• 15 июля 2019, 17:29
  • 896

Куриное филе с помидорами и песто

Рецепт: Куриное филе с помидорами и песто

Очень вкусное и диетическое блюдо. Сразу оговорюсь, рецепт не мой. Случайно увидела его несколько лет назад, как рецепт быстрого маринада для курицы. Блюдо готовится не более часа, но должно мариноваться не менее 2-ух часов (я обычно оставляю в холодильнике на ночь). Зато вкус изумительный. И по калориям получается немного, всего ~ 125 кКал (это если считать без гарнира, конечно). Подавать обязательно с рисом и соевым соусом! На Поваренке есть похожий рецепт, но без песто и маринуется по-другому, поэтому вкусы разные получаются.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с помидорами и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.4 ккал
белки
202.8 г
жиры
80.1 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
20 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Куриное филе с помидорами и песто»:

Промыть помидоры (250 г), лимон (1 шт.) и куриное филе (600 г). Выжать сок из лимона. Убедиться, что в курином филе не осталось жира, костей и хрящей.
Помидоры разрезать на четыре части. Удалить плодоножку. Каждую из четвертинок разрезать еще на три части. Нарезать сыр моцарелла (120 г) небольшими кусочками. Куриное филе также нарезать небольшими кусочками.
Смешать нарезанное куриное филе, помидоры, сыр моцарелла и соус песто (100 г). Добавить сушеный базилик (11 г), лимонный сок и снова перемешать.
Оставить перемешанные ингредиенты в холодильнике минимум на 2 часа (обычно я оставляю филе мариноваться на ночь).
Выложить в емкость для выпекания куриное филе. Сверху на куриное филе выложить маринад из базилика, помидоров и сыра моцарелла.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 200°С.
Подавать с гарниром из рассыпчатого риса и соевым соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с помидорами и песто
Описание: Очень вкусное и диетическое блюдо. Сразу оговорюсь, рецепт не мой. Случайно увидела его несколько лет назад, как рецепт быстрого маринада для курицы. Блюдо готовится не более часа, но должно мариноваться не менее 2-ух часов (я обычно оставляю в холодильнике на ночь). Зато вкус изумительный. И по калориям получается немного, всего ~ 125 кКал (это если считать без гарнира, конечно). Подавать обязательно с рисом и соевым соусом! На Поваренке есть похожий рецепт, но без песто и маринуется по-другому, поэтому вкусы разные получаются.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Янина! Замечательный рецепт
Спасибо огромное!
Спасибо! Надеюсь, что вкус Вам понравится!!!
Спасибо!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки