• 24 ноября 2015, 12:10
  • 4661

Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"

Рецепт: Торт с лимонным курдом Клубника в шампанском

Клубника и шампанское- идеальный романтический союз, лимонная нотка сделала его совершенным! Очень нежный и легкий торт! Для приготовления торта нужны лимонный курд и сладкое шампанское.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"»:

Бисквит

Сироп

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.2 ккал
белки
50 г
жиры
61.6 г
углеводы
465.3 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"»:

  • Бисквит:
    Сливочное масло растопить, слегка остудить.
    Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до бела, взбивать 10 минут. Влить остывшее масло, перемешать.

  • Вмешать лопаткой просеянную муку.

  • Выпекать бисквит при температуре 180 гр С 20 минут, форма d= 24 см, готовность проверить деревяной шпажкой.

  • Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

  • Сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения и растворения сахара. Остудить, влить лимонный сок и шампанское.

  • Сборка торта в разъемной форме.
    Выложить первый корж, пропитать сиропом.

  • Смазать лимонным курдом.
    Накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом.

  • Желе: замочить желатин в холодной воде на 10 минут, распустить, не кипятить!!
    Шампанское нагреть с сахаром до его растворения, не кипятить, остудить.
    В теплое еще шампанское ввести желатин, размешать, влить лимонный сок.
    Желе остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Желе должно схватиться, но не застыть полностью.

  • Клубнику порезать, выложить на торт.

  • Сверху выложить желе, разровнять лопаткой, убрать в холодильник на ночь.
    Для извлечения торта из формы я прошлась по бокам формы горячим феном.






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"
Рецепт: Торт с лимонным курдом Клубника в шампанском

Клубника и шампанское- идеальный романтический союз, лимонная нотка сделала его совершенным! Очень нежный и легкий торт! Для приготовления торта нужны лимонный курд и сладкое шампанское.

Ингредиенты для «Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"»:

Фотографии «Торт с лимонным курдом "Клубника в шампанском"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а замороженную клубнику можно использовать, если не сезон?
Не подскажу , никогда ничего с замороженной не готовила
Старались мы ,конечно,очень!
Не скажу,что совсем простои рецепт.))
Не все получилось,как хотелось,но главное результат.
Было очень вкусно,спасибо!
Один ньюанс,мне показальсь,что желатина надо немного больше,
желе плохо застыло.
Спасибо за рецепт,будем улучшать!
Какой у Вас красивый торт получился!!! Я очень рада, что несмотря на все сложности, торт Вам понравился!! Может зависит от марки желатина, потому что у меня хорошо застыл и готовила по рецепту точь в точь Огромное спасибо за доверие к рецепту!!
Юлечка,спасибо огромное за высокую оценку!
И со мной,пожалуйста,на ты!
У тебя шикарная подборка рецептов,комплименты!
Auguri di buon Natale!!!
Grazie mille!! Anche voi!!
Ой,тут нет слов,одни эмоции!!
Дар речи можно потерять!
Ну всё,мой тортик на Новый год найден,ура!!!!!Grazie!!!!!!
Отлично!! очень рада!
Прекрасный торт!
Да с "изюминкой"-клубничкой! Прослойка очень интересная!
Кусочек прелесть,угощусь,пожалуй Спасибо!
Я очень рада!
Юлечка,очень красивый торт! Удачи!
Ириша, дорогая, спасибо большое!
изумительная красота!!!
Айгуль, спасибо большое!!
Шикарный торт
Спасибо, Вероника!!
Как красиво!!! Слов нет, одни эмоции!!!
Как приятно! Спасибо большое!!
Ух, красота!!! И вкуснота наверное нереальная
Спасибо!!
Да-а-а, такого я ещё не видел! У тебя, что ни день то праздник для друзей. От души поздравляю с таким оригиналом. У тебя прямо какой-то кондитерский бум - с каждым днём всё круче и круче. Я тебя просто обожаю!
Сережа, спасибо!!! Не говори, разошлась не на шутку!! Решила всех откормить!!
какой красавчик!!!!
Таня, спасибо!! Рада,что тортик понравился!!
я сейчас потеряю сознание от такого торта!! самые любимые ингредиенты в одном!! какая вы молодец! огромаднейшее спасибо
Ой, ой!! Только не падать !! Я уже с нашатырным спиртом бегу откачивать!! Рада, что тортик понравился!
Прекрасный торт! Интересное сочетание вкусов!
Татьяна, спасибо большое!!
Юлечка!!!! (я дар речи потеряла! ) Какая же у тебя здесь красота вкусная!!!! Мне бы кусочек.......................
Ты еще мороженку не доела, а уже торт просишь!!
Так с мороженкой ничего не станется!!! )))) Стоит себе в морозилке... И мне еще очень помогут с ним! А такой тортик надо сразу! А то после просто не достанется!
Очень красиво
Марианна, спасибо большое!!
Аня, нежный и красивый торт
Ирина, спасибо большое!!
Анечка, просто шикарный торт! Очень соблазнительный.
Таня, спасибо огромное!!!
Невероятно красивый тортик!
Оля, благодарю!!
Очень красиво !
Марина, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки