• 26 июня 2010, 13:37
  • 6142

Семга с китайской яичной лапшой

Рецепт: Семга с китайской яичной лапшой

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином. Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга с китайской яичной лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.4 ккал
белки
235.5 г
жиры
261.5 г
углеводы
104.5 г
Порции
ккал
946.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
65.4 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Семга с китайской яичной лапшой»:

Итак, первым делом проводим подготовительные работы: рыбку чистим, режем на 4 порционных стейка.
Морковку режем на тонкие ломтики и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут, вытаскиваем, кладeм в мисочку.
Отвариваем лапшу, также откладываем.

Соединяем отварную морковочку, лапшу с половиной нарезанного лука, перца и соли.

Нарезаем фольгу. На каждую порцию лучше брать по два куска фольги примерно 60 х40 см, раскладывать крест-накрест. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Выкладываем на фольгу по одной четвeртой лапшично-морковно-луковой смеси, потом ингредиенты в следующей последовательности:
- кресс водяной (если его нет, без него тоже будет вкусно),
- непосредственно саму сeмгу,
- оставшееся масло,
- оставшуюся часть нарезанного лука, перца, соли и укроп.

Добавляем сливки и вино, осторожно поливая порции ложкой, чтобы жидкость не вытекла за пределы фольги.

Складываем фольгу – сначала внутренний кусочек, потом внешний, по возможности, перпендикулярно первому, тщательно скрепляем края фольги так, чтобы рыба и лапша были крепко закрыты, а жидкость не вытекала. Выкладываем пакетики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Вытаскиваем пакеты, даeм им полежать минут 5, чтобы блюдо настоялось. После чего раскладываем по тарелкам, раскрываем пакетики и украшаем их содержимое дольками лимона и веточками укропа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга с китайской яичной лапшой
Рецепт: Семга с китайской яичной лапшой

Сeмга, запечeнная в фольге с китайской яичной лапшой, сливками и вином. Попытка номер два представить свой рецептик из сeмги. Запечeнной в фольге сeмги на этом сайте представлено немало, но именно с лапшой я не нашла. Есть ещe в разделе «Женская сеть myJulia. ru» блюдо с аналогичным набором продуктов, если не считать отсутствия вина. Тоже вкусно, но по-другому. Блюдо это примечательно тем, что особенно любимо мальчишками, среди которых, не секрет, крайне популярно употребление полуфабрикатов вроде «Доширака». Вот хлебом не корми, дай только китайский продукт запарить. Самый обычный «Доширак» в маленьких обeрточных пакетиках, который продаeтся всюду, я и использую на правах китайской яичной лапши, которой у нас в городе не продают.

Ингредиенты для «Семга с китайской яичной лапшой»:

Комментарии и отзывы

Объясните пожалуйста кто такой кресс водяной.
Вид Жеруха обыкновенная входит в род Жеруха (Nasturtium) семейства Капустные (Brassicales) порядка Капустоцветные.

В качестве пряности используют зелёные листочки растения, вкус терпкий и горьковатый, а аромат — резкий, приятный, сродни аромату хрена. Их добавляют в салаты, а также используют как самостоятельное блюдо (салат), тогда в качестве добавки берут другие пряные травы или пищевые продукты.

Хорошо дополняет овощные супы из зелени. Кроме того, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок. В сочетании с мятой, розмарином образует пикантную смесь, используемую со многими блюдами.

Семена как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному.

Кресс-салат добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром), сообщая им горчичный вкус. Кресс-салат сочетается с майонезом и растительным маслом.

Кресс водяной (как и другие виды крессов) — одна из немногих пряностей, которую выращивают для использования только в сыром виде.

А так он выглядит:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5f/Rorippa_nasturtium-aquaticum01.jpg.

Здесь где-то на сайте статья была про него.
Спасибо, я так поняла что это сродни кресс-салату (просто у нас в продаже такого не видела).
кресс водяной и кресс-салат - это одно и то же
Интересный рецепт! Спасибо!
Спасибо и Вам - за внимание!
Интересный вариант! Теперь будем ждать интересные рецепты еще и с фотками!
Роллтон у нас есть, конечно. Меня Доширак подкупил тем, что в сваренном виде он сохраняет такие завитушки - красиво смотрится, а приложенные к нему приправы я, конечно, не использую. Но и с "Роллтоном" тоже надо попробовать.
Большое спасибо за тёплые слова! [x]18:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Готовить такое не буду, но оценка рецепта лично меня удивляет. Хорошее описание процесса, нормальные продукты (ежели закрыть глаза на "Доширак")... С чего вдруг такой негатив???
Кстати, лапшу в Вашем городе скорее всего продают, если Вы и правда из Нижневартовска. По крайней мере роллтоновская яичная лапша без химических "приправ", скрученная гнёздами и расфасованная по 6 гнезд на пакет, должна быть.
Прошла бы мимо рецепта, но из чувства противоречия поставила +
мне кажется рыба и лапша не очень сочетаема, но сие исключительно дело вкуса. Вам +++ за фантазию и смелость
Спасибо Вам большое за самостоятельность и независимость мнения, ну и за похвалу, конечно! [x]18:00 28.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
:-!
спасибо, девочки, вы настоящие друзья
Хотя бы фотки будут? Или и без того шедеврально?
Хотя бы фотки будут? Или и без того шедеврально?  

Сожалею, не могу фото сделать. Без него, конечно, неинтересно.
Ответ для Огурцовый Майонез
У меня нет возможноти сделать фото, но, кажется, сайт допускает публикацию рецептов без фото. Если посетители сайта считают, что без фото размещать рецепты нельзя, тогда пусть и запретят это делать всем.[x]07:27 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это блюдо, как по-итальянски называется, простите?
А рецепт правда из итальянской кухни? Не уверена, что итальянцы (с культом своих макарон) согласились бы включить в блюдо китайскую лапшу.
Это блюдо, как по-итальянски называется, простите?

Вы правы, на Италию здесь похоже только применение соуса. Возможно, это гибрид какой-нибудь, не нашедший отражения в меню "кухня".
Не знала, что это поле необязательное и его можно не заполнять (второй рецепт только), убрала.
спасибо за отзыв, очень приятно!
имхо, не стоит портить сёмгу "дошираком"
ну да, если есть китайская яичная лапша (как в рецепте сказано), то лучше взять её.
Но вообще и с "дошираком" уплетается вмиг.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки