»:

Комментарии и отзывы

вчера пробывала делать торт!крем мне понравился а вот коржы и мастика ,,,!мастика вышла рассыпчатой,корж плохо поднялся хотя в него я добавила на 0,8 стакана больше муки* если кто-то будет делать этот торт советую найти другой рецепт мастики и коржей!
То что искала!!! Спасибо!=)
Красота какая, вы умница!
Большое спасибо за красивые цветы. Всех милых и самых красивых женщин с праздником весны!
Такое фото интересное. А этот тортик вы сами делали.
Да, делала сама ребенку на 16 летие, ей повезло родиться 7 марта
Большое спасибо за цветы
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Очаровательный тортик! С праздником вас!
картинки
Шикарный букет, огромное спасибо!
Восхищаюсь теми, кто отваживается работать с мастикой! Мне до этого еще ой как далеко Вы - молодец!!!
Красивый тортик.
Тортик действительно праздничный, аж настроение поднимается глядя на него.Спасибо!!!
Элегантный тортик! Супер!
вауууууууууууууууууууу
от меня 100+++++++++++++++++++++++++++
жаль только нет пошаговых рецептов украшения
Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки