• 8 мая 2010, 20:31
  • 63926

Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Рецепт: Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.5 ккал
белки
83 г
жиры
224.1 г
углеводы
657.8 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:

Для начала сделаем бисквит:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.

Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.

Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.

Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Рецепт: Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:

Фотографии «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный торт! Бисквит вкусный, правда я его хорошенько пропитала. Суфле хорошо взбилось, начало схватываться ещё в процессе нанесения на корж, после застывания ничего не расслоилась. Спасибо за рецепт!
Торт получился нежный, с насыщенным карамельным вкусом. Воздушный бисквит, нежное суфле и прекрасный крем подарили нам незабываемое удовольствие. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Светлана, замечательный тортик получился, очень аппетитный!!!!
Ответ для wise1288
Светочка, какая изысканная красота! Бомбезный результат! Так и просится в рот!
Ответ для wise1288
Светлана, у вас какое-то семейное торжество или просто на выходные балуете своих родных кулинарными шедеврами?
Елена! Мы сладкоежки , поэтому я часто пеку.
Как я люблю домашние посиделки за общим столом да ещё с таким тортиком!
Елена! Конечно домашнее чаепитие многого стоит. Душевно тепло, спокойно...и вкусно
Ответ для wise1288
Светлана,аппетитный и красивый получился тортик!!!!
Ответ для wise1288
Светочка, шикарный тортик!!!
Ответ для wise1288
Светулька! Чудесный, аппетитный тортик приготовила!
Ответ для wise1288
Светочка, очень красивый тортик получился
Ответ для wise1288
Светочка! Восхитительный торт!
Ответ для wise1288
Светочка, прекрасный тортик у тебя получился!
Ответ для wise1288
Светочка, великолепный результат, шикарный торт !!!
Ответ для wise1288
Светочка, нарядный какой торт! Великолепное исполнение!
?риночка! Спасибо за такую оценку моей стряпни
Полпачки масла - это сколько?
Сегодня попробовала приготовить Ваш тортик.
Бисквит получился ОЧЕНЬ вкусным Только вместо крахмала, я положила чайную ложку гашенной соды
Но вот с суфле у меня возникли трудности. После того как я достала суфле из холодильника, то оказалось, что снизу получилось желтоватое желе, а сверху застывшая пенка.
Скорее всего, я добавила слишком много воды...
Сколько воды вы добавляли в желатин?
Спасибо за прекрасный бисквит!!! Я сегодня 2 торта на его основе сделала, и два раза он меня не подвел, не взделся, пористый, нежный!!
Сегодня вечером сделала по Вашему рецепту суфле! Такой воздууушный...вкууусный , получился с первого раза! В следующий раз сделаю весь тортик по Вашему рецепту. СПАСИБО Вам!!!
А вот Бисквит-очень даже,вкусный!
Ужасный крем "СУФЛЕ"-готовить не советую!Испортите торт.Оценка -неуд.
приготовила ваш тортик.
бисквит - супер,
крем вкусный,
но вот суфле.....бя
В чем загадка?
все делала по рецепту,
единственное, оставила его "суфле"
остывать в холодильнике на ночь.
Утром обнаружила следующую картину...
сверху - пена, снизу яичное желе :-!
У вас на фото приличное однородное суфле..
а у меня
подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?![x]19:48 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня такого опыта не было. я все делаю по этому рецепту и так же ставлю в холодильник
сказать в чем ваша ошибка, я не могу.
ну а когда взбитые белки соединили с желатином, масса плотная получилась? лично я, когда постепенно вводила желатин ощущала как масса становится плотнее
Вчера приготовила тортб очень понравился бисквит- нежный, воздушный. Нашла то что искала так долго. Торт получился нежным и очень-очень вкусным. Спасибо огромное!!!!!!!!
Рада, что все получилось и самое главное понравилось
хороший тортик!!!
Спасибо за рецептик! Готовила по нему торт на дочкин первый день рождения, хотя нет, вру, два торта (я всегда боюсь, что не хватит). Только делала не с вареной сгущенкой (муж её терпеть не может, к сожалению), а с клубничным джемом. Бисквит первый немного перегрелся сверху, а второй накрыла фольгой в конце и всё получилось изумительно. Фото добавила. Украсила сливками из баллончика и бисквитной крошкой. Спасибо вам ещё раз! Тортик действительно ОЧЕНЬ нежный и вкусный!!![x]15:05 11.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И вам спасибо за комментарий и что добавли фото. Аппетитный тортик получился
И вкусный!
не сомневаюсь
вкусно!
вкусняшка
Вкусный тортик!
люблю бисквитные торты+++
я тоже большой поклонник бисквита и данным рецептом бисквитного теста пользуюсь всегда, меняется лишь комбинация
торт просто вкуснятина
вкусняшка
только вот вопрос,сколько сахара в суфле сыпать? я пол стакана сыпанул.
Один стакан сахара
Откушу счяс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки