• 31 июля 2010, 20:15
  • 8366

Картофель по-провански с оливковым дипом

Рецепт: Картофель по-провански с оливковым дипом

Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
228.4 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

  • Отварить картофель в кожуре.

  • Продукты для дипа (соуса).

  • Смешать творог и сметану, выдавить чеснок через чеснокодавилку. Мелко нарезать лук и добавить в дип. Добавить нарезанные оливки, начинённые паприкой и маслины. Добавить прованские травы, соль и перец.

  • Охлаждённый картофель очистить, поджарить на оливковом масле.
    Готовый картофель посыпать прованскими травами и дополнить оливками и маслинами.

  • К блюду подаётся сухое красное вино.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-провански с оливковым дипом
Рецепт: Картофель по-провански с оливковым дипом

Интересное блюдо при простом наборе продуктов. Для любителей прованских трав, оливок и маслин.

Ингредиенты для «Картофель по-провански с оливковым дипом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель по-провански с оливковым дипом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепное блюдо, потрясающий соус! Он вызывал опасения, но я решила довериться и рискнуть)) Забираю в копилку лучших рецептов! А искала я, куда утилизовать оливки через поиск по ингредиентам.
Как же я рада, Сашунька, что соус тебя не разочаровал и блюдо понравилось! Спасибо за фото
Долго сомневалась на счет соуса, но он к моему удивлению получился очень вкусным.
Вот и здорово, что сомнения развеялись и блюдо понравилось!
Какая картошечка аппетитнейшая получилась! Вкуснотища!!!
Замечательная румяная картошечка!!!
Ой, спасибо! Угощайтесь...
Как просто готовить и какой отличный результат! Нин, выставляй на конкурс!!!!
Спасибо, Наташ! Но я это просто так готовила, не для конкурса, даже на сайт долго не выставляла, поскольку фотки неудачные...
Для конкурса, кстати мне сегодня приснилась одна идея, а на работе "придумалась" другая. Если всё найду, то сделаю...
Отличная картошечка! И фото, на мой взгляд вполне хорошие и приличные
Ничего, пусть будет просто так, а для конкурса мне идея другая приснилась...[x]21:13 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чувствую, золотистая корочка картошки из Вашего рецепта будет сниться мне сегодня как мечта!
А соус! Ммм! Даже на расстоянии почти чувствую его вкус!
*Не стоило мне перед обедом к Вам заглядывать))*
А оливки с маслинами - ещё больше...
Действительно, очень просто и оригинально... Я ещё такой картошечки подкупила, больно уж из неё классные блюда получаются...
Вы меня подкупили уже своими рецептами!
Жаль, что Вы не живете в соседнем доме и мы с Вами не на Пелопоннесе [x]21:50 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот, где лежит дорога к сердцу греческих героев...
Вы меня заставили вспомнить свою геройскую сущность!
Готов похвастаться подвигом - вчера сам (!) заготовил на зиму целую двухлитровую банку черешни в сиропе. Процесс этот был очень громкий)))) Чертыхаясь и матерясь я-таки справился с первым опытом заготовок)))
Взрывы прозвучали в районе ....

Черешня - очень вредная ягода! Надеюсь, кухню не пришлось отмывать "всем миром"...
Нет, нет, слава Олимпу, ничего не взорвалось)
Просто я громко ругался, потому что не был уверен, что делаю всё правильно). Но Вы правы - кухню отмывать пришлось
Черешня - вредная? Почему?[x]10:20 04.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Но Вы правы - кухню отмывать пришлось
Черешня - вредная? Почему?

А вот как раз потому, что любит взрываться. Не хватает ей кислинки, как вишне, например, чтобы тихо сидеть в банке. Черешня требует дольшей и обязательной стерилизации.
Спасибо, обязательно учту!
Я тут подумал - это так бестактно влезть со своей черешней в Ваш чудесный рецепт. Так что прошу прощения.
Ваш оливковый дип - это просто что-то невероятное! [x]10:26 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да всё нормально! Здесь любят поговорить о разном...
Классный гарнир! +
На здоровье, Ирунь!
Ниночка, понравился рецепт! А я молодой картофель не чищу, готовлю вместе со шкуркой... ленивая я
В рецепте, кстати стояло, что чистка картофеля - по желанию. У меня оно случано присутствовало...
Заманчиво!Надо попробовать приготовить!
... после диеты?
Люблю картошечку,а с таким соусом обязательно надо попробовать.
Пробуйте на здоровье! Съедается, правда, быстрее, чем готовится
Класс!!!. А уж как подано! Это отдельная песня. Восторг!
Спасибо за комментрарий и восторг!
Просто в приготовлении и заманьчиво на вид!
Съедобно и даже вкусно...
Верю! без сомнения вкусно!
Вкусная картошечка спасибо ++++
Спасибо за комментарий! Заглядывайте на картошечку с винцом!
а где подскажите?
В Регенсбурге, Германия!
Ох жаль далеко от Гамбурга, ну будем в ваших краях воспользуемся приглашением. Спасибо.
Ниночка, очень интересное блюдо.
Согласна, блюдо по своей сути "крестьянское" - картошка, как, картошка, - но соус его совершенно меняет. В принципе, именно соусами, и славится французская кухня.[x]22:45 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт. И фотографии нормальные, только надо было фон другой сделать, не на белом, тогда бы и соус был заметен. Но за рецепт однозначно +++++!!!!
Спасибо, золотце, на добром слове!

У меня этот рецепт уже давно был сделан.Всё надеялась как-то фотки исправить, но пока что - не судьба!

Зато девочки помогают, как могут! Надеюсь всё-таки скачать нужную программку
Очень аппетитно!!!Думаю так же вкусно!
Спасибо за комментарий! Очень вкусно![x]22:40 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт шикарный, все просто и понятно. Думаю что нам понравится, спасибо!!!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
так все аппетитненько!!!!! особенно картошечка на фотке - класссссс!
Угощайся, солнце! Тебе - точно не повредит!
спасибки, дорогая!!! а творог - это жиденький, по консистенции, как сметанка?
Мягкий творог, обезжиренный, а по консистенции скорее напоминает густую сметану
такой имеется! надо будет сделать такой дипчик, он меня заинтересовал!
Совет: лук и чеснок очень осторожно добавляй! Хотя они и стояли в рецепте, но я лично следующий раз, без них готовить буду... Перебивают они маслины и травки, как на мой вкус... Но в сочетании с нейтральным картофелем, острота эта оправдана, конечно...[x]21:40 31.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а я вот без маслин и оливок буду делать, потому что мы их не любим! поэтому добавлю зеленый лучок и травок побольше!
О как дело вкуса повернулось!
и не говори!
За разные вкусы в одном рецепте!
Очень вкусно приготовлено блюдо!
Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки