Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
  • 4 апреля 2010, 0:58
  • 17244

Пасха творожная

Рецепт: Пасха творожная

Мой рецепт немного отличается от тех, которые уже есть на сайте. Но Пасха по этому рецепту получается очень вкусная и достаточно проста в приготовлении!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5252.8 ккал
белки
239.7 г
жиры
395 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
1313.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
19 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Пасха творожная»:

  • Подготовить необходимые продукты

  • Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Я пропустила через блендер. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить сливки и перемешать.

  • Поставить яичную массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнет густеть (я варила 2.5 минуты после закипания).
    Затем массу немного остудить.
    Она будет консистенции очень густой сметаны.

  • Изюм, курагу, чернослив нарезать небольшими кусочками.

  • Орехи измельчить в блендере.

  • Смешать творог, орехи, нарезанные сухофрукты и остывшую яично-сливочную массу. Хорошенько вымешать до однородной консистенции.

  • Массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
    Я использовала цветочный горшок. Горшок застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

  • Выложить творожную массу

  • Края марли завернуть.
    Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
    Можно накрыть тарелкой или блюдцем.

  • Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
    Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

  • По истечении 12 часов края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
    Украсить пасху по вкусу.
    Я украсила цукатами и сухофруктами.

[size=18 ]Со светлым Христовым Воскресением!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха творожная
Рецепт: Пасха творожная

Мой рецепт немного отличается от тех, которые уже есть на сайте. Но Пасха по этому рецепту получается очень вкусная и достаточно проста в приготовлении!

Ингредиенты для «Пасха творожная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С цветочным горшком отличная идея , у меня пасочницы нет(буду делать в превый раз), так что заморачиваться где достать ее не нужно! обязательно попробую!
Спасибо за очень хороший рецепт, вкусно-вкусно получилось!
Очень рада, что вам понравилась!!!
Супер, какой замечательный рецепт!!!! Спасибо!!!
Всем огромное спасибо за комментарии!!!!!
как раз то, что я искала. спасибо
вкусно!!!!!!!!!!!!
Отличный рецепт.С праздником Вас.
Вкусноооо!Красиво оформлено!Очень здорово!Молодец!
Очень хороший рецепт, замечательно оформлен!
Христос воскресе!!!Какая красивая пасха. Спасибо!!!
красиво и вкусно! молодец! Христос воскрес!
Здорово! Очень интересно получилось с цветочным горшком! Я долго мучилась без пасочницы, а тут так просто и получается красиво! Спасибо за идею!
Христос Воскрес!!!!!
Ставлю Вам +++ за терпение в приготовлении этой вкуснятины
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-кабачковые маффины
Творожно-кабачковые маффины
Рецепт: Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рубленные котлеты из индейки с сыром
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки