• 24 июня 2010, 19:57
  • 11208

Цветная капуста запеченная

Рецепт: Цветная капуста запеченная

Прекрасный гарнир, как отдельное блюдо тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
64.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Цветная капуста запеченная»:

  • Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.
    Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.
    Помидор поместить между соцветиями капусты.
    Посыпать укропом по желанию и сухими сухарями.

  • Залить белым соусом бешамель и посыпать сыром.

  • Дать после запекания постоять минут 5 и подавать. Можно как гарнир, а можно и как отдельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста запеченная
Рецепт: Цветная капуста запеченная

Прекрасный гарнир, как отдельное блюдо тоже.

Ингредиенты для «Цветная капуста запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

По моему вкусу варить такую капусту на плите 8 минут слишком много, да ещё запекать ну, наверное, минут 10. Получится мягкое блюдо, похожее на овощную кашу.
Одни сюси-пуси,а сколько запекать,при какой температуре? Какой-то рецепт:додумай сам!
интересная подача
Аппетитненько!!!
вкусно
капуста вкусная, только лучше писать подробнее именно в рецепте, а не в коментах))
ммм...так захотелось обожаю цветную капусту!
Жаль.....я далеко...И нельзя пригласить на обед
Очень люблю цветную капусту! Отличная запеканочка получилась! +++
Вкусно!!!! Мы дома почти также готовим!!! РОдных от этой капусты за уши не оторвать!!!!
Спасибо
Вкусно, просто, классно, полезно! Обожаю такие рецепты!
Если уж пишете рецепт, то полностью. А то про варку капусты во всех подробностях, а соус "типа бешамель" обделили. Я вот, может, не умею его делать.
Простой белый соус - на сковороде с тремя ложками масла раст. слегка подрумяниваете ложку муки. все время мешая. Добавляете воду. сливки. Можно просто молоко. Солите и еще пару листиков лаврового листа. На малом огне провариваете соус минут 5-8. Консистенцию сами регулируете -густоту имею в виду.
попробую. у меня всегда этот соус комками получается, приходится блендером разбивать потом)))
Здорово)))Мне понравилось)+++++++
Вкусно.
Попробуем
Отличный рецепт!
Вкусно!+++++
хорошая капуста, нежная получается+
да - и как гарнир и как отдельное блюдо..
2 в 1
Летом очень хорошо попробовать новое овощное блюдо. Мне нравится ваш вариант с капустой
Спасибо
мммммм люблю капустачку!!!!
и я тоже
Ваши рецепты - волшебство.
После их прочтения меня посещает чувство непреодолимого голода.
Я даже рецепт в Вашу честь назвал и разместил, но пришлось его удалить, т.к. очень много было неадекватных комментариев.
Спасибо душевное.. Тогда. выходит. мне не суждено посмотреть на тот рецепт...Но все равно - с п а с и б о. И я радуюсь !!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки