• 10 мая 2010, 2:41
  • 32328

Кавказский соус

Рецепт: Кавказский соус

Один из моих самых любимых соусов! Подходит практически к любым блюдам, просто идеален для шашлыка.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кавказский соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Кавказский соус»:

Лук и чеснок нарезаем как можно мельче (не выдавливайте чеснок через пресс, он должен быть именно нарезан!!!), смешиваем с томатной пастой, добавляем мелко нарубленную зелень (зелень может быть абсолютно любая на ваш вкус, желательно добавить несколько веточек кинзы и побольше петрушки, она "убивает" неприятный запах от лука и чеснока), специи (я использую смесь специй для аджики, но если нет таковой, кладите все, что любите).
Получившуюся заготовку развести томатным соком или просто кипяченой водой до нужной густоты. Если соус готовите для застолья, можно разделить его на две части, в одну добавить больше перца для любителей остренького, другую сделать менее жгучей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кавказский соус
Рецепт: Кавказский соус

Один из моих самых любимых соусов! Подходит практически к любым блюдам, просто идеален для шашлыка.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кавказский соус»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно,на выходные приготовила порцию,все умяли.Вам ++++++++
мммммммммммммм, интересненько, спасибо взяла на заметку!!!!
Вкуснятина
Хороший рецептик!
Спасибо!
Хорошая идея! Спасибо!!!
!!!
Здорово!
Спасибо,что напомнили,забыла про этот вкусный соус.Только я лук ошпариваю кипятком,
Если есть время и желание можно лук предварительно еще и замариновать, особенно, если он готовится к шашлыкам.
к шашлыку само то
просто и вкусно - как я люблю
Вкуснота!!!
А я еще добавляю немного сахара. А соус действительно очень хороший, натуральный и экспериментов с ним можно делать массу! Только томатную пасту с водой (томатным соком), сахаром, травками-специями я провариваю, а потом добавляю лук-чеснок.
ВКУСНЕНьКО! у подруги из армении всегда такои соус на столе,а у самой руки не доходили
ХОРОШИЙ СОУС, ТЕМ БОЛЕЕ В ПОРУ ШАШЛЫЧКОВ+++++++
Попробуем и такой способ!К мяску самое то!
Замечательный соус!
Спасибо!
Отличный соус!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки