• 14 мая 2010, 14:22
  • 30515

Венская булочка-косичка

Рецепт: Венская булочка-косичка

Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венская булочка-косичка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2582.3 ккал
белки
70.8 г
жиры
64.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
258.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Венская булочка-косичка»:

  • Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю...

  • Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю...

  • Затем петельку поворачиваем слева направо...

  • И в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его...

  • Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром...

  • Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...

  • Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венская булочка-косичка
Рецепт: Венская булочка-косичка

Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!

Ингредиенты для «Венская булочка-косичка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Попробовала-действительно,очень просто делается (для начала ,правда,проверила на шнурке ) такая булочка,а получается нарядно! Спасибо автору!
Вот такой формовки я еще не пробовала-по фото создается впечатление, что все просто-буду проверять в деле! Спасибо большое за мастер-класс!
Да, да булочки-красавицы! Формовать легко и быстро, но метод знают не все, я когда познавала основы кулинарии, все удивлялась как у бабули подобные шедевры получались так, что для молодых хозяюшек (а может и не только) информация бесценна!!! Спасибо Вам за неоценимые знания и опыт!!!
забрала себе в КК!
Спасибо Вам за комментарий и доверие к рецепту!!!
Замечательный рецепт, радует, что в меру сладкие и очень и очень воздушные.спасибо
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова!!!Вы правы,булочки оооочень воздушные получаются!!!
Очень красивые булочки!
Приготовлю
Спасибо Вам большое за то,что заглянули! [x]20:00 25.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Анют, какая красотища! А если дрожжи не прессованные брать, то их сколько надо? Тут только сухие. Очень уж захотелось такие булочки приготовить, дочку порадовать
Леночка,спасибо!Дрожжи сухие надо брать в объёме 7-8 г,получится нисколько не хуже!
Спасибо за прекрасный рецепт и описание
Вам спасибо большое,что заглянули!Буду рада,если пригодится!
хочу попробовать, потом отпишусь
Спасибо огромное,что заглянули!Буду ждать отчёт!
Ань, прекрасный рецепт! Я иногда могу себя побаловать сдобой и твой рецептик утащу в копилочку, пожалуй Спасибо!
Машенька!Спасибо огромное за комментарий!Извини пожалуйста,что сразу не ответила....только теперь увидела.....надо же...
Анечка,плетенки плела,а вот таким способом нет. Спасибо за подсказку!А булочки прелесть!!!++++++++++++++++
Спасибо Вам большое за тёплые слова!!!Мне очень приятно!
А можно, я тоже присоединюсь к положительным комментариям! Вы молодец, и вариант плетения косички для меня открыли! Спасибо большое!
Спасибо Вам большое!!!Плетение и правда несложное,но красивое!!!
Отличный вариант!!! Обязательно попробую!!! Обожаю такие булочки!!!
Спасибо Вам огромное!!!!
Замечательно! Особенно радует, что тесто можно замесить в хлебопечке! Ура автору!
Спасибо Вам огромное!!!Я тоже частенько использую хлебопечку,когда разную выпечку делаю,это действительно очень упрощает процесс!!!И тесто замешивается здорово!!!
Надо худеть а тут тааакие завитушки ну как отказаться Привязать себя к батареи
Спасибо ВАм большое!!!
Аппетитненькие такие!Супер просто ещё бы через лень перешагнуть!!!Я не очень люблю сама с тестом возиться,обычно слоёное готовое покупаю,а здесь вроде всё просто!Надо попробовать!Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо ВАм преогромное!!!Попробуйте,непременно получится!!!Это правда- просто!!!
Здорово, мне понравилось
Спасибо Вам огромное!!!
Очень красивые булочки!
Спасибо большое,солнышко!!!Так рада,что тебе понравилось!!!
Ой,хочу такие булочки!!!! Обязательно испеку!Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки