Версия для печати
  • 15 мая 2009, 7:43
  • 1668547

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Птица оригинальная
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Подскажите, как сделать, чтоб не отклеивался кляр? Я и отд.макала в сыр, падает и в кляр положила, падает и все. Масла подливала, уменьшала. То, что вкусно, это без сомнений, но эстетика страдает)) кто как приноровился подскажите, пжл
Может сковорода была недостаточно нагрета?
Ответ для Машуля-поваренок
Может, сначала обмакнуть в муку или крахмал,а затем в кляр?Если получится,отпишитесь.
Спасибо огромное за рецепт!!! Конечно же это очень вкусно, хрустящая сырная корочка и сочное , нежное мяско курочки!!! Несомненно буду повторять ещё много раз, это блюдо актуально и в праздники и в будни!!!
Нарядные, пышненькие отбивнушечки!
Спасибо Наташенька,за похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Да, в самолёте тебе такие отбивные не подадут, только дома и можно понаслаждаться. Ещё и с овощными выкрутасами! Молодец, Светлана!
Леночка, это точно что не подадут! Спасибо огромное, за дружескую поддержку и похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, шикарные отбивнушки, вкусные, сырррные !!!
Галочка, большое спасибо за похвалу и дружескую поддержку!!! Приятно очень-очень!!!
Ответ для mega lana1981
Светочка, как ты вкусно рассказала! Очень аппетитные отбивнушечки!
Олечка, спасибо огромное за такие приятные слова и похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Ответ для mega lana1981
И эти тоже шикарны!!!
Леночка, захвалила меня совсем Спасибо большущее за похвалу и дружескую поддержку, угощайся на доброе здоровье!!!
Ответ для mega lana1981
Светик, вкусно и сырно!
Жанночка, спасибо большущее за дружескую поддержку и похвалу!!!
Ответ для mega lana1981
Шикарно, Светочка!!! Восхитительное исполнение рецепта!!!
Спасибо Танюшка, очень приятна твоя похвала и поддержка!!! Всегда тебе очень рада!!!
Очень хороший рецепт!!!
Исключительно вкусные, нежные и сочные отбивнушки
Ароматная,нежная,сочная и вкусная курочка вышла.Спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно!
спасибо
Ответ для svetik5552
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на фото у вас рис? Как приготовили? (Цвет потрясающий!)
Здравствуйте!Рис готовила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/19307/
Наверняка я уже отписалась здесь с благодарностью за рецепт,но хочу еще раз сказать спасибо!Ваш рецепт прижился в моей семье.10 лет готовлю так шницели.Более того,в этом кляре готовлю и шницели из индюшиной грудки.Мама моя полюбила этот кляр,и тоже готовит и угощает своих друзей.И друзья уже тоже так готовят и тоже угощают.😀В общем рецепт стал интернациональным.Израиль и Германию покорил.Спасибо!
Спасибо за рецепт.Вроде бы все просто ,но очень вкусно.
Мой муж съел всю тарелку Спасибо за рецептик!!! Домашние попросили добавки, хотя дочь не очень любит мясо
А я кляр не делаю: он плохо держится на мясе. Лучше сразу обвалять мясо (в данном случае куриное филе) в муке, потом в яйце. А после, по желанию, в сухарях или сыре.
прекрасная панировочка, замечательное превкуснейшее филе получилось, сын съел и добавку,хотя как он говорит "я сыр не ем", спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, мой мужчина не мог остановится, всю комплиментами обсыпал❤❤❤❤❤
супер мягкие сочные. только крахмала не было, добавила панировочные сухари. Благодарю за рецепт.
Делала уже не раз, правда, не жарила на сковороде, а запекала. Но самый лучший вариант - в мультипекаре Редмонд. Получается сочное филе в хрустящей корочке без капли масла.
Отличный блиц-рецепт! Присоединяюсь к куче восторженных комментариев! Спасибо автор!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Особенно вкусно с пылу с жару, пока корочка еще хрустящая!
Курочку предварительно посыпала перцем и травками. У меня тоже не приклеивался сыр к обмазке, следуя вашему совету смешала их вместе. Жарила долго на 2, хотя зарумянилось быстро. Люблю чтобы было прожарено, корочка от этого тоже стала только лучше и хрустящее
Спасибо за рецепт. Пойдёт для разнообразия. Приготовила из индюшки. Сама птицу не ем. Супругу понравилось, хотя ел не с пылу-жару, а разогретое в микро.
вкусно и быстро , для меня это главное
Вкусно, спасибо что поделились. Буду делать ещё не раз.
Невероятно вкусно! У нас это называется куриный шницель. Хотя я сразу смешала сыр с кляром, а не делала как положено по рецепту. Получилось супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook