• 3 июля 2010, 17:20
  • 4454

Окорочка "Просто объедение"

Рецепт: Окорочка "Просто объедение"

В свое время я этот рецепт позаимствовала из какого-то кулинарного журнала. Попробовала, и всем моим понравилось. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится. Прошу прощения, что нет фото.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка "Просто объедение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7026 ккал
белки
480 г
жиры
526.8 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
878.3 ккал
белки
60 г
жиры
65.9 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Окорочка "Просто объедение"»:

Окорочка можно разрубить на 2 части, затем смазать аджикой и оставить мариноваться на 2 часа.
В казане растопить маргарин, положить в него слой окорочков, затем слой лука, слой сыра и залить майонезом. Далее опять слои повторить (окорочка, лук, сыр и майонез). Закончить слоем из сыра. Накрыть крышкой и поставить на 1, 5 часа в разогретую духовку на слабый огонь.
Окорочка получаются очень нежными и вкусными. Прошу прощения, что нет фотографий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка "Просто объедение"
Рецепт: Окорочка "Просто объедение"

В свое время я этот рецепт позаимствовала из какого-то кулинарного журнала. Попробовала, и всем моим понравилось. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится. Прошу прощения, что нет фото.

Ингредиенты для «Окорочка "Просто объедение"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт окорочков в майонезе и аджике спрашивают?
Скажите, пожалуйста, сколько стаканов жира остается у Вас после этого блюда? Сами окорочка жирные, плюс майонез, плюс маргарин, плюс сыр... Извините, но такое могут съесть только абсолютно здоровые люди, которым себя не жалко.
От меня минус. Вредно и жирно, поэтому вкус значения уже не имеет.[x]09:05 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт окорочков в майонезе и аджике спрашивают? непоняла вопрос?
Скажите, пожалуйста, сколько стаканов жира остается у Вас после этого блюда? Сами окорочка жирные, плюс майонез, плюс маргарин, плюс сыр... Количество масла,которое стекает на дно казанка,неприходилось подсчитывать
Извините, но такое могут съесть только абсолютно здоровые люди, которым себя не жалко.
Да вот пока никто непожаловался
От меня минус.да хоть 10 минусов
Вредно и жирно, поэтому вкус значения уже не имеет.
Имеет еще какое
Вкусы разные, ага
точно
эй!!! Вы зачем мой комментарий процитировали со своими дополнениями! Я аж не сразу заметила!!!
ЭЙ!Это комменты на комменты!
оформляйте тогда их соответствующим образом. А то выглядит как моя цитата. А я из нее много чего не писала
главное невид, а содержание
Когда решила поместить этот рецепт, я вовсе недумала о его возможной вредности. Просто я люблю "вкусные вещи" и угощать ими людей! Пока от своих знакомых слышу только восторженые комменты и просьбу написать рецепт. А когда узнают о простоте, так вообще в восторге. так что то право любого-готовить или неготовить, употреблять или неупотреблять.
Думаю, что это очень вкусно!А кто не любит майонез может заменить его сливками или сметаной и будет не менее вкусно, а маргарин заменить любым растительным маслом, так что и проблемы никакой [x]14:15 04.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поверьте, вам понравится!
Я-то люблю с майонезом
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получится.
Приятного аппетита!
Ну, окорочка - это вкусно всегда... А тут ..!
Интересно.
А что тогда вообще кушать? Овощи-то и те геномодифицированные! На вкус и цвет... Мой +
мы с вами единомышленики!
Да сколько можно к майонезу прицепляться!Ведь майонез любят многие,зачем навязывать своё мнение,чем питаться,в такой ультимативной форме?Абсолютно нормальный рецепт!Ставлю плюс!С дебютом!
Я согласна с Olivой, т.к. майонез - холодный соус, при нагревании он преобразуется во что-то не очень полезное организму. А блюдо здесь не нежное, а ужасно жирное!!!!
А я вот не знала, что с майонезом может быть вредно запекать...А сейчас думаю: майонез - это яйцо с растительным маслом, плюс специи, ну во что вредное они могут преобразоваться?Вот, что лишних калорий полно - это да!Но все-равно майонез люблю,хотя ем редко.
Ответ для Молчунья
Удалено создателем комментария
Ответ для Молчунья
Таня спасибо за поддержку!
маргарин, майонез... что с печенью будет...
Мало кого это волнует, похоже ))
Вообще это сложно назвать рецептом, смазать окорочка и запечь, каждая хозяйка это сможет и без него, при наличии духовки. Ну автор не думал о вредности продуктов применяемых таким образом, поскольку лет ещё не много, а лет через 10 - 15 после таких кулинарных " изысков", когда сходит на узи брюшной полости, там и удивится... или с давлением начнёт мучаться, а там окажется что холестерин высокий...
Вот всегда дома питаюсь и вредного особо не применяю, ну бывает что маргарин в выпечку, ну и пожалуйста-печень увеличена... всего вроде по чуть чуть , вот и накопилось...
Согласна)) К сожалению, у нас немногие привыкли задумываться о культуре питания. Майонез - чуть ли не в каждом рецепте, запекать его - уже практически национальная традиция... эх...
Да... сегодня вкусно и хорошо, а если кто скажет, так - на дыбы... не нравится не заходите в рецепт... а потом уже и не до Поварёнка будет, когда по больницам то...
Вот-вот, идите мимо))
Мне здесь так все и высказали))
Ириш! Хочу немного вмешаться. Сразу говорю пусть ставят минусы за мои
мысли, но все-равно скажу.
У нас сайт кулинарный, а не здоровой пиши. Каждый готовит как он считает нужным, как ему вкусней.
Раньше я тоже много лет назад любила готовить в духовке с майонезом, теперь когда надо заменила все на сметану. Но человеку так вкусно,
пусть для него так и будет.
Просто скажи другое - рецепт как-бы не новый, делиться вродебы нечем.
А борьба с майонезом = каждый живет и питаеться как хочет, как позваляет ему его карман.
Прости дорогая!!!!
пусть ставят минусы за мои мысли
ну, я плюс поставила
Просто скажи другое - рецепт как-бы не новый, делиться вродебы нечем
Хм, Любаша, так и комментарии для того, чтобы каждый мог свое мнение сказать. Вдруг кто-то прочтет раз десять о вреде запекания с майонезом, да задумается
Хотя рецепт не нов, в точку!
кто-то прочтет раз десять о вреде запекания с майонезом, да задумается ты понимаешь у каждого свой вкус, думаю это не нужно.
Свою голову ты не дашь, к этому каждый должен прийти сам.
ой, таки не соглашусь с Вами, Любонька. Я раньше пихала маянэз куда только можно, газетки покупала с рецептами, а там все с майонезом. Абсолютно все! Да еще и майонез, прости господи, покупала такой, мимо которого теперь дугой прохожу... Потом появился у меня инет, и, что называется, дорвалась! Начиталась про майонез всякого, и вот как раз всякие комментарии и вправили мне мозг. Так что зря Вы! Надо! Надо комментировать, надо ругать и учить! И повторять по тысяче раз одно и то же.
Ну во первых давай уже перейдем на ты. Во вторых каждому во всем должно
прийти свое понимание /я раньше тоже любила майонез всегда и везде/ ну и
в третьих чем больше мы давим, тем больше /некоторым людям, я такая/
хочеться делать все с точностью наоборот.
Прости если огорчила
Давай на ты) Я с радостью Насчет сделать наоборот - сама такая И совсем не обижаюсь. Уж на тебя-то совсем сложно обидеться
Давай на ты) Я с радостью   Насчет сделать наоборот - сама такая   И совсем не обижаюсь. Уж на тебя-то совсем сложно обидеться
Если сама такая, то понимаешь как это. На меня чем больше давить, тем
хуже, вреднасть натуры.
Спасибо тебе за добрые слова.
Да... сегодня вкусно и хорошо, а если кто скажет, так - на дыбы... не нравится не заходите в рецепт... а потом уже и не до Поварёнка будет, когда по больницам то...
Что вы заладили. больницы. да больницы. Нежелайте никому в больницу. так сами туда непопадете
Ответ для oliva7777
если сложно, так вообще зачем эти все рассуждения.Здесь есть очень профессиональные поварята, к мнению которых я прислушаюсь и могу согласиться с возможными замечаниями.А на счет брюшной полости и холестерина, вам наверное виднее, раз у вас есть такие проблемы. Ужасно конечно что в таком возрасте у вас такие серьезные проблемы со здоровьем. Здоровья вам, помешьше "желчи" и здовой пищи.
ну что можно на такие глупые коментарии ответить... ничего...
рецепта как такогого не вижу, только минус и ещё раз минус...
да ненадо отвечать, итак уже "заминусовались" эти комменты типа "умные" точно некулинарного критика, а так себе...
Обязательно попробую, наверное вкусно! Ням-ням!
Надеюсь вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки