• 7 сентября 2016, 13:52
  • 5770

Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Рецепт: Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Когда погода пасмурная, солнца нет пару дней и моросит совершенно осенний дождь, когда листва еще не золотиться в лужах, отражающих яркое синее небо…Одним словом, когда противно за окном и неуютно в доме, пришла пора варить яркий по цвету, вкусу и аромату джем. Применение такого джема очень широко –это и интересный десерт, и витаминно-лечебная смесь, и пикантная экзотическая приправа к мясу птицы. Попробуйте, тем более, варить его можно круглый год небольшими порциями.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
273.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками»:

  • Вымыть как следует лимон и ошпарить кожуру кипятком. Ревень и имбирь очистить от кожицы, яблоки оставить с кожурой. Ревень мне попался на рынке совершенно случайно-уж явно самый распоследний в этом году. Варенье можно варить и без него, я так и поступаю зимой. Яблоки я беру твердые, мне нравится, когда они в варенье плотные, поэтому и не чищу. Но это дело вкуса.

  • Тонко ломтиками нарезать ревень и сложить в стеклянную миску для микроволновки. Еще тоньше-лепестками –нарезать имбирь. Притрусить немного сахаром.

  • Срезать овощечисткой слой лимонной цедры и нарезать ее соломкой. Сам лимон полностью очистить от всех пленочек и мякоть нарезать крупно. У меня был толстокорый рыхлый лимон и просто снимала рассыпающуюся мякоть ножом. Выложить в миску и так же притрусить сахаром.

  • Яблоки нарезать мелкими кубиками и отправить в миску, высыпать остатки сахара и перемешать содержимое, чтобы лимонный сок не дал яблокам потемнеть. Я кладу сахара 200 мл, но можно добавить еще немного.

  • Добавить сушеную соломку чили или колечки свежего перца –немного, все зависит от остроты вашего перца. Оставить на несколько часов или ночь для пускания сока.

  • Варить в три-четыре приема в микроволновке при мощности 800 Вт минут по 5. Джем должен доходить до кипения. После чего его остуживать и выдерживать часа 3-4. Последний раз можно доварить джем на половинной мощности до загустения.

  • Остудить и разложить по чистым небольшим баночкам. Хранить можно просто в прохладном месте, но обычно этот джем не залеживается.

  • Очень хорошо подавать такой джем к куриной грудке в азиатском стиле, с отварным рисом и соевым соусом.

  • Замечательно джем сочетается с зеленым чаем, превращая чаепитие в маленькое наслаждение.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками
Рецепт: Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Когда погода пасмурная, солнца нет пару дней и моросит совершенно осенний дождь, когда листва еще не золотиться в лужах, отражающих яркое синее небо…Одним словом, когда противно за окном и неуютно в доме, пришла пора варить яркий по цвету, вкусу и аромату джем. Применение такого джема очень широко –это и интересный десерт, и витаминно-лечебная смесь, и пикантная экзотическая приправа к мясу птицы. Попробуйте, тем более, варить его можно круглый год небольшими порциями.

Ингредиенты для «Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками»:

Фотографии «Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
одно из моих самых любимых
Приятно слышать! С наступающим Вас!
скажите пожалуйста как варить на плите, а то микроволновки у меня к сожалению нет?
Тогда варить в три-четыре приема, минут по 5 после закипания, на медленном огне, помешивая, до загустения. Между варками выдерживать часов по 5-7. Ну-как обычно варите. Острый перец тогда добавлять в последнюю варку.
Поллитра джема съели за 2 дня. Красный перец добавляла молотый.
Молодцы, на здоровье!
Очень классный рецепт! Не знаю как вставить фото, но цвет точь-в-точь как у Вас.
Мне очень приятно, что Вы приготовили и понравилось! Замечательный джем получился!
Какие аппетитные фотографии!!! Вам плюсик!
Спасибо! Действительно, удачно фактура вышла.
Оксана! Сварила! Ооооочень вкусно! Мужу понравилось!
Наверное надо было еще поварить до густоты!
Повторять буду обязательно...теперь уже точно с твердыми яблоками!
Соседи тоже дегустировали! Спасибо за рецептик!
Иринушка, я очень рада! Раз понравилось, все отлично будет- и варить будешь теперь часто!
Это точно!
муж сказал, что....это витаминная бомба для Меня!
И вылизал стаканчик!
Пусть ему на здоровье! Мои тоже с удовольствием. Мужу понравилось с перчиком очень, а малой вообще имбирь любит.
Шикарно
Спасибо, Оленька!
Большое спасибо, Верочка!
Оксана, как это вкусно
Ахха, Леночка, очень! Вечером вчера вазочку вылизали, велели снова варить.
Оксана, просто фантастические фотографии, невероятно красиво! Знаешь, новогодним настроением повеяло даже ... Конечно же, беру джем на заметку, это сказка, тем более что я фанатично люблю яблоки и все, что с ними связано!
Анечка, две яблочных плодожорки всегда найдут общий язык! Спасибо за теплый отзыв! Да, аромат праздничный вполне. И вид хоть на елку вешай!
Ух, коза, от восторга оценить-то забыла! Держи плюсище за рецепт, яблочная душа!
Давай! Эт мы завсегда любим-плюсищи-то!
Отличный рецепт
Спасибо, дорогая!
Волшебно
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Красотища необыкновенная!
Спасибо, Натусенька!
Красота! Вкуснота! А как полезно-то!
Большое спасибо! Да, пользы от него много.
Оксаночка, восхитительный джем! Прямо-таки кусочки янтаря!
Спасибо, Ирушенька! Мне прям самой нравится-как красиво сфоталось! Хоть в ложке да вазочке солнышко!
я туточки... как приболела немножко
Да ты ж моя-то Заюшка! Ты чего там? Вот полечить бы тебя джемом, при начале простудки очень хорошо! И при осенней хандре бодрит!
у меня всё сразу, так что одной баночкой не обойдусь
Так бутылочку добавить надо!
Какой великолепный джем, янтарный и красивый!
Спасибо, Танечка! Хорошо получился, аха.
Шикарный джем! А как красив то...!
Людочка, спасибо! Красавчик, аха!
Оксик, замечательный джем у тебя - весь светится - есть жалко
Ты думаешь-пожалел кто? Щааааз! Осталось пару ложек в вазочке, не спасла красота! Ванюха вязаный зеленый чаек заваривает, вазочку под бочок, Буссенара под другой и балдеет.
знакомая картина а вообще я и сама такая
Я сама была такооооою....много лет тому назад. Они же все в меня.
Какая красота! он прямо светится весь,как янтарь...нет...ярче
Спасибо, Наталик! Солнечный, точно. А янтарь я вообще больше всех камней люблю. У меня комплект красивый -муж подарил -только его и ношу в золоте на выход. А так- простое серебро люблю.
Янтарь очень полезный,по-моему давление приводит в норму,если я не ошибаюсь!
О-это его под язык класть? Или в места давления прикладывать?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки