Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином. Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.
- 26 июня 2010, 13:37
- 6142
Семга с китайской яичной лапшой
Ингредиенты для «Семга с китайской яичной лапшой»:
- Масло сливочное (растопленное) — 30 г
- Морковь (мелкая) — 4 шт
- Лапша (тонкая китайская яичная) — 250 г
- Сливки (лучше пожирнее) — 1 стак.
- Лук зеленый — 6 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Кресс-салат (водяной) — 150 г
- Семга (стейк) — 1 кг
- Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.4 ккал |
белки
235.5 г |
жиры
261.5 г |
углеводы
104.5 г |
Порции | |||
ккал 946.1 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 65.4 г |
углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Семга с китайской яичной лапшой»:
Морковку режем на тонкие ломтики и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, вытаскиваем, кладeм в мисочку.
Отвариваем лапшу, также откладываем.
Соединяем отварную морковочку, лапшу с половиной нарезанного лука, перца и соли.
Нарезаем фольгу. На каждую порцию лучше брать по два куска фольги примерно 60 х40 см, раскладывать крест-накрест. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем на фольгу по одной четвeртой лапшично-морковно-луковой смеси, потом ингредиенты в следующей последовательности:
- кресс водяной (если его нет, без него тоже будет вкусно),
- непосредственно саму сeмгу,
- оставшееся масло,
- оставшуюся часть нарезанного лука, перца, соли и укроп.
Добавляем сливки и вино, осторожно поливая порции ложкой, чтобы жидкость не вытекла за пределы фольги.
Складываем фольгу – сначала внутренний кусочек, потом внешний, по возможности, перпендикулярно первому, тщательно скрепляем края фольги так, чтобы рыба и лапша были крепко закрыты, а жидкость не вытекала. Выкладываем пакетики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Вытаскиваем пакеты, даeм им полежать минут 5, чтобы блюдо настоялось. После чего раскладываем по тарелкам, раскрываем пакетики и украшаем их содержимое дольками лимона и веточками укропа.
Комментарии и отзывы
25 августа 2010 года Нина Владимировна #
11 сентября 2010 года koculya # (автор рецепта)
В качестве пряности используют зелёные листочки растения, вкус терпкий и горьковатый, а аромат — резкий, приятный, сродни аромату хрена. Их добавляют в салаты, а также используют как самостоятельное блюдо (салат), тогда в качестве добавки берут другие пряные травы или пищевые продукты.
Хорошо дополняет овощные супы из зелени. Кроме того, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок. В сочетании с мятой, розмарином образует пикантную смесь, используемую со многими блюдами.
Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному.
Кресс-салат добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром), сообщая им горчичный вкус. Кресс-салат сочетается с майонезом и растительным маслом.
Кресс водяной (как и другие виды крессов) — одна из немногих пряностей, которую выращивают для использования только в сыром виде.
А так он выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Rorippa_nasturtium-aquaticum01.jpg.
Здесь где-то на сайте статья была про него.
11 сентября 2010 года Нина Владимировна #
14 сентября 2010 года koculya # (автор рецепта)
17 августа 2010 года Incantoss #
11 сентября 2010 года koculya # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Катим #
28 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
Большое спасибо за тёплые слова! [x]18:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 июня 2010 года Osya #
Кстати, лапшу в Вашем городе скорее всего продают, если Вы и правда из Нижневартовска. По крайней мере роллтоновская яичная лапша без химических "приправ", скрученная гнёздами и расфасованная по 6 гнезд на пакет, должна быть.
Прошла бы мимо рецепта, но из чувства противоречия поставила +
28 июня 2010 года джафара #
28 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Виктория09 deleted #
28 июня 2010 года мисс #
28 июня 2010 года Светун #
27 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
27 июня 2010 года ирина66 #
27 июня 2010 года Elvyrka #
26 июня 2010 года Огурцовый Майонез #
27 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
Сожалею, не могу фото сделать. Без него, конечно, неинтересно.
27 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Krolik44 #
26 июня 2010 года Serena #
26 июня 2010 года Клюква в сахаре #
27 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
Вы правы, на Италию здесь похоже только применение соуса. Возможно, это гибрид какой-нибудь, не нашедший отражения в меню "кухня".
Не знала, что это поле необязательное и его можно не заполнять (второй рецепт только), убрала.
26 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
26 июня 2010 года tanya62 #
26 июня 2010 года Блондинка #
26 июня 2010 года koculya # (автор рецепта)
Но вообще и с "дошираком" уплетается вмиг.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: