• 8 апреля 2010, 19:51
  • 6673

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.8 ккал
белки
115.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
60.4 г
Порции
ккал
347.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

  • Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте).
    Соли не надо - соевый соус соленый!

  • Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками,
    крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам).
    Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин.
    Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом.

  • Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет.
    Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.

Кто любит подливку - можно еще 5 минут под крышкой потушить, а нет - на среднем огне без крышки те же 5 минут.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.
На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из курицы "Лень-матушка"
Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Ингредиенты для «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по Вашему рецепту - очень понравилось! Очень быстро, вкусно, как раз для того случая, когда некогда или неохота готовить. Спасибо огромное!
Приготовила по Вашему рецепту - очень понравилось! Очень быстро, вкусно, как раз для того случая, когда некогда или неохота готовить. Спасибо огромное!
Спасибо
С дебютом, тёзка!!! Молодец!!! Лёгкое, быстрое и вкусное блюдо!!!
С дебютом, тёзка!!! Молодец!!! Лёгкое, быстрое и вкусное блюдо!!!
Спасибо.
Если б не специи, чем не жульен? Ну а вообще- ВКУСНО!
С дебютом!!!Отличное жаркое!!!И не по названию судят...
аппетит пропал...сразу видно что Лень матушка..ели бы хоть зеленью посыпали бы и то красивее и аппетитнее выглядело был.
но на вкус, скорее всего вкусно.
аппетит пропал...сразу видно что Лень матушка..ели бы хоть зеленью посыпали бы  и то красивее и аппетитнее выглядело был.
  но на вкус, скорее всего вкусно.
Насчет зелени,уважаемый, правы,но к сожалению делала блюдо за 20 минут до обеда,а кинулась-вся зелень уже мною в окрошку порезана ,жаль... Но... встречают,как говорится по одежке: блюдо самое ординарное ,но при этом очень вкусно. Вот
Всем большое - преогромнейшее спасибо за теплые отзывы,ждите завтра с рецептом на тему : |||Куда девать куличи,оставшиеся после Пасхи|||.
Отпад!!! Одно название чего стоит!!!
С дебютом!Вкусно
Очень остроумный дебют! Выставляйте еще рецепты, у Вас это очень весело получается
Хороший рецептик
С дебютом
Минимум интеллектуальных... затрат.
хороший рецепт! вам5+++++++и с дебютом вас!
хороший рецепт! вам5+++++++и с дебютом вас!
Большое спасибо за плюсы и за пиво отдельное спасибо. Я даже не ожидала таких теплых отзывов
С ленивым дебютом!!!
С ленивым дебютом!!!
Спасибо,угощайтесь. То ли еще будет. Я теперь на кухню с фотоаппаратом буду ходить и еще чего -нибудь поинтереснее подкину.
Молодец!!!!
С дебютом.
Хороший рецептик!
Хороший рецептик!
спасибо
С дебютом Вас!
С дебютом Вас!
Спасибо
Мне такое по душе) вкусно! +
Спасибо,это мой дебют.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки