Вкусный бисквитный тортик.
- 29 апреля 2008, 12:05
- 3225
Торт "Нежность"
Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (+ 8 ч.л. для пропитки) — 1 стак.
- Ванилин
- Уксус — 0.5 ч. л.
- Молоко сгущенное (можно вареное) — 1 бан.
- Творог (200 г, около 9-10 % жирности) — 1 пач.
- Вода (для пропитки) — 12 ст. л.
- Сок лимонный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3291.2 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
581.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
Включаем духовку и ставим на 180 гр. греться.
Готовим тесто для бисквита. Яйца из холодильника взбиваем миксером вместе с сахаром. В эту смесь просеиваем через сито муку. Это необходимо, чтобы мука обогатилась кислородом, и тесто получилось воздушным. Добавляем соду, погашенную уксусом. Медленно ложкой в одну сторону вымешиваем тесто до однородности. Так, чтобы не лопались пузырьки. Думаем о прекрасном! Смазываем форму для торта сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 30 - 40 минут. Сверху должна образоваться коричневая корочка.
Крем: вареную сгущенку мешаем с творогом до получения однородной массы.
Готовим лимонный сироп для пропитки. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет густеть. Потом снимаем с плиты и ждем, пока он остынет. В остывший сироп добавляем лимонный сок. Если лимонный сок добавить в горячий сироп, то весь аромат лимона улетучится.
Собираем торт. Отстоявшийся корж разрезаем на два коржа. Коржи с внутренней стороны пропитываем сиропом. Нижний корж промазываем кремом, кладем второй корж. Второй корж и стороны торта обмазываем оставшимся кремом. Можно украсить торт шоколадной стружкой. Ставим в холодильник, чтобы торт настоялся, хотя бы 4 часа. Я бисквит готовлю с утра за день до праздника. А вечером собираю торт.
Комментарии и отзывы
29 марта 2011 года Лес-на #
29 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
29 апреля 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: