• 10 сентября 2010, 13:23
  • 5033

Баклажаны аппетитные

Рецепт: Баклажаны аппетитные

Очень вкусная закуска! Можно запасаться на зиму, а можно сразу проглотить и не заметить!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны аппетитные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.4 г
углеводы
558.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Баклажаны аппетитные»:

Баклажаны отварить (можно запечь), положить на наклонную дощечку под пресс на 10 -15 минут. Дощечку лучше всего расположить в мойке, чтобы стекала вся горечь из баклажан. Морковку и петрушку натереть на терке. На дно большой широкой кастрюли положить пару веточек укропа. Сверху слой баклажан (разобрать руками на полоски), слой морковки, слой петрушки, чеснок, нарезанный пластинками (по вкусу), соль (по вкусу). Выкладывать слоями до верха кастрюли. Залить подсолнечным маслом. Поставить под пресс на три дня. Для пресса я обычно использую тарелочку, на которую ставлю трехлитровую банку с водой. Так вот, масла должно быть столько, чтобы тарелочка в нем плавала. Через три дня переложить в банки и закатать, либо - есть!
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны аппетитные
Рецепт: Баклажаны аппетитные

Очень вкусная закуска! Можно запасаться на зиму, а можно сразу проглотить и не заметить!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны аппетитные»:

Комментарии и отзывы

Приготовила баклажаны по Вашему рецепту, уже стоят под пресом четвертый день - продолжают выходить пузыри. Хотела спросить Вас - наверное еще рано их сперелизовать? Нужно ждать пока выйдут все пузыри или нет?
И Вам спасибо на добром слове.
Думаю будет вкусно и без фото.Спасибо.
Фото, наверное не будет(((( В след раз наверно будет
Фото, наверное не будет((((
Хочется фото !
без фото точно не то.
Да, без фото точно не то.А так, наверное,вкусно!
К сожалению.... нет у меня фото
А где фото а то как-то не очень
Ну, он становится мягким, и легко разбирается на такие длинные кусочки. Можно ножом порезать на любые удобные Вам кусочки.
а что значит разобрать баклажаны на полосочки?
Кипятить не нужно, достаточно простерилизовать минут 10-15. Будут храниться нормально.
а в закатанном виде оно долго храниться будет? или сначала прокипятить надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки