Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 мая 2009, 7:43
  • 1571535

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Птица оригинальная
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе "Птица оригинальная"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
А я кляр не делаю: он плохо держится на мясе. Лучше сразу обвалять мясо (в данном случае куриное филе) в муке, потом в яйце. А после, по желанию, в сухарях или сыре.
прекрасная панировочка, замечательное превкуснейшее филе получилось, сын съел и добавку,хотя как он говорит "я сыр не ем", спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, мой мужчина не мог остановится, всю комплиментами обсыпал❤❤❤❤❤
супер мягкие сочные. только крахмала не было, добавила панировочные сухари. Благодарю за рецепт.
Делала уже не раз, правда, не жарила на сковороде, а запекала. Но самый лучший вариант - в мультипекаре Редмонд. Получается сочное филе в хрустящей корочке без капли масла.
Отличный блиц-рецепт! Присоединяюсь к куче восторженных комментариев! Спасибо автор!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Особенно вкусно с пылу с жару, пока корочка еще хрустящая!
Курочку предварительно посыпала перцем и травками. У меня тоже не приклеивался сыр к обмазке, следуя вашему совету смешала их вместе. Жарила долго на 2, хотя зарумянилось быстро. Люблю чтобы было прожарено, корочка от этого тоже стала только лучше и хрустящее
Спасибо за рецепт. Пойдёт для разнообразия. Приготовила из индюшки. Сама птицу не ем. Супругу понравилось, хотя ел не с пылу-жару, а разогретое в микро.
вкусно и быстро , для меня это главное
Вкусно, спасибо что поделились. Буду делать ещё не раз.
Невероятно вкусно! У нас это называется куриный шницель. Хотя я сразу смешала сыр с кляром, а не делала как положено по рецепту. Получилось супер!
попробую запечь,вкусно и сыыырно)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Приготовила с дочкой в 4 руки... Действительно, быстро и вкусно. Вместо соевого соуса случайно добавила соеый бальзам (более густой соус) и использовала после окунания в кляр сухари, потом снова кляр и уже только тогда сыр. Всем домашним понравилось. Спасибо! Только мне непонятно, почему рецепт позиционируется как блюдо для детей?
Очень нежное блюдо получилось ! Крахмала не оказалось под рукой, добавила панировочные сухари. И вместо жарки - запекала в духовке. Пальчики оближешь )))
Отличный рецепт, спасибо автору! Крахмал использовала кукурузный, сыр брала Тильзитер, растаял и запекся отлично. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, изредка можно себя побаловать
Получилось очень вкусно, правда твердый сыр я всё-таки не решилась брать, мне кажется средней мягкости лучше запекается и обволакивает всю курицу. Кстати, цыпленка взяла от куриного царства, всё-таки детей собиралась кормить, а в этом производителе уверена. Спасибо за идею!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8187 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки