Версия для печати
  • 15 мая 2009, 7:43
  • 1639338

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Птица оригинальная
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Подскажите, как сделать, чтоб не отклеивался кляр? Я и отд.макала в сыр, падает и в кляр положила, падает и все. Масла подливала, уменьшала. То, что вкусно, это без сомнений, но эстетика страдает)) кто как приноровился подскажите, пжл
Может сковорода была недостаточно нагрета?
Спасибо огромное за рецепт!!! Конечно же это очень вкусно, хрустящая сырная корочка и сочное , нежное мяско курочки!!! Несомненно буду повторять ещё много раз, это блюдо актуально и в праздники и в будни!!!
Нарядные, пышненькие отбивнушечки!
Спасибо Наташенька,за похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Да, в самолёте тебе такие отбивные не подадут, только дома и можно понаслаждаться. Ещё и с овощными выкрутасами! Молодец, Светлана!
Леночка, это точно что не подадут! Спасибо огромное, за дружескую поддержку и похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, шикарные отбивнушки, вкусные, сырррные !!!
Галочка, большое спасибо за похвалу и дружескую поддержку!!! Приятно очень-очень!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, как ты вкусно рассказала! Очень аппетитные отбивнушечки!
Олечка, спасибо огромное за такие приятные слова и похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
И эти тоже шикарны!!!
Леночка, захвалила меня совсем Спасибо большущее за похвалу и дружескую поддержку, угощайся на доброе здоровье!!!
Ответ для mega lana1981
Светик, вкусно и сырно!
Жанночка, спасибо большущее за дружескую поддержку и похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Шикарно, Светочка!!! Восхитительное исполнение рецепта!!!
Спасибо Танюшка, очень приятна твоя похвала и поддержка!!! Всегда тебе очень рада!!!
Очень хороший рецепт!!!
Исключительно вкусные, нежные и сочные отбивнушки
Ароматная,нежная,сочная и вкусная курочка вышла.Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно!
спасибо
Ответ для svetik5552
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на фото у вас рис? Как приготовили? (Цвет потрясающий!)
Здравствуйте!Рис готовила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/19307/
Наверняка я уже отписалась здесь с благодарностью за рецепт,но хочу еще раз сказать спасибо!Ваш рецепт прижился в моей семье.10 лет готовлю так шницели.Более того,в этом кляре готовлю и шницели из индюшиной грудки.Мама моя полюбила этот кляр,и тоже готовит и угощает своих друзей.И друзья уже тоже так готовят и тоже угощают.😀В общем рецепт стал интернациональным.Израиль и Германию покорил.Спасибо!
Спасибо за рецепт.Вроде бы все просто ,но очень вкусно.
Мой муж съел всю тарелку Спасибо за рецептик!!! Домашние попросили добавки, хотя дочь не очень любит мясо
А я кляр не делаю: он плохо держится на мясе. Лучше сразу обвалять мясо (в данном случае куриное филе) в муке, потом в яйце. А после, по желанию, в сухарях или сыре.
прекрасная панировочка, замечательное превкуснейшее филе получилось, сын съел и добавку,хотя как он говорит "я сыр не ем", спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, мой мужчина не мог остановится, всю комплиментами обсыпал❤❤❤❤❤
супер мягкие сочные. только крахмала не было, добавила панировочные сухари. Благодарю за рецепт.
Делала уже не раз, правда, не жарила на сковороде, а запекала. Но самый лучший вариант - в мультипекаре Редмонд. Получается сочное филе в хрустящей корочке без капли масла.
Отличный блиц-рецепт! Присоединяюсь к куче восторженных комментариев! Спасибо автор!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Особенно вкусно с пылу с жару, пока корочка еще хрустящая!
Курочку предварительно посыпала перцем и травками. У меня тоже не приклеивался сыр к обмазке, следуя вашему совету смешала их вместе. Жарила долго на 2, хотя зарумянилось быстро. Люблю чтобы было прожарено, корочка от этого тоже стала только лучше и хрустящее
Спасибо за рецепт. Пойдёт для разнообразия. Приготовила из индюшки. Сама птицу не ем. Супругу понравилось, хотя ел не с пылу-жару, а разогретое в микро.
вкусно и быстро , для меня это главное
Вкусно, спасибо что поделились. Буду делать ещё не раз.
Невероятно вкусно! У нас это называется куриный шницель. Хотя я сразу смешала сыр с кляром, а не делала как положено по рецепту. Получилось супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook