• 29 апреля 2008, 12:05
  • 3225

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт "Нежность"

Вкусный бисквитный тортик.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.2 ккал
белки
107.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

Варим сгущенку около 2 часов. Это для тех, кто использует сырое сгущенное молоко. Бисквит готовим заранее, он должен постоять без крема и пропитки 4 -6 часов, иначе от пропитки и крема он размокнет.
Включаем духовку и ставим на 180 гр. греться.
Готовим тесто для бисквита. Яйца из холодильника взбиваем миксером вместе с сахаром. В эту смесь просеиваем через сито муку. Это необходимо, чтобы мука обогатилась кислородом, и тесто получилось воздушным. Добавляем соду, погашенную уксусом. Медленно ложкой в одну сторону вымешиваем тесто до однородности. Так, чтобы не лопались пузырьки. Думаем о прекрасном! Смазываем форму для торта сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 30 - 40 минут. Сверху должна образоваться коричневая корочка.
Крем: вареную сгущенку мешаем с творогом до получения однородной массы.
Готовим лимонный сироп для пропитки. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет густеть. Потом снимаем с плиты и ждем, пока он остынет. В остывший сироп добавляем лимонный сок. Если лимонный сок добавить в горячий сироп, то весь аромат лимона улетучится.
Собираем торт. Отстоявшийся корж разрезаем на два коржа. Коржи с внутренней стороны пропитываем сиропом. Нижний корж промазываем кремом, кладем второй корж. Второй корж и стороны торта обмазываем оставшимся кремом. Можно украсить торт шоколадной стружкой. Ставим в холодильник, чтобы торт настоялся, хотя бы 4 часа. Я бисквит готовлю с утра за день до праздника. А вечером собираю торт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а сколько лимон. сока нужно?
Очень хороший рецепт, тем более с творогом. Но мне не понятно, зачем нужна сода. Я в бисквит никогда ее не кладу. Только не обижайтесь, пожалуйста.
какой сладенький.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки