• 17 марта 2010, 11:46
  • 29003

Котлеты по-киевски

Рецепт: Котлеты по-киевски

Этому рецепту меня научила бывшая свекровь. Очень вкусно! Когда в доме праздник и приходят к нам родственники, они всегда заказывают эти котлетки. Но, скажу честно, хлопот с ними нормально. Поэтому и делаю не так часто. Хотя это и хорошо, не приедается.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10158.4 ккал
белки
208.4 г
жиры
1023 г
углеводы
12.3 г
Порции
ккал
1693.1 ккал
белки
34.7 г
жиры
170.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
468.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Котлеты по-киевски»:

Батон натереть на терке. В отдельной миске взбить яйца и посолить их. Куриное филе разрезать "вдоль" и хорошо отбить, тоньше чем на битки (должно получиться 2 -4 мм). Но, смотрите, что бы не было дырок, иначе вытечет масло при жарке и котлета будет сухая.

В отбитое филе кладете кусочек сливочного масла и заворачиваете "рулетиком". Макаете в яйцо, потом в тертый батон, "прихлопывая", делаете рулет котлетой. Потом опять в яйцо и в батон. Главное, чтобы филе было полностью закрыто образовавшимся слоем, иначе, опять же, вытечет масло. Если надо, сделайте третий слой.

В разогретый сотейник (я брала казанок) наливаете подсолнечное масло, так, чтобы оно закрывало половину котлеты. Жарите до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

PS: чем глубже сотейник и меньше по диаметру дно, тем меньше расходуется растительного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-киевски
Рецепт: Котлеты по-киевски

Этому рецепту меня научила бывшая свекровь. Очень вкусно! Когда в доме праздник и приходят к нам родственники, они всегда заказывают эти котлетки. Но, скажу честно, хлопот с ними нормально. Поэтому и делаю не так часто. Хотя это и хорошо, не приедается.

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-киевски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, сочные получились котлетки. Спасибо огромное за рецепт!
Ура, у меня получилось с первого раза. Сочная, ароматная котлета, объедение!
Обожаю котлеты по-киевски.Сама делала масло вытекло получились суховатые еще не прожарились пришлось потом еще в духовке до готавливать!Но я делала из фарша куриного ,надо попробовать Ваш рецепт может получиться.Вам +++++++++++++++
Обожаю котлеты по-киевски,а сама все никак не попробую! Теперь сделаю обязательно!
А в ресторанах помнится им еще как-то косточку вставляли, и на косточку надевали бумажный резной хвостик. Как они это делали - ума не приложу...
это не филе, а голень)
с филе вкуснее, как по мне)
котлетки вкусные +++++
да)
И правда не из серии |||экспресс-рецептов|||, но очень понравился. Вам +++
спасибо!
Да,это самые настоящие котлетки по-киевски.
и вкуснючие)
Очень люблюти котлеты,даже один раз пробовала делать но не получилось попробуюю рискнуть еше раз по вашему рецепту!спасибо за рецепт!!!!
попробуйте, потом расскажите)
Котлета по-киевски вкуснотища, только я тоже делаю в сухарях
и только 2 раза в панировке. Лучше вообще-то после 1 раза
немного подморозить
+++++++ за рецепт, за старание, за умение [x]00:20 18.03.10 Отредактировано модератором Люсёк[/x]
спасибо!
мне не нравится в сухарях. в батоне они более пышные и сочные, как по мне. но это мое мнение [x]22:21 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
замечательные котлеты!
Я тоже люблю с зеленью!!!!! Но у Вас очень аппетитные котлетки получились!!!
спасибо)
можно еще рибы добавлять, предварительно поджарив их
вкусные котлетки
Очень вкусные котлетки. Обожаю. Только я делаю масло с зеленью. Предварительно размораживаю масло |||до мягкости||| и добавляю рубленную петрушку и укроп. Перемешиваю и раскладываю масло в силиконовые формочки для льда. Снова рамораживаю. Возьни оказывается ещё больше, но зато котлетки получаются ароматнее.[x]17:03 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а можно еще грибы добавлять, предварительно поджарив их. тоже оочень вкусно!
а про зелень - спасибо, буду знать и попробую в сл раз!
Вкусно!
очень)
Это правда, ОЧЕНЬ вкусно. Вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!! Чтобы было меньше мусора, я беру уже готовые панировочные сухари (только не сладкие). Подскажите, пожалуйста, сколько штук у Вас получается из 1 грудки. А то я когда начинаю заворачивать, так из 1 грудки получается 1 котлета...
смотря какая грудка, если он не больша 2 шт, разрезать в доль надо, тоесть она получается такого же размера, а по толщине меньше. как отбивная.
а по поводу панировочных, мне больше нравится из батона, тогда котлеты получаются более пышными и сочными.[x]19:29 17.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
НИКОГДА НЕ РЕШАЛАСЬ НА ЭТОТ ШАГ,ПОРА УЖЕ
не бойтесь! все бывает когда-то бывает впервые)
спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!