• 26 мая 2010, 19:46
  • 16384

Куриное филе в соевом соусе

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

Нежное куриное филе, маринованное в соевом соусе. Очень необычное на вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в соевом соусе»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
140.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
235.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Куриное филе в соевом соусе»:

Куриное филе нарезаем кусочками, кому какие нравятся, но не сильно мелкими. Делаем своего рода маринад, смешиваем соевый соус, крахмал и масло. Опускаем кусочки филе в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов, можно на ночь. Затем просто обжариваем на любом растительном масле.
Если покажется, что мясо несоленое, можно немного присолить перед жаркой, но обычно "солености" соевого соуса хватает! Чем дольше филе маринуется, тем вкуснее становится, можно хранить его в холодильнике в сыром виде несколько дней и жарить по мере необходимости.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в соевом соусе
Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

Нежное куриное филе, маринованное в соевом соусе. Очень необычное на вкус!

Ингредиенты для «Куриное филе в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я делаю совсем не так. Соевый сойс развожу на пополам с водой, перчю, тру в него на терку головку лука. Замачую филе примерно на один час при этом в соусе мну его руками пытаясь раздавить. После обвалюю в муке, а потом яйце жарю под крышкой на среднем огне по три минутки примерно на каждой стороне. Филе нужно резать крупно. Тогда оно будет очень сочное.
вкусно!!!!
вкусно
Удалено создателем комментария
Спасибо!!!
я готовила мне понравились
Блюдо вкусное (я готовлю его по рецепту |||Котлеты арабские|||), но рецепт уже во всех вариантах есть на сайте.
никак.. а в чём изюминка? рецепты уже имеющиеся на сайте просмотрели?
Да, этот вроде никто не выкладывал...
ну да.. другие варианты со специями(чеснок, перец, мед) [x]20:15 26.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Atiana
Если вы о том, что рецепт слишком простой и по сему не интересный, то, наверное, простота приготовления и есть его изюминка.
Поробуйте приготовить и вы поймете, что мясо и без меда со специями получается вкусным, ну а подкорректировать и довавить или убрать что-то всегда можно, ведь у каждого свои вкусы!
можно хранить его в холодильнике в сыром виде не сколько дней
а это сколько?
2-3 дня, дольше думаю не стоит. Рецепт особенно выручает по будням, когда нужно быстренько приготовить что-то на ужин. Тем более что свежежареная курочка всегда вкуснее разогретой!
Вкусно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки