• 25 апреля 2008, 16:07
  • 4544

Пасха вареная

Рецепт: Пасха вареная

Традиционное пасхальное блюдо

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха вареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.4 ккал
белки
80.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
372.6 ккал
белки
20.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Пасха вареная»:

Вскипятить 1 л молока, влить литр кефира, помешать, снять с огня, дать постоять 5 минут, откинуть на сито, дать стечь 15 минут. Орехи очистить от шкурки и нарезать.
Полученный творог протереть через сито, добавить все остальное, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и снять. Откинуть на сито и марлю (марля обязательна, иначе стечет слишком много жидкости.
Поставить на миску для стекания и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол перевернуть на тарелку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха вареная
Рецепт: Пасха вареная

Традиционное пасхальное блюдо

Ингредиенты для «Пасха вареная»:

Комментарии и отзывы

Обожаю такой вариант. С домашним творогом очень вкусно получается!
согласна в нашей семье это традиционное блюдо на пасху ест уже которое поколение... это рецепт моей прапрабабушки, слегка мной измененный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки