• 31 декабря 2008, 12:24
  • 669903

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Мимоза"»:

Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 - белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)

2 - сыр на мелкой терке

3 - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)

4 - майонез (половина нормы)

5 - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук

6 - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке

7 - 3 яичных желтка, мелко натертых

8 - оставшийся майонез

9 - мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Мимоза
Описание: Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Мимоза"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сделала Точно по рецепту. Потек. В следующий раз рассол с рыбы точно солью. А так- вкусно
Да-да-да, именно этот рецепт Мимозы считается в нашей семье классическим.Единственное, в последнее время поменяла порядок слоев. т.к. отказалась от слив.масла в рецепте. А еще желательно каждый из слоев - кроме верхнего из желтка - продублировать дважды, тогда салат получается высоким и пышным. Все, кто не пробуют - в восторге. хоть и удивляются, что это "Мимоза")
Потрясающе нежная мимоза.....Рецепт из моего детства.....моей бабушки рецепт..... Автор, благодарю Вас за тёплые воспоминания !!!!!
Ирина, душевное спасибо, что такой рецепт есть на сайте! Мы в семье готовим Мимозу только так-без моркови и картофеля! И конечно со сливочным маслом! Что придаёт особенный вкус! А ещё иногда берём плавленный сырок вместо твердого и тоже его на мелкой терке, очень нежно получается! Слои я не утрамбовываю, так салат, на мой взгляд, выигрывает, становится воздушным и чуть рыхлым. Кушать так приятнее
Катюша! Вкуснейший салат! И фото очень яркое!
Люда, благодарю! Этот салат классика, все просто и вкусно!
Отличный салат! Ну прямо создан для кетогенного питания, прямо ничего НЕ надо менять!
Супер- находка. Я люблю Мимозу, но всегда делала с картофелем и морковью . А теперь вот урезала углеводы,
Перешерстила мимозные рецепты на этом сайте и нашла Ваш рецепт ! Спасибо, что поделились ! Для меня это- находка !👍💐💐💐
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт салата без моркови!!!
Мы традиционно делаем с тунцом и ошпаренным 1-2 раза мелко нарубленым репчатым луком. На этот раз - на 3-х летие сына))) Вкусно!
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
Спасибо огромное за такой легкий и вкусный салат. Получилось нежирно, вкусно, как у мамы)) Только я не брала консерву, а сама сварила горбушу (из замороженного сырья) и разделала для салата
Готовила Мимозу по Вашему рецепту уже несколько раз. Мне и гостям очень нравится. Это классический рецепт! Спасибо за классику! Вот и на новогодний стол сделала мисочку...
Спасибо за "тот самый" рецепт!!!!
Вот это и есть та самая настоящая мимоза! Спасибо автору ,очень вкусно, детство вспомнила, мама так же готовила её.
Такой салат я делала в молодости на каждый праздник. Этот салат из советского времени, но и теперь он очень актуален. С уважением Тамара.
Для кого этот салат кажется жирным замените масло сливочным сыром. Мне очень понравился такой вариант
С Праздником! Делала салатик на Пасху. Да, это именно он, с маслицем! Такой мама готовила на праздники. Но я столкнулась с одной проблемой. В детстве майонез был достаточно жидким, поэтому постепенно пропитывал все слои. А нынче он густой как пластилин, некоторый еле из пакета выжимается. Поэтому остался лежать ровным толстым слоем между лососем и луком, а всё остальное суховато получилось. А промазывать каждый слой не по рецепту, да и жирновато будет. Может кто-то подскажет выход? Потому что буду делать его еще неоднократно.
Я разбавляю майонез молоком и он получается реже и не такой жирный. Им можно пропитываит и несколько слоев.
Я разбавляю майонез молоком и он получается реже и не такой жирный. Им можно пропитываит и несколько слоев.
+100 за совет
молоко обезжиренное или с минимальной жирностью. Но мне нравится Деревенское!!
Ответ для larson-2
Разбавляйте густой майонез СМЕТАНОЙ.
Спасибо за рецепт. Вкусно!
Очень вкусный и нежный салат. Когда-то очень давно рецепт дала коллега! Супер рецепт! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Всем гостям очень понравился. Улетел со стола первым. Нежный, совсем не жирный. Те, кто жаловался на сильную жирность, наверно, масла много тёрли... Спасибо!
Спасибо за классический рецепт! Долго его искала, чтоб без картофеля. Ваш подошел идеально. Нежный, тает во рту.
Готовила салат по Вашему рецепту, готовила первый раз "Мимозу". И мне и семье очень понравилось! Спасибо за рецепт!!! Масло не чувствуется вообще, очень нежно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки