• 2 июля 2010, 17:24
  • 6252

Пирог "Летнее настроение"

Рецепт: Пирог "Летнее настроение"

Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пирог "Летнее настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.1 ккал
белки
96 г
жиры
136.6 г
углеводы
223.3 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Пирог "Летнее настроение"»:

  • Начнём с грибочков.
    Подготовленные шампиньоны режем небольшими пластинками.
    Половинку репчатой луковицы - соломкой.
    Жарим грибочки с луком на растительном масле до готовности, не забыв посолить и приправить.

  • Другую половину луковицы режем мелкими кубиками.
    Разогреваем масло на второй сковородке и обжариваем фарш минуты 2, добавляем лук и жарим до готовности лука, посолив, поперчив и добавив кетчуп или аджику.

  • Пока жарятся грибы и мясо, приготовим наши овощи. Вот они.

  • Их нужно помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с оставшейся половинкой луковицы. Слить получившийся сок, посолить, добавить яйцо.

  • К овощам добавим немного остывшие грибы и хорошо перемешаем.

  • Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.
    Перец помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.

  • Сыр натрём на тёрке.

  • Духовку разогреем до 170 градусов. Форму застелим бумагой для выпекания и хорошо смажем маслом. Я это не сделала и крекер немного пристал к бумаге. Так что, не забудьте)))
    На бумагу выложим 8 крекеров. У меня на фото больше, я потом забрала лишние.

  • На крекер выкладываем воловину овощей с грибами.

  • Посыпаем сыром и снова выкладываем крекер.

  • На крекер выкладываем всё мясо, поливаем половиной майонеза и снова посыпаем сыром.

  • На сыр выкладываем помидоры и перец одним слоем.

  • Накрываем оставшейся смесью овощей с грибами.

  • Поливаем оставшимся майонезом, посыпаем сыром. На сыр выкладываем оставшийся крекер шахматкой. В образовавшиеся отверстия кладём помидорки. Снова посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Вынимаем готовый пирог из духовки, даём ему постоять минут 10
    и подаём к столу.

  • Получается очень ароматный, вкусный и сытный пирог. Угощайтесь)))

color=red]
Приятного аппетита!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Летнее настроение"
Рецепт: Пирог "Летнее настроение"

Вкуснейший пирог с овощами, грибами и мясом. Вместо теста я использовала бутербродные крекеры, которые придали пирогу новый вид и вкус. Очень сытный, может считаться самостоятельным вторым блюдом.

Ингредиенты для «Пирог "Летнее настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитненько!!!
Спасибо, виктория)))
Ой как интересно
Мне очень понравилось!!!
Спасибо большое, Венерочка)))
У меня аж слюнки потекли, пока читала. Все, иду за продуктами в магазин, а потом на кухню готовить - мужа порадую, у нас как раз годовщина свадьбы.
Готовьте на здоровье)))))
Наташа,вкусный и сытный пирог!
Спасибо большое, Ириш)))
А я не вижу ни каких минусов, забираю с удовольствием!
Спасибо большущее)) Готовьте на здоровье!
крекер вместо теста - отличная идея !только ++++++
Спасибо огромное)))
Рецепт такой хороший, интересный и не избитый, а кто-то уже столько минусов наставил, не понимаю От меня ++++++++++++ и с удовольствие забрала в КК.[x]09:41 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не пойму за что минусуют. Я думаю, если ставишь минус -обоснуй, почему, а так...
Спасибо большое за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))
Я думаю, если ставишь минус -обоснуй, почему, а так...
Вот и я так считаю, а то наставят минусов и в кусты отсиживаться .[x]18:13 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,Наталка-соблазнительница!!!Какой пирожок аппетитный!
А смачный!!!Еще и фоток таких вкуснявых наделала....Падаю в голодный обморок!
Светик, постой падать! Гони на кухню и готовь!!!!
Ага!А хто ж на ферме пораться будет???
Да ну её, эту ферму
Низзя,это ж инфекция,так засасывает!!!
Просто молодец!!!! Классная альтернатива всем этим вымешиваниям теста (ох, не всегда хочется этим заниматься, далеко не всегда ). А здесь -быстро, вкусно, просто, КЛАССНО, короче! Забрала рецепт с удовольствием. Спасибо огромное!
На здоровье Хаврошечка пользуйся)))
Спасибо!
Спасибо за рецепт...
На здоровье)))
интересно)забрала))
Спасибо)))
как сытно и вкусно! с крекером удобно, но вот у меня вопрос, не размокает он?
Совершенно! Сохраняет форму и довольно плотный, да на фотке видно. Спасибо большое)))
да, на фото красиво очень! спасибо за ответ!
Объеденте.
Спасибо большое)))
вкусно
Спасибо, Ира)))
Вкуснятина!
Спасибо!
вкуснятинка, фото оч аппетитные, щас бы слямзила кусочек
Спасибо огромное)))
Наташ, видно , что вкусный. А крекер он остается хрустящий или нет? Крекер в пачках или развесной?
У нас продаётся развесной в Сельпо. После запекания он становится мягким, со слоистой структурой, но не размокает.Чем-то похож на испечённое слоёное тесто.Вкусно, короче)))[x]18:06 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как увидела фото...сразу почувствовала запах Вашего пирога...
Заходите, угощу)))
Спасибо за идею, надо попробовать!
Пробуйте,думаю, понравится)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки