• 23 августа 2010, 17:06
  • 99126

Маринованные зелeные помидоры

Рецепт: Маринованные зелeные помидоры

Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно!!!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные зелeные помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
34.7 г
углеводы
171 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
30.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринованные зелeные помидоры»:

  • Зелёные помидоры, чеснок и листья чёрной смородины уложить в банки.
    Залить кипятком и прикрыть крышками пока варится заливка.
    Сухие пряности лучше положить перед тем, как будете заливать заливку.

  • Сварить заливку - на 1,2 литра воды взять 2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара - довести до кипения и добавить уксус.
    Слить из банок кипяток, всыпать сухие пряности и залить помидоры горячим маринадом. Хотя можно насыпать пряности и сразу, только кипяток сливать из банок будет неудобно.
    Закрыть залитые маринадом банки можно и винтовыми, и закатывающимися крышками, стоят хорошо и так-и так.
    Банки перевернуть на крышки и укутать до остывания.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные зелeные помидоры
Рецепт: Маринованные зелeные помидоры

Предлагаю на ваш суд ещe одну заготовку. Красные маринованные помидоры, конечно, вкусны, но у них один минус: мякоть отдельно, а шкурка отдельно. Зелeные же, плотные, хоть ножом режь и есть их, по-моему, удобнее. Да и просто вкусно!!!

Ингредиенты для «Маринованные зелeные помидоры»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Люблю сладковатые зел. помидоры....А эти какие получаются?
Заранее спасибо за ответ!
Не помню рецепт помидор , которые делала 2 года назад, остался в другом сморфоне, который сломался и вот я в поиске теперь того или другова рецепта...((( Помню что с этого сайта и очень похож на ваш, но очень смущает, что сахара меньше чем соли.
Хоть я и не любитель всяких заготовок, но рецепт зачетный!
В очередной раз спасибо!!!
Ну на здоровье!!! Хоть не пью водку , но закуска получается знатная!!!
Я считаю, что под такую закусь, да за чужой счёт пьют и аристократы и диабетики !!!
ой. а я даже не посмотрела что он 30% положила 9%ого по рецепту. все равно очень вкусно получилось. спасибо!
Если вам понравилось,то прекрасно!!! У нас просто нет в продаже другого уксуса ,в основном только такой..А если захотите более резкие помидорки, воспользуйтесь оригинальным рецептом!
Господи, и где вы такой уксус берёте 30%? Сколько надо ложить 9%-го?
В магазине .... где же ещё У меня такая же беда с рецептами где нужен 9% уксус. Нет у нас в магазине такого (хотя вру наверно в Таллинне может и есть) по этому ,что бы не мотаться в город просто адаптировали рецепты.Думаю ,что 9% нужно положить 1 стакан.А это значит возьмите не литр и двести грамм воды ,а литр когда будете делать маринад.И не лейте весь стакан сразу ,а лейте по частям и пробуйте в процессе добавления уксуса ( чтобы не переборщить)Удачи!
Спасибо за быстрый ответ! Завтра буду готовить ваши помидорки.
а моя мама тоже закрывала, но пока помидорки постояли они стали с розовым бочком, это ничего?
Ничего страшного у меня тоже некоторые бурые и ничего. Просто чем помидоры спелее тем мягче они потом будут.
Хорошие помидорки,и рецепт пригодится !!!
Очень классные помидорки.
Помидорчики просто супер, нельзя смотреть на голодный желудок!!!
вкусненькие помидорчики, я зеленые люблю больше красных. спасибо за рецепт
Воспользуюсь вашим рецептом.Спасибо
С детства обожаю такие помидорки!!! В этом году уже собралась сама закрывать, но уже услышала много рассказов о том, что зелёные консервир. помидоры провоцируют раковые заболевания, и это меня остановило :’( Что скажете, поварята? Я их тааааак люблю, но дома детки, и муж любимый, и себе тоже навредить не хотелось бы... А за рецепт++++++++++++++++++
Первый раз слышу об этом!!!???? Если так подумать то наверное ничего есть нельзя!
Хорошие помидорки тоже мариную.Всегда уходят на ,,УРА,,
Замечательные помидорчики, под закусочку
Я,очень люблю зеленые помидоры и попробую сделать по вашему рецепту.
Красные маринованные помидоры конечно вкусны , но у них один минус мякоть отдельно, а шкурка отдельно. НЕ согласна, нужно првильно выбирать сорта помидор для консервации.
А рецепт очень хороший.
Помидоры зеленые (Хорошо бы я.чтобы были мясистые сорта. Количество пишу примерное.)В скобочках подредактируйте, а то непонятный набор слов.
Упс!!!! Отредактировала уже!! Сама не поняла ,что написала!! А насчёт сортов вы конечно правы,но самое большее,что можно у нас узнать с этикетки семян.что их можно консервировать ,а вот как это уже загадка.
opozdala. ne pervaya no vseravno vkusno
ura ya pervaya.ozen lublu takie pomidori
Я тоже делаю зеленые помидоры. Через денька два выложу рецепт. Но Ваши просто чудо как легко делаются. А не надо стерилизовать? Они в квартире стоять будут?
Стерилизовать не надо.Они же стоят залитые кипятком пока закипает маринад плюс остывают укутанные медленнее.У меня месяц стоят в кладовке под лестницей,жару +35 пережили.грозу и духоту пережили,значит стоять будут никуда не денутся!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки