Простой рецепт... готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится...
- 1 марта 2015, 12:20
- 17251
Рис для суши

Ингредиенты для «Рис для суши»:
- Рис (Лучше круглозернистый) — 2 стак.
- Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый )
- Соль
- Сахар
- Соевый соус
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Рис для суши»:

Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)

2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки... Варим в мультиварке на программе "Рис"...

Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
- уксус виноградный 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.
Заправка #2:
- уксус яблочный 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
Заправка #3:
- уксус 6% - 50 мл;
- сахар 20 г;
- соевый соус 50 мл.
Внимание!!! Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем... Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть...

Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком... В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем...

Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается... надеюсь, понравится...

Дочка потребовала... я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса
Комментарии и отзывы
26 сентября 2016 года Akira Shinrei #
20 апреля 2016 года e lapine #
21 апреля 2016 года love2eat # (автор рецепта)
12 мая 2015 года naslina #
4 мая 2015 года малибу #
6 мая 2015 года love2eat # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Janasim #
2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Janasim #
2 марта 2015 года leana-2014 #
2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
3 марта 2015 года leana-2014 #
3 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
7 марта 2015 года leana-2014 #
2 марта 2015 года pupsik27 #
2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Alenchik66 #
2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Alenchik66 #
1 марта 2015 года наташка1979 #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Vicentina #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года elenita # (модератор)
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Гульнара Джелялова #
1 марта 2015 года топиарий #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Aigul4ik #
1 марта 2015 года Olchik-trushik #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Лаура76 #
1 марта 2015 года Janasim #
1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: