• 2 сентября 2010, 17:30
  • 30009

"Яблочный" джем с корицей

Рецепт: Яблочный джем с корицей

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «"Яблочный" джем с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
586.7 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «"Яблочный" джем с корицей»:

  • Из этого количества продуктов получилось 1,5 литра джема.

    Если тыква водянистая, надо уменьшить количество добавляемой воды.

  • Как и в абрикосовом джеме, нарезаем тыкву кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
    Пока она потихоньку закипает, чистим и режем яблоки, добавляем к тыкве.
    Доводим до кипения, переключаем огонь на минимум и варим тыкву с яблоками 30 минут.

  • За это время овощи-фрукты становятся мягкими,
    делаем из них пюре.
    Не обязательно добиваться однородности.

  • Следуя рецепту, я взяла специальный сахар для варки варенья - желирующий (на фото).
    С ним варенье после закипания варится 4 минуты.
    Если у вас обычный сахар, то после закипания варим еще 30 минут.

  • Добавляем в яблочно-тыквенное пюре сахар, корицу, сок лимона или апельсина (у меня лимон), доводим джем до кипения и варим 4 минуты (с желирующим сахаром) или 30 минут (с обычным сахаром).

  • Горячий джем сразу разливаем до плечиков в стерилизованные банки, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном до остывания.

    Варила джем вечером, разливала жидкий.
    На нижнем фото джем утром - густой.

  • Мы уже сняли пробу. Вкусно!!

  • Кстати, в красивых нарядных баночках можно подарить джем на какой-нибудь праздник.
    Что здесь часто и практикуется.
    Посмотрите на фото, сколько стОит домашнее варенье (в баночке 125 гр, цена в евро)! а Вы можете его сделать сами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Яблочный" джем с корицей
Рецепт: Яблочный джем с корицей

Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...

Ингредиенты для «"Яблочный" джем с корицей»:

Фотографии «"Яблочный" джем с корицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный джем, спасибо за рецепт. Тыква вообще универсальна, куда угодно можно добавлять.
Цены в Европе - да, кусачие, но ведь и приготовление домашнее влетает в копеечку. Продукты, газ, электричество, даже вода - все дороже. И чтобы потом продавать соседям, надо сначала научиться обалденно вкусно варить!
В Европе, как и в России, тоже есть магазины для бедных и богатых, надо просто найти свой
Почему-то домашние соленья-варенья, как правило, вкуснее магазинных в промышленных масштабах не заготавливаю, но парочку баночек под рукой всегда имею
Спасибо, что попробовали и оценили рецепт
Полностью согласен, домашнее варенье и вкуснее магазинного и полезнее, без добавок и консервантов. Хочу сделать небольшое добавление к вашему рецепту, по личному опыту: если проблемы с желудком, лимонный сок (лимонную кислоту) лучше не добавлять. А с корицей на последней стадии варки можно добавить ванилин.
Отличный рецепт! Приготовила полпорции. Сорт тыквы не знаю, какой у мамы на огороде вырос, тот и есть. Сахар обычный. Пробивала не сильно: любим кусочки. Очень довольны джемом. С травяным чаем очень вкусно. Спасибо!
Готовьте на здоровье
У меня тоже получилось пюре, а не джем. При этом я еще и пектин добавляла. Но очень - очень вкусное пюре. В следующий раз буду воды еще меньше добавлять, а пектина побольше.
Возможно, это зависит от сорта тыквы и яблок Я не измельчаю совсем в пюре, небольшие кусочки яблок остаются. Тыква, как правило, разваривается полностью.
Еще один чудесный джем Аромат волшебный! Спасибо
Готовьте на здоровье!
Уже второй ваш джем готовлю Один вкуснее другого ))))

главное, бюджетные
Спасибо большое за рецепт,очень вкусный джем получился! Я добавила и сок лимона, и сок апельсина. Из 1,5 кг яблок, 1,5 кг тыквы и 1,5 кг. сахара получилось 3,5 литра джема.
К сожалению джем у меня не получился. Зато получилось очень вкусное, нежное, как в детстве тыквенно-яблочное пюре. За рецепт большое спасибо.
Очень хочется сварить такой джем, но вот сахара такого у нас нету. С обычным получится, как думаете?
Да, конечно, можно. Я в 4-ом шаге написала об этом - 30 минут после закипания
Спасибо за ответ, извините за невнимательность
Очень вкусно получилось!!!!!!!!!!! Как почитала рецепт, так сразу и поняла, что вкусно будет!!!!!!!!!! Сынок одобрил. А этот запах яблока с корицей... ммммм Спасибо большое
Я очень рада
Решила сделать джем из яблок и ваш рецепт мне понравился больше остальных. Но вот проблема, тыкву в этом году я не садила, есть замороженная, она наверное для джема не пойдет?
Мне кажется, из замороженной тоже получится
уже купила на рынке у бабушки маленькую тыквочку, сейчас пойду творить яблочный джем
Надеюсь, не зря пришлось идти на рынок
Спасибо за рецепт, получилось вкусно, правда, от корицы джем слегка "позеленел". но на вкусе это не отразилось.
интересно, а у меня никогда от корицы не зеленеет
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчет
Я, думаю, еще от сорта тыквы зависит.
возможно
спасибо за интересный рецепт! тыкву у нас не любят. но попробую сделать такой вот джем
если Вы не скажете, никто и не догадается, что приготовлено из тыквы
Спасибо огромное за рецепт! Получилось оооочень вкусно!!!
Муж сказал делай ещё! =) Фото прилагаю
Спасибо зп фото! у меня это повидло тоже хорошо идет (экономный вариант , хотя у нас тыква дорогая почему-то , дешевле из одних яблок варить )
Спасибо огромное за рецепт! Получилось оооочень вкусно!!!
Муж сказал делай ещё! =)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Как раз думала на какое вареньице применить Gelier Zucker.
Оставляю комментарий с опозданием, но хотелось просто проверить несколько моментов. Теперь отчитываюсь: вкуса тыквы НЕТ совсем, очень рождественский запах яблок и корицы, прекрасно хранится в кладовке (т.е. не в погребе и не в холодильнике), довольно густой, хорошо использовать в начинку. В общем, спасибо за чудесный рецепт. Прошлым летом готовила несколько экспериментальных вариантов, ваш (один из немногих) точно буду повторять!
Спасибо, забрала в КК
Вкуснятина. У меня, правда сорт тыквы сладкий, решила рискнуть и взять не 0,5 кг сахара, а стакан. Получилось самое оно. Спасибо, очень-ну очень вкусно!!!
Спасибо!!! Утащила Ваш рецептик!
Очень понравился рецепт!Надо попробовать!
Полезно! Красиво! И наверняка вкусно! Будем варить!!!
Пробуйте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки