Версия для печати
  • 15 мая 2009, 7:43
  • 1591882

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриное филе "Птица оригинальная"»:

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!

Подавать с любым гарниром.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе Птица оригинальная
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета")))...
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
А я кляр не делаю: он плохо держится на мясе. Лучше сразу обвалять мясо (в данном случае куриное филе) в муке, потом в яйце. А после, по желанию, в сухарях или сыре.
прекрасная панировочка, замечательное превкуснейшее филе получилось, сын съел и добавку,хотя как он говорит "я сыр не ем", спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, мой мужчина не мог остановится, всю комплиментами обсыпал❤❤❤❤❤
супер мягкие сочные. только крахмала не было, добавила панировочные сухари. Благодарю за рецепт.
Делала уже не раз, правда, не жарила на сковороде, а запекала. Но самый лучший вариант - в мультипекаре Редмонд. Получается сочное филе в хрустящей корочке без капли масла.
Отличный блиц-рецепт! Присоединяюсь к куче восторженных комментариев! Спасибо автор!
Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Особенно вкусно с пылу с жару, пока корочка еще хрустящая!
Курочку предварительно посыпала перцем и травками. У меня тоже не приклеивался сыр к обмазке, следуя вашему совету смешала их вместе. Жарила долго на 2, хотя зарумянилось быстро. Люблю чтобы было прожарено, корочка от этого тоже стала только лучше и хрустящее
Спасибо за рецепт. Пойдёт для разнообразия. Приготовила из индюшки. Сама птицу не ем. Супругу понравилось, хотя ел не с пылу-жару, а разогретое в микро.
вкусно и быстро , для меня это главное
Вкусно, спасибо что поделились. Буду делать ещё не раз.
Невероятно вкусно! У нас это называется куриный шницель. Хотя я сразу смешала сыр с кляром, а не делала как положено по рецепту. Получилось супер!
попробую запечь,вкусно и сыыырно)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Приготовила с дочкой в 4 руки... Действительно, быстро и вкусно. Вместо соевого соуса случайно добавила соеый бальзам (более густой соус) и использовала после окунания в кляр сухари, потом снова кляр и уже только тогда сыр. Всем домашним понравилось. Спасибо! Только мне непонятно, почему рецепт позиционируется как блюдо для детей?
Очень нежное блюдо получилось ! Крахмала не оказалось под рукой, добавила панировочные сухари. И вместо жарки - запекала в духовке. Пальчики оближешь )))
Отличный рецепт, спасибо автору! Крахмал использовала кукурузный, сыр брала Тильзитер, растаял и запекся отлично. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, изредка можно себя побаловать
Получилось очень вкусно, правда твердый сыр я всё-таки не решилась брать, мне кажется средней мягкости лучше запекается и обволакивает всю курицу. Кстати, цыпленка взяла от куриного царства, всё-таки детей собиралась кормить, а в этом производителе уверена. Спасибо за идею!
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook