• 21 сентября 2010, 19:14
  • 132625

Маринованные опята

Рецепт: Маринованные опята

Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
3.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Маринованные опята»:

  • Грибы почистить.

  • Порезать, помыть.

  • Варить 20 минут с момента закипания.

  • Сваренные грибы откинуть на дуршлаг.

  • Варим маринад:

    В кипящую воду добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, семена укропа.

    В кипящий маринад кладем вареные грибы, варим 40 минут.

  • Раскладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем уксусную эссенцию из расчета на 1-литровую банку 1 чайная ложка, на 0,7-литровую - 2/3 чайной ложки, на 0,5 л - 0,5 чайной ложки.

  • Закрываем жестяными крышками.

  • Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
    Грибы хорошо хранятся в условиях городской квартиры.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные опята
Рецепт: Маринованные опята

Предлагаю Вам такой вариант вкусных, ароматных маринованных опят, по рецепту моей мамы.

Ингредиенты для «Маринованные опята»:

Фотографии «Маринованные опята» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, грибочки вкусные получились.
Срочно добавила в свою кулинарную книгу Ваш изумительный рецепт! Вкусненько очень. Легко и доступно. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, у меня опят 3,5 кг варёных, то есть маринада 6 литров? А ингредиенты тоже нужно увеличивать?
Уже готовлю салат из грибочков: грибы + сметана + маринованный лук.
Единственное, что могу отметить от себя: когда готовлю маринады, регулирую на свой вкус соль, сахар, уксус. Пропорции не помню, но получилось вкуууусно )).
Спасибо за рецепт
Третий год именно по этому рецепту мариную. Спасибо автору за рецепт
Ароматные грибочки вышли!
Спасибо
Пожалела, что полностью доверилась рецепту. Для меня слишком много соли оказалось. Я бы уменьшила минимум в половину. Если не считать этого вышло очень хорошо
спасибо за рецепт!быстро и вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Девочки))) Поскажите пожалуста, а можно рыжики по этому рецепту готовить на зиму? В том году готовила опята, очееень вкусно!!! а вот рыжики можна так же?
Очень хороший рецепт, в дальнейшем обязательно буду по нему готовить. Спасибо автору за такой рецепт.
сделала грибы по вашему рецепту. не пойму только, зачем так много маринада на 1 кг вареных грибов? особенно актуально, когда грибов полная ванна.
Первый раз что-либо мариновала, думала, грибы - самое сложное. Оказалось так легко! Второй день баночки стоят, ни одна не вздулась! Теперь дотерпеть бы до зимы
Подскажите, как измерить вес вареных грибов без весов? Хотя бы в банках (сколько в какую банку войдет 2 кг) Весы сломались, грибы уже сварила .
щас второй год подряд буду закатывать по этому рецепту
Спасибо, первый раз буду закоывать грибочки, выбрала Ваш рецепт, надеюсь, получится☺
Скажите, а можно использовать винтовые крышки?
Можно, пару лет уже закручиваю винтовыми крышками.
Спасибо большое за рецепт, грибочки получились очень вкусные, но слишком очстренькие, я добавила слишком много уксуса. Скажите пожалуйста можно как то исправить положение.
когда банку с грибами откроете, промойте грибы под проточной водой и добавьте лук, чеснок и масло.
Я впервые мариновала опята, все замечательно, но очень поздно осознала, что грибы, наверное, нужно было ложить в банки поплотнее, да? А я просто с маринадом их в баночки налила и закатала, с 2 кг вареных опят получилось 5 поллитровых баночек. Что теперь будет?
ничего страшного, с грибами все нормально будет.
Сос девочки!!!!подскажите пожалуйста! Все сделала по рецепту, закатала перевернула! И минут через 15 на дне банок появились пузырьки! Это нормально? Что будет?
Нет, такого не должно быть. Подозреваю, что или была нарушена была герметичность или Вами вместо уксусной эссенции, в том же количестве был использован столовый уксус.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки