Очень вкусный торт для особенного случая.
- 27 апреля 2008, 17:58
- 2950
Мраморный торт
Ингредиенты для «Мраморный торт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стак. - в тесто, 2 стак. - в крем) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана (250г. - в тесто, 550г. - с крем) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Орехи грецкие (дробленые, 0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - для прослойки) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (или черный)
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6144.9 ккал |
белки
82.7 г |
жиры
262.3 г |
углеводы
864.8 г |
Порции | |||
ккал 877.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 123.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Мраморный торт»:
Тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (или хорошенько смазать растительным маслом), вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загустителя для сливок в конце (вместо сметаны можно взять 33 % сливки, тогда загуститель не понадобится).
Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом.
Шоколад растопить, добавив молоко. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.
Комментарии и отзывы
7 мая 2020 года lila piskaridze #
22 июля 2008 года eriniya #
пропали!Может заменить чем?????+
28 апреля 2008 года Ленок #
28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года Maru79 #
28 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: