Версия для печати
  • 31 декабря 2008, 12:24
  • 696703

Салат "Мимоза"

Рецепт: Салат Мимоза

Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3671.3 ккал
белки
110.5 г
жиры
340.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:

Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 - белки от яиц мелко рубим (я тру на терке)

2 - сыр на мелкой терке

3 - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)

4 - майонез (половина нормы)

5 - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук

6 - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке

7 - 3 яичных желтка, мелко натертых

8 - оставшийся майонез

9 - мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Мимоза
Описание: Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Салат вкусный и сытный,консерву можно любую,какая по вкусу и средствам.У меня вот такой получился😉
Каждый год делаю «мимозу»по вашему рецепту,а фото все как то не выставлю .Но в этом году «руки дошли»)))
А за рецепт спасибо!Вкусно)
Спасибо за рецепт!)
Очень вкусная мимоза, именно тот рецепт, который я попробовала давно, но не смогла повторить и оставила эту затею. Сейчас я обрела рецепт той замечательной мимозы, да ещё с новыми прекрасными нотками - я думала, что зелень в рецепте для красоты, но когда попробовала- поняла, что зелень даёт новый чудесный нюанс во вкусе. Спасибо автору! С Новым годом!
Очень вкусная мимоза, именно тот рецепт, который я попробовала давно, но не смогла повторить и оставила эту затею. Сейчас я обрела рецепт той замечательной мимозы, да ещё с новыми прекрасными нотками - я думала, что зелень в рецепте для красоты, но когда попробовала- поняла, что зелень даёт новый чудесный нюанс во вкусе. Спасибо автору! С Новым годом!
Спасибо за рецепт Получилось очень вкусно, близкие съели с удовольствием
Сделала, но без масла. Как-то не захотелось его добавлять. Вкусный салат, та самая мимоза!
Сделала Точно по рецепту. Потек. В следующий раз рассол с рыбы точно солью. А так- вкусно
Да-да-да, именно этот рецепт Мимозы считается в нашей семье классическим.Единственное, в последнее время поменяла порядок слоев. т.к. отказалась от слив.масла в рецепте. А еще желательно каждый из слоев - кроме верхнего из желтка - продублировать дважды, тогда салат получается высоким и пышным. Все, кто не пробуют - в восторге. хоть и удивляются, что это "Мимоза")
Потрясающе нежная мимоза.....Рецепт из моего детства.....моей бабушки рецепт..... Автор, благодарю Вас за тёплые воспоминания !!!!!
Ирина, душевное спасибо, что такой рецепт есть на сайте! Мы в семье готовим Мимозу только так-без моркови и картофеля! И конечно со сливочным маслом! Что придаёт особенный вкус! А ещё иногда берём плавленный сырок вместо твердого и тоже его на мелкой терке, очень нежно получается! Слои я не утрамбовываю, так салат, на мой взгляд, выигрывает, становится воздушным и чуть рыхлым. Кушать так приятнее
Катюша! Вкуснейший салат! И фото очень яркое!
Люда, благодарю! Этот салат классика, все просто и вкусно!
Отличный салат! Ну прямо создан для кетогенного питания, прямо ничего НЕ надо менять!
Супер- находка. Я люблю Мимозу, но всегда делала с картофелем и морковью . А теперь вот урезала углеводы,
Перешерстила мимозные рецепты на этом сайте и нашла Ваш рецепт ! Спасибо, что поделились ! Для меня это- находка !👍💐💐💐
Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт салата без моркови!!!
Мы традиционно делаем с тунцом и ошпаренным 1-2 раза мелко нарубленым репчатым луком. На этот раз - на 3-х летие сына))) Вкусно!
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
хороший рецепт. а если лук предварительно замариновать в рисовом уксусе, вообще супер
Спасибо огромное за такой легкий и вкусный салат. Получилось нежирно, вкусно, как у мамы)) Только я не брала консерву, а сама сварила горбушу (из замороженного сырья) и разделала для салата
Готовила Мимозу по Вашему рецепту уже несколько раз. Мне и гостям очень нравится. Это классический рецепт! Спасибо за классику! Вот и на новогодний стол сделала мисочку...
Спасибо за "тот самый" рецепт!!!!
Вот это и есть та самая настоящая мимоза! Спасибо автору ,очень вкусно, детство вспомнила, мама так же готовила её.
Такой салат я делала в молодости на каждый праздник. Этот салат из советского времени, но и теперь он очень актуален. С уважением Тамара.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook