• 17 мая 2010, 3:11
  • 21347

Торт "Яблочный шок"

Рецепт: Торт Яблочный шок

Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт)) Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Яблочный шок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4638.4 ккал
белки
78.1 г
жиры
234.9 г
углеводы
558 г
100 г блюда
ккал
322.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Торт "Яблочный шок"»:

  • Начнем готовить бисквитик.
    Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар,
    взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое.

  • Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем.

  • Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто.
    Все хорошо перемешиваем.

  • Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао.

  • Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто.
    Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30.
    У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа.

  • Вот такие получились коржики.
    Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D

  • Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками.

  • Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими.

  • Выкладываем яблоки в чашку, делаем пюре. У меня нет блендера, поэтому размельчала просто миксером :-[ Совсем в пюре превращать не стоит, пусть будут маленькие кусочки.
    В пюре выливаем сгущенку, все вместе взбиваем на невысоких оборотах.
    Добавляем постепенно оставшееся сливочное масло, все хорошенько взбиваем.
    Начинка получается достаточно жидковатой.

  • Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой.
    У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' (

  • Сверху кладем второй коржик.
    Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока.
    Убираем в холодильник.

  • Шоколад растопим на водяной бане.

  • Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D
    Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь.
    На фото уже застывший шоколад.

  • Когда пропитается, достаем из холодильника.
    Режем и кушаем!
    Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[

Пока тортик пропитывался, у меня прямо все чесалось попробовать, что же там вышло, очень переживала насчет начинки. Но хочу вам сказать, что зря переживала! Получился очень нежный, легкий тортик!
Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание

Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Яблочный шок"
Рецепт: Торт Яблочный шок

Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт)) Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой)) Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится! Заглядывайте ко мне на чаек))

Ингредиенты для «Торт "Яблочный шок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинальный, попробую обязательно!
Сегодня делала этот тортик сыну в честь дня рождения. К сожалению вы не указали размер формы - коржи у меня получились невысокие, особенно коричневый, пришлось делать вторую порцию, чтобы получился приличный тортик. А крем сделала из ванильного пудинга и добавила пропаренные яблочки. Еще не пробовали - гости завтра.
ну смотря какой у Вас диаметр формы. У меня был около 20 см, и торт получился высокий и "приличный" Надеюсь что хотя-бы вкус вас не разочарует [x]08:00 03.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно, светлый бисквит просто отличный. Пропитала каждый коржик клюквенным сиропом (можно было побольше). Форма у меня квадратная, конечно больше по размеру. Если бы знала заранее на какой размер рассчитывать.... но все равно большое спасибо за рецепт.
согласна, просто высказала мнение . в люблм случае здорово, что вы такоц творческий человек!
спасибо за мнение!
ну, мы сладкие торты очень любим, но не слишком сладкие. я бы сгущенки взяла меньше. но все равно хороший рецептик и продукты всегда под рукой
это мой спонтанный эксперимент который порадовал не только меня но и многих поварят которые его готовили. Так что каждому свое.
Тортик хороший, но, как нам кажется, слишком сладковатый[x]15:23 16.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну на то он и тортик а вообще на любителя конечно! если отказаться от шоколада получится не так сладко
Очень вкусный тортик) только полила молочным шоколадом,получился ну ооочень сладкий как конфетки или шоколадный батончик)
спасибо!! рада что понравился
торт вкусный,но у меня почему-то суховатый получился.может тайна какая есть?
суховатый????
Очень очень странно....я торт вот уже третий раз готовила - все в порядке....правда у меня сгущенка всегда попадается какая-то жидковататя.. может в этом может быть дело
Очень нежно и воздушно!
Спасибо!
Сладости с фруктами и шоколадом заставляют забыть о приближении лета! Очень вкусно!
Спасибо большое за теплый отзыв!
Перестану ходить на сайт, похудеть невозможно!!!
Я вообще эту идею с похудением давно оставила И правда тут такое невозможно, все время соблазны какие-нибудь появляются!
Спасибо за отзыв!
Спасибо
Какой классный тортик!
Танечка спасибо!! Рада что понравился
Отличный торт!
Спасибо!
Просто замечательно!
Спасибо! Рада что понравилось
Вкусненько ++++++++++++++
спасибо !
обалденный рецепт!!!!!!!!!
Спасибо Танечка
Это же какое терпение нужно иметь, пойти на кухню чтобы скушать яблочко, спечь тортик, а потом ждать всю ночь чтобы съесть это яблочко в тортике! А если серьезно, то просто супер!!!
Хаха. Спасибо!
Да действительно, про яблочко в результате было забыто напрочь
Иногда мне кажется что я кулинарный маньяк - за уши из кухни не вытащишь, лучше лишний раз туда и не заходить
Супер!
благодарю
Класс.
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки