• 27 ноября 2022, 20:18
  • 13389

Домашний торт на ряженке

Рецепт: Домашний торт на ряженке

Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт на ряженке»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5498.5 ккал
белки
83.5 г
жиры
321.5 г
углеводы
570.8 г
Порции
ккал
687.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
40.2 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
5 г
жиры
19.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Домашний торт на ряженке»:

Для его приготовления вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до посветления массы, добавляем ванилин.
Вливаем раст/масло и ряженку ( кефир), перемешиваем.
В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.
Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не были "клеклыми ", т. к. нужно нейтрализовать кислоту ( в данном рецепте, ряженка ), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.
Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.
Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,
Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.
Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем
с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.
Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).
Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень
нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний торт на ряженке
Рецепт: Домашний торт на ряженке

Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.

Ингредиенты для «Домашний торт на ряженке»:

Комментарии и отзывы

Пекла такой пирожок в школьные годы иногда и сейчас на даче балую своих быстрый, вкусный. Но зачем 1,5 ч.л. разрыхлителя (сода+мука+лимонная к-та)+ 1/4 ч.л. соды или разрыхлитель или сода прекрасно поднимается. Ванилина 1 ч.л.? Ванилина 1/4 ч.л. не больше если ванильный сахар то его 1 ч.л. И да растительное масло у меня при тех же граммовках 3 столовые ложки
Спасибо!
Одна чайная ложка ванилина -почти 10 г. Это очень . очень много. Будет горько Наверное хотели сказать о сахарной пудре с ванилином . ?
Здравствуйте, я использую ванилин лайт, он не горький
Вот это и нужно было отметить в рецепте .А то в Ваш адрес поступило бы столько всего ... А ванилин весь искусственный.С вашей маркой я не знакома . Поинтересуюсь .
Странный рецепт - количества масла нет, присутствуют в рецепте и сода, и разрыхлитель, и ряженка/кефир. Представляю какой будет привкус у тортика. Девочки, пишите восторженные отзыва после того, как приготовили что то. А не по красивой картинке, которую можно просто найти на интернете.
Вот только читая состав, хочу поблагодарить автора. Наконец-то продукты и взвешены в граммах и для тех, у кого нет весов, написан объем стакана. Большое спасибо!!!! Ну и рецепт привлек внимание простотой исполнения. Так что забираю в КК!!! Только уточните количество масла!!!
Здравствуйте, уточняю: масла 1/4 стакана( 60 г)
Спасибо большое за уточнение!
Сода+ молочная кислота= со2 газ, который выделяется сразу ( помним шипучку), а разрыхлитель только при температуре в печи.
и?
Очень аппетитный тортик. Люблю простые рецепты. Спасибо
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки