• 6 июля 2010, 9:47
  • 9486

Опята под "шубкой"

Рецепт: Опята под "шубкой"

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную "шубку" с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Опята под "шубкой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
555.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
59.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Опята под "шубкой"»:

  • По просьбе поварят решила приготовить \'Грибы под шубой\' https://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ , но теперь уже с ОПЯТАМИ. Вот что получилось.

    Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.
    Картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем его в салатницу первым слоем.

  • Смазываем майонезом.

  • Открываем банку опят (у меня были солёненькие, как раз подойдут для такого салатика), отжимаем грибы руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Мелко шинкуем и выкладываем вторым слоем в нашу салатницу.

  • Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками и посыпаем грибы.

  • Смазываем майонезом.

  • Чистим яйцо, натираем на мелкой терке - это четвертый слой салата. Солим и смазываем майонезом.

  • В этом салатике я поменяла слои местами. ;-)
    Трем свеклу на терке и выкладываем следующим слоем.

  • Солим и смазываем майонезом.

  • И последний слой - морковь, натертая на мелкой терке.

  • Солим и смазываем майонезом. Украшаем по собственному желанию.

  • Приятного аппетита! :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Опята под "шубкой"
Рецепт: Опята под "шубкой"

По многочисленным просьбам поварят попробовала приготовить свою грибную "шубку" с опятами. Очень вкусный салатик получился.

Ингредиенты для «Опята под "шубкой"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за оригинальный рецепт!
На здоровье! Рада, что рецепт понравился!
Ой, вчера вечером приготовила вашу вкуснятину, благо были опята маринованые. Так мой муж и сын от тарелки не оторвались, пока все не съели
Очень рада, что рецепт понравился!
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно!
Спасибо, Светочка!
Огромное спасибо за рецепт, но у меня вопрос: маринуете Вы лук для салата или обрабатываете кипятком? Если маринуете, то как?
Лук в салат я всегда кладу ’живой’ без дополнительной обработки. Прото беру маленькую луковицу и режу её ОЧЕНЬ маленькими кубиками. А если вас это немного смущает, за луком идет слой майонеза и за время расстойки-пропитки салатика, он выступит своего рода маринадом.
Готовьте на здоровье!
Вкусный салатик!!!
Благодарю!
замечательный овощной салатик
Спасибо.
Как вариация,на тему"шубы",очень хорош!
И очень вкусен. Спасибо.
Рецепт забрала...
На здоровье.
Танечка, рецептик, как и сама идея, великолепный.
В нашем краю грибов много и в связи с этим у меня два вопроса:
1. в салатик идут исключительно соленые грбочки или можно и маринованные?
2. И есть ли грибы, которые лучше не пробовать? Ведь белые и черные грузди и те отличаются по вкусу. Зараннее спасибо.
Спасибо вам за комментарий и за вопросы!
Салатик я готовлю и с маринованными и с солеными грибами. До того как поварята начали задавать вопросы про другие грибы, использовала только белые грузди. Я их очень люблю. Сейчас попробовала приготовить с опятами, тоже очень понравился салат, особенно мужу. С опятами готовила уже несколько раз (по просьбе мужа), чувствую и этот вариант приживется в нашей семье. Другие грибы не использовала, но думаю, подойдут любые. Хотя, с маслятами я бы не рискнула его приготовить.
До того как поварята начали задавать вопросы про другие грибы, использовала только белые грузди. Я их очень люблю.  
А у нас в семье больше "идут" черные грузди.
Хотя, с маслятами я бы не рискнула его приготовить.
А почему? У нас, как раз, очень много маслят. Я их и замораживаю и мариную.
Вообще-то у нас грибы разные растут. А если с белыми или подберезовиками сделать? [x]13:53 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
  А у нас в семье больше "идут" черные грузди.  
А мы их почему-то даже не собираем!?   
Хотя, с маслятами я бы не рискнула его приготовить.
Маслята плюс майонез, мне кажется жирновато получится.
  Вообще-то у нас грибы разные растут. А если с белыми или подберезовиками сделать?  
Можно попробовать, только отожмите из них лишнюю жидкость руками. 
Я, все же, рискну сделать с маслятами. Попробую покрутить. Спасибо.
Риск - дело благородное! Тогда буду ждать отчета - отпишитесь потом, пожалуйста.
Кстати, меня Таней зовут , а вас?
Очень приятно. А меня - Тоней.

Обязательно напишу. [x]22:42 07.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
За знакомство.
Буду ждать с нетерпением.
Вкуснота.
Спасибо, Олечка! Угощайся на здоровье!
Классно! Хороший салатик!
спасибо.
Несомненно салат вкусный,за это только++++ , но не отдельным же рецептом его выставлять,он же один в один с https://www.povarenok.ru/recipes/show/45577/ только грибы другие. Можно ведь как вариант к уже существующему добавить с фото. Новичка бы за это уже линчевали здесь
Спасибо за комент. Согласна с вами.
Подскажите, пожалуйста,
как вариант к уже существующему добавить с фото.
[x]22:23 06.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что нормально отнеслись. И сами уже всё сделали. Ваш рецепт обязательно опробую.
Готовьте на здоровье! Очень вкусный салатик!
вкусно!!!!!!!!!
Очень. Спасибо большое.
хорошая идея!!!Здорово!!!
Спасибо.
Так это то же самое, но с другими грибами? Посмотрела ссылку, никто там не просил вас с опятами готовить, вы сами и предложили. -
Поварята спрашивали, чем можно заменить грузди? И можно ли приготовить с опятами? Я честно сказала, что не знаю, но обязательно попробую и расскажу. Попробовала... Отчиталась...
Салаты на вкус получаются совершенно разные!
Салаты на вкус получаются совершенно разные!
Да? Ну тогда это меняет дело! Приготовьте с другими видами грибов и выложите новые рецепты. Будем ждать.
Мы тоже от вас ждем хотя бы парочку рецептов и новых идей!
отсутствие рецептов у меня не оправдывает выкладывание дублей вами. на мои рецепты очередь, так что запишитесь. и ждите, всё возможно.
на мои рецепты очередь, так что запишитесь.
Вы себе льстите! По-моему, это вы в очереди на наши рецепты, вам же надо куда-то свою ’желчь изливать’, раз готовить вы все равно не умеете!
Точно!вам пять баллов!!!
Точно!вам пять баллов!!!
Спасибо.
Здорово ,.Селёдку под шубой,,у нас любят все,но вот ,,Опята под шубкой,,ещё не пробовали Вам+++
Спасибо. Попробуйте, очень вкусный салатик!
Замечательная шубка!!! Очень захотелось попробовать)
Попробуйте - не пожалеете!
Класс. +++++
Мерси!
как здорово! обязательно буду так готовить. Забираю в КК, спасибки!
На здоровье.
Вкусно...симпатичные фотографии
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки